«Этот дом давно снесён»

№29 (423) от 20 июля 2016 г
Жительница дома №48 по ул. Комсомольской в одиночку пытается заставить управляющую компанию и мэрию Орла обратить внимание на состояние ветхого сооружения 1939 года постройки.

Как рассказала «Орловской среде» Валентина Варламова, о существовании дома, в котором она проживает, мало кому известно. Двухэтажка, вросшая в землю, расположена напротив «польского» корпуса ОГУ, во дворе шашлычной. Она не только не заметна с дороги, дом под номером 48 с трудом можно отыскать во дворах. Дом №48 вообще сложно принять за дом – он больше напоминает складское помещение, мрачное, с давно не ремонтированным фасадом. Не случайно жители соседних новостроек, которым «дом-призрак» «портит вид», просили власти «убрать эту конюшню». На что получили ответ: «Этого дома нет, он давно снесен».

Жительница «несуществующего» дома Валентина Васильевна Варламова – собственница двухкомнатной квартиры в 23 квадратных метра, вовсе не против того, чтобы он действительно перестал существовать, чтобы его признали аварийным и снесли. Чтобы через потолок на неё, наконец, перестала сыпаться угольная пыль, чтобы не проваливались сгнившие полы, и чтобы не приходилось «участвовать» в жизни соседей, квартиры которых отгорожены тонкими деревянными перегородками…

– В нашем разваливающемся доме не только капитального ремонта не проводилось, здесь даже косметического ремонта добиться невозможно, – рассказала Валентина Васильевна. – В ЖЭУ №2 я обращаюсь постоянно, и не только по этому поводу – в подъезде нет нормальной форточки, в квартирах – вытяжек, а ведь здесь постоянно сыро, особенно на первом этаже, так как в доме нет фундамента. На чердаке нет настила, стоит кому-то пройти – потолок прогибается, в квартиры сыпется угольная пыль. Я на свою маленькую пенсию сама ремонтирую подъезд, потолки белю, старые деревянные ступени крашу… У нас во дворе старое дерево раскололось, огромная ветка упала на газовую трубу… Часть веток «Зеленстрой» убрал, часть – жители. А само аварийное дерево до сих пор не спилено. Управляющей компании всегда некогда. От города, я считаю, добиться вообще ничего невозможно. Были тут комиссии, сказали, фасад действительно нужно ремонтировать, на этом все и закончилось.

DSCN8581

 

Такая реакция городских «комиссий» вполне закономерна, ведь 17-квартирный дом №48 довоенной постройки вроде как «давно снесен». О его существовании совсем некстати напоминает лишь Валентина Варламова. Да кто её услышит?..

Ольга Рождествина

 

Опубликовано 20 Июл 2016 в 17:08. В рубриках: Коммуналка. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 749

Новости

Как восприняли депутаты облсовета отчет Андрея Клычкова


Депутат Рыбаков В. не согласен с докладом Тарасова В и задал ряд вопросов


Депутат В. Рыбаков задал ряд острых вопросов Филатову С.


Музалевский Л.С. заставляет депутатов фракции Единая Россия увеличить тариф ЖКХ


Депутат Рыбаков призвал спикера Музалевского сложить полномочия из-за публичной лжи


Виталий Рыбаков: области снова навязывают очередную проблему


Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"