4 августа 2011



Акция «Чистый город»

В Орле в несанкционированные свалки превращаются старые дома, идущие под снос.

Дом на Гагарина, 28 — большой мусоросборник. Похоже, что «чрево» этого дома жители соседних домов превратили в полигон ТБО. А что? Удобно и выгодно. И за вывоз мусора платить не надо. Ну, а то, что ближайшую к дому территорию накрывает запашок хоть падай, никого, видимо, не смущает. Принюхались?

К сожалению, подобных домов-свалок здесь много. Чуть дальше стоит одноэтажный дом, в котором мусора скопилось до уровня подоконника. Недалеко от гастронома «Москва» — заброшенное кирпичное здание. Перекрытия давно обвалились, а сам дом — свалка строительного и бытового мусора.

Одно из самых страшных воспоминаний моего деда Лаврентия Скрипниченко о войне — брошенные пустующие дома с выбитыми стеклами, разбитой посудой и брошенными детскими игрушками. Спустя 66 лет после войны в Орле заброшенные дома с выбитыми стеклами и заваленные бытовым мусором стали нормой городского пейзажа. Не сори там, где живешь. Эта прописная истина, казалось бы, должна откладываться в голове с детства. Откладывается, видимо , не у всех.

Яна Сотина

 

 

Опубликовано 04 Авг 2011 в 16:42. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. Количество просмотров: 1 421
При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"