17 февраля 2021



Мэр Орла готов обсуждать вопросы ярмарок только по закрытой телефонной линии

Ведущий программ «Момент истины» и «Русский век» Андрей Караулов опубликовал видео, на котором пытается получить комментарий у мэра Орла Юрия Парахина по поводу нашумевшего пресс-релиза орловской прокуратуры. Напомним, что по поручению прокурора была проведена проверка соблюдения администрацией Орла действующего законодательства при разработке и утверждении Плана размещения ярмарок на территории г. Орла на 2021 год. Людьми в погонах установлено, что в План размещения ярмарок включена площадка, на территории которой торговые места предоставляет ООО «Золотой век». Вместе с тем, указанному юридическому лицу мэром Орла переданы в доверительное управление принадлежащие ему на праве собственности доли в ООО «Партнер», ООО «Универсал» и ООО «Союз», то есть между мэром и ООО «Золотой век» имеются договорные обязательства.

В нарушение требований антикоррупционного законодательства мэр Орла не принял меры по предотвращению и урегулированию ситуации, связанной с возможным возникновением конфликтов интересов и не уведомил об указанном факте горсовет. Именно эту новость и просил прокомментировать Андрей Караулов. Мэр Орла Юрий Парахин попросил перезвонить ему по закрытой телефонной линии, которая исключает возможность подключения звукозаписывающей техники (в том числе и диктофона).

Журналиста очень удивила просьба мэра, ведь не в закрытых же источниках СМИ публикуют ответы официальных лиц по общественно значимым вопросам. Поэтому Караулов резюмировал, что опубликованный им телефонный разговор станет «отличным подспорьем для прокуратуры Орловской области».

 

Опубликовано 17 Фев 2021 в 14:32. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 62

Комментарии закрыты.

Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"