20 июля 2016



«Этот дом давно снесён»

№29 (423) от 20 июля 2016 г
Жительница дома №48 по ул. Комсомольской в одиночку пытается заставить управляющую компанию и мэрию Орла обратить внимание на состояние ветхого сооружения 1939 года постройки.

Как рассказала «Орловской среде» Валентина Варламова, о существовании дома, в котором она проживает, мало кому известно. Двухэтажка, вросшая в землю, расположена напротив «польского» корпуса ОГУ, во дворе шашлычной. Она не только не заметна с дороги, дом под номером 48 с трудом можно отыскать во дворах. Дом №48 вообще сложно принять за дом – он больше напоминает складское помещение, мрачное, с давно не ремонтированным фасадом. Не случайно жители соседних новостроек, которым «дом-призрак» «портит вид», просили власти «убрать эту конюшню». На что получили ответ: «Этого дома нет, он давно снесен».

Жительница «несуществующего» дома Валентина Васильевна Варламова – собственница двухкомнатной квартиры в 23 квадратных метра, вовсе не против того, чтобы он действительно перестал существовать, чтобы его признали аварийным и снесли. Чтобы через потолок на неё, наконец, перестала сыпаться угольная пыль, чтобы не проваливались сгнившие полы, и чтобы не приходилось «участвовать» в жизни соседей, квартиры которых отгорожены тонкими деревянными перегородками…

– В нашем разваливающемся доме не только капитального ремонта не проводилось, здесь даже косметического ремонта добиться невозможно, – рассказала Валентина Васильевна. – В ЖЭУ №2 я обращаюсь постоянно, и не только по этому поводу – в подъезде нет нормальной форточки, в квартирах – вытяжек, а ведь здесь постоянно сыро, особенно на первом этаже, так как в доме нет фундамента. На чердаке нет настила, стоит кому-то пройти – потолок прогибается, в квартиры сыпется угольная пыль. Я на свою маленькую пенсию сама ремонтирую подъезд, потолки белю, старые деревянные ступени крашу… У нас во дворе старое дерево раскололось, огромная ветка упала на газовую трубу… Часть веток «Зеленстрой» убрал, часть – жители. А само аварийное дерево до сих пор не спилено. Управляющей компании всегда некогда. От города, я считаю, добиться вообще ничего невозможно. Были тут комиссии, сказали, фасад действительно нужно ремонтировать, на этом все и закончилось.

DSCN8581

 

Такая реакция городских «комиссий» вполне закономерна, ведь 17-квартирный дом №48 довоенной постройки вроде как «давно снесен». О его существовании совсем некстати напоминает лишь Валентина Варламова. Да кто её услышит?..

Ольга Рождествина

 

Опубликовано 20 Июл 2016 в 17:08. В рубриках: Коммуналка. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 875

Новости

ПОДПИШИСЬ ЗА ОТСТАВКУ МУЗАЛЕВСКОГО!



19 СЕНТЯБРЯ ГОЛОСУЕМ ПО СОВЕСТИ!



Уголовная ответственность за фальсификацию выборов.



Сегодня депутаты Справедливой команды посетили строительный объект Красный мост. Работы не ведутся, строительная техника исчезла в неизвестном направлении… Депутаты Справедливой команды держат ситуацию на контроле.



ЧТО НАШЛА СПРАВЕДЛИВАЯ КОМАНДА?



СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОГО МОСТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ.



Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"