Артистов провожают аплодисментами

511c93197028addc8cbbc2948776d178

17 июня стало известно об окончательной кончине завода «ОРЛЭКС». По разным источникам, уволены от 170 до 190 человек, их на протяжении многих месяцев областные власти кормили обещаниями о приходе стратегического инвестора, который обязательно спасет завод. Более того, пляски на костях завода продолжаются по сей день: людям, оставшимся без куска хлеба, обещают работу на новом предприятии «Промтэкс», который существует, по сути, только на бумаге.

Мы не станем приводить многочисленные монологи областных чиновников, которые полились с экранов после того, как уволенные специалисты завода пообещали выйти на протестный митинг. Как сообщает сайт «Орловские новости», – «под окна губернатора», если дальнейшую судьбу завода не прояснят: «Потомский давал слово офицера, но не сохранил «ОРЛЭКС». Не будем рассуждать на тему, что значит это слово для отдельных личностей. Лишь кратко напомним смысл всего сказанного «ответственными лицами» за период с 17 по 22 июня: имущество завода «передадут» инвестору, и все те, кто был уволен, вернутся на производство.

Как известно, «имущество», в том числе и то, на котором, собственно, работали специалисты, должно быть распродано в период процедуры банкротства. С учетом 800-миллионного долга, в том числе по налогам, его должны реализовать по наиболее выгодной цене, чтобы расплатиться с многочисленными кредиторами – это порядка ста организаций и предприятий, треть долгов приходится на налоги, имеются долги по заработной плате (данные «ОН»). Передать оборудование просто так никак не получится. За все, что необходимо для возобновления производства, наверное, должен заплатить «стратегический инвестор» Карпиков, именно так его позиционировала областная администрация, объявившая ранее, что он готов вложить в производство целых семь-восемь миллионов рублей. Несколько миллионов, наверное, большие деньги, но для нового, аналогичного «ОРЛЭКСУ», предприятия этой суммы явно недостаточно.

Однако все сомнения, которые появляются у любого здравомыслящего человека, вновь «развеивают» областные чиновники, на этот раз – посредством «гения ЖКЖ» Александра Бударина. Он обещает, что на месте предприятия будет создан очередной индустриальный парк – само собой, благодаря этому статусу сюда рекой потекут федеральные деньги. Кроме того, на днях с рабочими завода встретились представители обладминистрации и руководства «Промтэкс», пообещали запустить завод уже в июле и вновь принять всех на работу – люди аплодировали.

Ольга Рождествина

 

Не сделал дело – гуляй смело
«Не говорите мне спасибо».Губернатор Александр Козлов ответил на вопросы орловцев
Орловский регион в аграрном тупике?
Опубликовано 24 Июн 2015 в 16:34. В рубриках: Тема номера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 997

Оставьте свой отзыв

Вы должны зарегистрироваться или войти, чтобы оставлять комментарии.

 

ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


ГАРАНТ НА КРОВИ


Игорь Рыбаков требует ответов на заседании облсовета 28.04.2017


ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ БИТВЫ


Капитан Вадим Потомский пытается ответить на неудобные вопросы


СЪЕШЬ ПИРОЖОК


КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ.


НЕ ПО ПОНЯТИЯМ.


ПРИГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.


ОШИБКА РЕЗИДЕНТА.


Жил отважный капитан.


Вадима Потомского поздравляют с 23 февраля.


Потомский подполковник


Парня в горы тяни рискни


Поздравление для
Вадима Потомского
с Новым годом!


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"