Для губернатора закон не писан?

Люди узнают правду

Орловский пенсионер Андрей Невров, обратившийся в правоохранительные органы с заявлением по поводу публичных высказываний губернатора Вадима Потомского о том, что ему предлагали откаты, получил ответ из прокуратуры. После чего пребывает в недоумении.

Напомним, Андрей Невров обратился с заявлением в Следственный комитет 13 марта. В заявлении пенсионер сообщил, что в эфире радио «Вести FМ» губернатор Потомский сообщил о предлагавшихся ему взятках от бизнесменов, планирующих строительство в Орловской области некоего кирпичного завода. В связи с этим гражданин Невров просил разобраться, кто предлагал губернатору взятки, за что конкретно, и дать правовую оценку данному факту.
В тот же день заявление было передано в прокуратуру Орловской области, а через неделю – 20 марта, был готов ответ, который гражданин Невров получил, правда, только в апреле.
Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры И. Корнев сообщил А. Неврову, что действие закона «О противодействии коррупции», который обязывает государственных и муниципальных служащих сообщать их работодателям и правоохранительным органам обо всех случаях, когда им предлагается совершить коррупционные правонарушения, на губернатора Потомского не распространяется. По той простой причине, что губернатор Потомский госслужащим не является, а является высшим должностным лицом Орловской области.
Таким образом, получается, если антикоррупционное законодательство для кого и писано, то только не для губернатора? Мы почему-то в этом сомневаемся. При желании, думаем, прокуратура легко могла бы найти в Уголовном кодексе или еще где подходящую для губернатора статью – поскольку факт укрывательства готовящегося преступления, как нам кажется, все-таки имел место. Кстати, тот же прокурор Корнев усмотрел признаки приготовления к совершению преступления в действиях неустановленных лиц – надо полагать тех самых, что и предлагали откаты губернатору Потомскому. Потомский же, с которым неустановленные лица, собственно, и обсуждали, как лучше совершить это преступление, оказался, по прокурорской логике, ни при чем.
В итоге обращение пенсионера из прокуратуры снова вернули в Следственный комитет, чтобы следователи разбирались с неустановленными лицами. А пенсионер Невров всерьез подумывает, что пора выполнять свое обещание, данное на митинге против социально-экономической политики Потомского и его команды. Напомним, тогда Андрей Невров сказал, что если его обращение в правоохранительные органы не будет должным образом рассмотрено, то он за свой счет изготовит большой красный гроб, напишет на нем «Ум, честь и совесть» и будет носить по городу.

Анастасия Ларионова

 

Опубликовано 09 Апр 2015 в 16:20. В рубриках: Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 1 674

Новости

Как восприняли депутаты облсовета отчет Андрея Клычкова


Депутат Рыбаков В. не согласен с докладом Тарасова В и задал ряд вопросов


Депутат В. Рыбаков задал ряд острых вопросов Филатову С.


Музалевский Л.С. заставляет депутатов фракции Единая Россия увеличить тариф ЖКХ


Депутат Рыбаков призвал спикера Музалевского сложить полномочия из-за публичной лжи


Виталий Рыбаков: области снова навязывают очередную проблему


Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"