В Орловской области из-за собак серьезно заболели овцы

Отделом бактериологии и паразитологии Референтного центра Россельхознадзора в ходе исследований на наличие гельминтозов выявлены опасные паразиты. Как сообщили в пресс-службе ведомства, при проведении исследований обнаружены: параскаридоз лошадей, а также цистицеркоз тенуикольный у овец.

Как пояснили в ведомстве: цистицеркоз тенуикольный широко распространен у мелкого и крупного рогатого скота. Вызывается личиночной стадией ленточного гельминта – цестоды. Источники заражения животных – трава, сено, вода, обсемененные яйцами цестоды. Основные переносчики – собаки, которые являются промежуточными хозяевами этого гельминта. При заражении у жвачных животных наступает функциональное расстройство печени, приводящее нередко к их гибели.

Дефинитивный (или промежуточный) хозяин – это организм, в котором паразит достигает половой зрелости и размножается. В промежуточном хозяине протекает часть цикла развития, но паразит не достигает там половой зрелости. Его роль в развитии паразита, тем не менее, очень существенна. Между тем, многочисленные сторонники бродячих животных категорически игнорируют тот факт, что собаки разносят самые разнообразны инфекции. Начиная от упомянутых паразитов и заканчивая клещами, которых теперь орловские малыши могут подцепить даже во время прогулки по собственному двору.

 

Завтра в центре Орла перекроют движение автотранспорта
Орловцам предлагают пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию
Август в полтора раза перевыполнили норму по осадкам
Опубликовано 24 Янв 2018 в 12:54. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 55

Комментарии закрыты.

Новости

Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"