Госдума приняла в первом чтении законопроект ОНФ, закрепляющий статус мемориалов «Вечный огонь»

Госдума приняла в первом чтении внесенные депутатами-активистами Народного фронта поправки в закон «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества». Законопроект закрепляет статус мемориальных сооружений «Вечный огонь» и «Огонь памяти» и уточняет полномочия органов госвласти и местного самоуправления по созданию, учету, паспортизации и содержанию таких объектов.

Законопроект, авторами которого являются депутаты-активисты ОНФ Андрей Красов, Ольга Тимофеева и Наталья Костенко, был разработан в целях качественного исполнения поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Глава государства в июле 2014 г. поручил правительству РФ при участии Народного фронта обеспечить учет и бесперебойное функционирование на территории страны мемориалов «Вечный огонь», посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

Активисты ОНФ в мае 2015 г. подсчитали и проанализировали состояние Вечных огней во всех регионах, впервые было установлено общее число мемориалов — 3969. Результаты мониторинга были представлены на совещаниях в Министерстве культуры РФ, в которых принимали участие профильные региональные чиновники. Согласно информации, представленной региональными властями, обеспечено бесперебойное функционирование всех мемориалов «Вечный огонь», подключенных к магистральному газопроводу (21% от общего количества). На остальных 79% мемориалов (функционируют при помощи газобаллонного оборудования) огонь зажигают лишь в праздничные и памятные дни. Также были проведены работы по благоустройству территории и ремонту мемориалов.

В законопроекте Народного фронта, который позволит поставить данную работу на системную основу, содержатся законодательные определения мемориальных сооружений «Вечный огонь» и «Огонь памяти», а также уточняются полномочия органов государственной власти и местного самоуправления по созданию, учету, паспортизации и содержанию таких мемориальных сооружений. В частности, указывается, что на мемориалах «Вечный огонь» должно быть обеспечено постоянное горение огня, а на мемориалах «Огонь памяти» его следует зажигать «в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по увековечению памяти погибших при защите Отечества», а также в памятные даты, которые региональные власти определят для себя дополнительно.

«Считаю важным, чтобы эти поправки вступили в силу к дате празднования Дня победы – 9 мая. Необходимо, чтобы каждое мемориальное сооружение, установленное в честь павших Героев в годы Великой Отечественной войны, полноценно функционировало, поддерживалось в надлежащем состоянии, ведь это дань памяти тем, кто защищал нашу Родину и отдал свою жизнь за нашу свободу», — сказал один из авторов законопроекта, депутат Госдумы, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области Андрей Красов.

Пресс-служба ОНФ

 

В Орле закончена проверка готовности школ к новому учебному году
Орловец оказался в тюрьме за неуплату алиментов
Из-за аномальной жары в Орловской области загорелись автомобили
Опубликовано 15 Фев 2017 в 16:37. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 17

Оставьте свой отзыв

Вы должны зарегистрироваться или войти, чтобы оставлять комментарии.

 

КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ.


НЕ ПО ПОНЯТИЯМ.


ПРИГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.


ОШИБКА РЕЗИДЕНТА.


Жил отважный капитан.


Вадима Потомского поздравляют с 23 февраля.


Потомский подполковник


Парня в горы тяни рискни


Поздравление для
Вадима Потомского
с Новым годом!


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"