31 июля 2014



01 (1)В прошлый четверг в Орле если не с помпой, то все равно довольно-таки торжественно открыли новый банк. Под названием «Советский». Собственно, событие не из разряда выдающихся: банков у нас хватает, появился еще один. Ни плохого, ни хорошего орловцы о нем сказать пока не могут. Правда, есть два маленьких «но»: во-первых, банк «Советский» имеет прописку в Санкт-Петербурге. Во-вторых, на открытии в общем-то рядового регионального офиса, коих у «Советского» по России десятки, присутствовал сам врио губернатора Вадим Потомский, который, как известно, тоже в Питере не чужой человек. Словом, как пишет популярный в народе сайт «Орлец», улавливаете причинно-следственную связь?
Конечно, может, это и совпадение: пришел питерский врио губернатора, и в городе появились мусоровозы и прочая техника из Питера, теперь вот банк опять же… Правда, совпадения и при прежнем губернаторе Козлове случались. Александр Козлов, как опять же всем известно, был не чужим человеком в городе Казани – и орловские дороги ремонтировала казанская фирма, и банк казанский в Орел тоже заходил. Причем, заходил со скандалом. Напомним, в 2012 году местная пресса подняла шум, когда журналисты узнали, что землю в заповедной зоне на берегу Орлика, в самом центре города, на ул. Ленина, собираются отдать под строительство офиса казанского банка «Заречье». Тогда же журналисты задавались вопросом, уж не с подачи ли Александра Козлова далекий заволжский банк решил разместить свой офис в Орле. А некоторые особо злобные граждане подозревали, что так оно и было – причем не без интереса со стороны экс-губернатора. Доказать, это, конечно, практически невозможно, но осадочек-то остается… Ведь иметь «свой» банк куда как удобно. Вот и теперь подозрительные орловцы в комментариях на том же «Орлеце» размышляют, зачем нам еще один банк? И кое-кто тут же поясняет: «Для умных коммерсов намек, где должны быть открыты расчетные счета. (Дальше нецензурно. – Ред.)!!! И ведь все по закону!!!!!».
Повторим, возможно, это просто совпадение, случайность. Но, согласитесь, когда случайности повторяются, это уже закономерность.

 

Опубликовано 31 Июл 2014 в 16:27. В рубриках: Проблема. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. Количество просмотров: 1 072

Новости

Говорит депутат Рыбаков: об обманутых дольщиках п.Нарышкино


Виталий Рыбаков проинспектировал мост "Дружбы" в Орле


Евгений Косогов на пресс-конференции, посвященной капремонту моста "Дружбы"


«ЛИЦО ПОПРОЩЕ, И ЖИЗНЬ УДАЛАСЯ»


Как восприняли депутаты облсовета отчет Андрея Клычкова


Депутат Рыбаков В. не согласен с докладом Тарасова В и задал ряд вопросов


Депутат В. Рыбаков задал ряд острых вопросов Филатову С.


Музалевский Л.С. заставляет депутатов фракции Единая Россия увеличить тариф ЖКХ


Депутат Рыбаков призвал спикера Музалевского сложить полномочия из-за публичной лжи


Виталий Рыбаков: области снова навязывают очередную проблему


Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"