В Орле появятся торговые автоматы по продаже молока

Аукцион на размещение необычных торговых автоматов на территории областного центра пройдет 21 августа. Места для автоматов по продаже молока предложено разместить по 8 адресам: ул. Черкасская, в районе дома №72; ул. Советская, в районе дома №41; ул. Приборостроительная, в районе дома №44; ул. Металлургов, в районе дома № 36а; ул. Латышских стрелков, в районе дома №1; ул. 3-я Курская, в районе дома №5; ул. 2-я Курская, в районе дома №52; ул. Космонавтов, в районе дома №5. Площадь агрегатов составит 6 кв.м. Победитель получит право продавать продукцию до 31 декабря 2019 года.

Начальная стоимость лотов колеблется от 11 708,46 до 18 150,63 тыс. рублей. Победителем будет признан участник, предложивший наиболее высокую цену, — сообщили в пресс-службе горадминистрации. Кстати, на одной из выставок в Орле уже были показаны эти чудо-агрегаты. По внешнему виду они больше всего напоминают холодильник, только оборудованный купюро- и монетоприемником. Разлив молока осуществляется непосредственно производителем в герметичные сменные кеги, объемом от 100 до 300 литров, которые затем устанавливаются в аппараты. В конце дня оставшееся молоко сливается, и в дальнейшем используется для производства кисломолочной продукции. Кеги снимаются, промываются специальным составом, чтобы на следующий день снова наполниться свежим, натуральным молоком повышенной жирности.

Единственная операция, которой традиционно подвергается молоко, перед отправкой покупателю – гомогенизация. Это способ механической обработки, при которой жировые частицы разбиваются на почти неуловимые крохи, с трудом различимые даже при сильном увеличении микроскопа. Гомогенизация препятствует отстаиванию молока, формированию слоя жира на его поверхности, и предупреждает забивку труб подачи молокомата, — сообщает портал «Фабрика манимейкеров».

Кстати, в России молокоматы появились менее 10 лет назад, но и за такой короткий срок успели стать причиной крупного скандала. Поэтому перспективы нововведения довольно туманны, учитывая настороженность населения ко всяким новинкам и относительную сложность эксплуатации приборов для горожан старшего поколения, привыкших покупать молоко «из бочки».

 

Опубликовано 21 Июл 2017 в 12:06. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 246

Комментарии закрыты.

Новости

«ЛИЦО ПОПРОЩЕ, И ЖИЗНЬ УДАЛАСЯ»


Как восприняли депутаты облсовета отчет Андрея Клычкова


Депутат Рыбаков В. не согласен с докладом Тарасова В и задал ряд вопросов


Депутат В. Рыбаков задал ряд острых вопросов Филатову С.


Музалевский Л.С. заставляет депутатов фракции Единая Россия увеличить тариф ЖКХ


Депутат Рыбаков призвал спикера Музалевского сложить полномочия из-за публичной лжи


Виталий Рыбаков: области снова навязывают очередную проблему


Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"