7 февраля 2020



В Орле обостряется проблема с мусорными контейнерами в частном секторе

Представители ОНФ обратились в администрацию Орла с просьбой оборудовать площадку для сбора бытовых отходов и установить отдельные контейнеры на улице Пархоменко. Жильцы частных домов в этом районе вынуждены выносить мусор на контейнерные площадки, расположенные на соседних улицах, что неудобно и приводит к возникновению стихийных свалок.

«Отсутствие мусорных контейнеров доставляет огромный дискомфорт жителям улицы Пархоменко. Мусор разлетается по территории рядом с жилыми домами. Здесь же собираются бродячие собаки. Поэтому мы призываем администрацию Орла решить данную проблему», – подчеркнул эксперт регионального отделения ОНФ в Орловской области Константин Бобраков.

Между тем, напомним, недавно вступили изменения в СанПиНы, которые регламентируют как раз установку контейнеров в частном секторе. Раньше отсчет предельно допустимой санитарной зоны считался от угла ближайшего дома. Поэтому в частном секторе, хоть и с трудом, но можно было оборудовать площадки и ставить контейнеры. По новым правилам, отсчет идет от границы ближайшего земельного участка. В такой ситуации власти не имеют права ставить контейнеры практически нигде в частном секторе — только в самом конце улицы, чтобы соблюсти установленные законом санитарные зоны. Пока на эту проблему в законе обращают внимание лишь единицы, но скоро число жалоб вырастет лавинообразно. Как вариант — в Орле может опять возобновиться практика почасового вывоза мешков с мусором, т.к. поставить контейнеры запрещено законом.

Об этом шла речь на январском комитете горсовета по ЖКХ.

 

Опубликовано 07 Фев 2020 в 16:15. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 87

Комментарии закрыты.

Новости

ПОДПИШИСЬ ЗА ОТСТАВКУ МУЗАЛЕВСКОГО!



19 СЕНТЯБРЯ ГОЛОСУЕМ ПО СОВЕСТИ!



Уголовная ответственность за фальсификацию выборов.



Сегодня депутаты Справедливой команды посетили строительный объект Красный мост. Работы не ведутся, строительная техника исчезла в неизвестном направлении… Депутаты Справедливой команды держат ситуацию на контроле.



ЧТО НАШЛА СПРАВЕДЛИВАЯ КОМАНДА?



СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОГО МОСТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ.



Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"