10 ноября 2021



Брошен и забыт: ливенский мост стал очередной жертвой белгородского подрядчика

№38 (662) от 10 ноября 2021 г.

Депутат Орловского областного Совета Виталий Рыбаков напомнил общественности о незавершенном ремонте моста через реку Сосну: подрядная организация «Ремспецмост», с которой расторгают контракт по реконструкции Красного моста в Орле, «наследила» и в Ливенском районе, получив солидный многомиллионный аванс и исчезнув с объекта. Депутат Рыбаков высказался по этому поводу в видеоролике на своём канале в YouTube.

https://www.youtube.com/watch?v=vC9HSre7-T0&t=109s

– То, о чем депутаты Справедливой команды говорили уже давно, произошло: контракт по Красному мосту расторгают, – констатировал депутат. – Клычков заявил, что банковская гарантия будет получена в полном объеме. Но у меня это заявление вызывает большое сомнение. И это сомнение на днях подтвердил Арбитражный суд.

– Но есть еще один мост – в Ливенском районе через реку Сосну, подрядчиком которого выступила уже известная нам фирма «Ремспецмост». На строительство этого объекта за 280 миллионов рублей подрядчик получил аванс в размере 58 миллионов, и так же, как и на Красном мосту, работы не ведет.

Виталий Рыбаков напомнил своим подписчикам о своём прошлом визите на объект:

– Я нахожусь на строительной площадке моста через реку Сосну возле этой трубы, в которую улетают сотни миллионов рублей народных денег. Это деньги бюджета Орловской области. На информационном стенде почему-то отсутствует информация о подрядчике, а сроки сдачи объекта разнятся с информацией на сайте Госзакупок.

– Во время моего посещения строительной площадки ни рабочих, ни охраны обнаружено не было, – проинформировал депутат. – И уже сейчас мы можем оценить качество производства работ. Небрежно залитые опоры моста с наспех замазанными пустотами и трещинами прямо указывают на нарушение технологии при производстве работ. Такие работы принимать нельзя, так как это напрямую влияет на безопасность.

– Что это за новые технологии строительства, когда бетонный монолит затирают обычным цементным раствором как по плоскости, так и по углам?

Так как строительство ведется в водоохранной зоне, особое внимание должно быть уделено экологическим нормам. Но что мы видим? На всей территории строительной площадки – горы строительного мусора, который попадает в реку Сосну.

– Однако о расторжении этого контракта пока речи не идет. Сейчас всё внимание граждан и силовых структур приковано к состоянию Красного моста в Орле. Руководитель подрядчика Подрезов находится под арестом, а учредитель в бегах. Мосты становятся очередным долгостроем на карте области. Ни Парахин, ни Клычков не признают своих ошибок. А ведь именно способность признавать свои ошибки является одним из ключевых качеств профессионального руководителя. Конечно, в том случае, если руководитель заинтересован, чтобы бюджетные деньги расходовались с пользой для жителей, а не разворовывались.

Все собранные материалы будут переданы в надзорное ведомство, – проинформировал депутат Рыбаков.

Колонка редактора

Главный редактор газеты «Орловская среда» Татьяна Филёва

— Мост через реку Сосну в Ливенском районе стал очередной жертвой белгородского подрядчика «Ремспецмост», которого еще недавно так нахваливали губернатор Клычков и мэр Орла Парахин. И если «Дружба» худо-бедно еще функционирует, то и Красный мост, и ливенский фактически не существуют. Вообще в судьбе двух многострадальных мостов много общего. «Реконструировать» их начали параллельно, то есть закрыли и разрушили практически одновременно, параллельно же бросили строительные работы, и так же параллельно «увели» выделенные авансы. Разница только в сумме: с Красного моста исчезло 180 миллионов рублей, с ливенского – «всего» 58 миллионов. При этом, орудуя и на одном, и на втором стратегическом объекте, пресловутый подрядчик в полной мере ощущал поддержку местных властей, выражавшуюся в полном непротивлении злу насилием. В том смысле, что ни орловский мэр Парахин, ни теперь уже экс-глава Ливенского района Ревин в упор не видели, что работы не ведутся, а если и видели, но не делали ровным счетом ничего, чтобы заставить подрядчика их возобновить, либо расторгнуть контракты. В результате, как всегда, крайними оказались граждане, лишенные возможности нормально форсировать реки. И если по Красному мосту еще как-то могут пройти хотя бы пешеходы, то ливенского моста просто нет. Зато есть кучи строительного мусора на берегу реки Сосны и явно испорченная экология. А еще есть трещины в бетонных колоннах (как говорят специалисты, это значит, что бетон заливался не по технологии, без виброустановки), которые скорее всего придется переделывать за бюджетный счет…

И еще есть сомнительные акты скрытых работ – правда, уже не на ливенском мосту, а на других объектах – например, на мосту «Дружба» и на мосту через ручей Гремучий (аналогичные акты с Красного моста никто не видел).

И есть мэр Орла Парахин, который благополучно продолжате занимать свою должность; есть экс-глава Ливенского района Ревин, плавно перешедший в кресло депутата облсовета после того, как прокуратура потребовала отрешить его от должности за нарушения антикоррупционного законодательства. Еще есть руководитель «Орелгосзаказчика» Васильев, который, кажется, тоже ничего не замечал. А виноватых в уничтожении мостов, кроме гендиректора «Ремспецмоста» Подрезова, получается, нет?..

Мы очень надеемся, что прокуратура Орловской области совместно со следственными органами этих виноватых все же найдут. Как и 58 миллионов аванса, исчезнувших вместе с мостом через реку Сосну.

 

 

Опубликовано 10 Ноя 2021 в 15:04. В рубриках: Тема номера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 657

Комментарии закрыты.

Новости

ПОДПИШИСЬ ЗА ОТСТАВКУ МУЗАЛЕВСКОГО!



19 СЕНТЯБРЯ ГОЛОСУЕМ ПО СОВЕСТИ!



Уголовная ответственность за фальсификацию выборов.



Сегодня депутаты Справедливой команды посетили строительный объект Красный мост. Работы не ведутся, строительная техника исчезла в неизвестном направлении… Депутаты Справедливой команды держат ситуацию на контроле.



ЧТО НАШЛА СПРАВЕДЛИВАЯ КОМАНДА?



СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОГО МОСТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ.



Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"