16 января 2019



И тебя тоже вылечат, и всех вылечат…

№1 (538) от 2019 г.

В канун нового года орловские чиновники приняли территориальную программу государственных гарантий  бесплатного оказания гражданам медпомощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Этот «подарок», о котором никто из чиновников не распространяется, четко определяет, чего достойны городские жители и  недостойны сельские.

«Обеспечивая»  равнодоступность  конституционных прав граждан на медицинскую помощь за счёт бюджетных средств, в том числе за счет средств фондов обязательного медицинского страхования, чиновники орловского областного департамента здравоохранения поделили граждан  на две категории.

Все равны, но некоторые равнее (с)

В орловской территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов критерии доступности и качества медицинской помощи для городского и сельского населения значительно отличаются.

К примеру,  критерий  качества оказания медицинской помощи № 1 – удовлетворенность населения медицинской помощью, в том числе городского и сельского населения (% от числа опрошенных), – 82 %; городского населения – 86 %, сельского населения – 72 %.

Критерий №5 – младенческая смертность (на 1000 человек, родившихся живыми, в том числе в городской и сельской местности) – 5,75; городского населения – 5,6; сельского населения – 6,1.

Критерий № 8 – смертность населения, в том числе  городского и сельского  (число  умерших на  1000 человек населения), –  15,5; городского населения – 15,0; сельского – 16,4.

Иными словами, допускается, что сельские жители могут быть менее довольны качеством оказания медпомощи, чем городские, по объективным причинам; младенческая смертность в деревнях и в целом смертность сельского населения должны быть выше, чем в городе, и тоже по объективным причинам. Думаем, комментарии к таким расчетам чиновников – запланированным доступности и качеству медпомощи – излишни.

Нас также заинтересовало, кем и как будет оцениваться критерий № 26 – количество обоснованных жалоб, в том числе на отказ в оказании медицинской помощи, предоставляемой в рамках территориальной программы, – 110.

А далее приводятся цифры, которые наглядно объясняют намерения областной власти реорганизовать ряд медучреждений. Об этих намерениях чиновники, естественно, тоже не распространяются. Но на примере Должанской ЦРБ мы уже можем убедиться, что ликвидировать районные больницы  орловские чиновники собираются без телекамер и фотовспышек.

Итак, одним из критериев  доступности медицинской помощи является

 

обеспеченность населения врачами (на 10 тыс. человек населения, включая городское и сельское население), в том числе оказывающими медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях, всего – 38,2, из них:

городского населения (на 10 тыс. человек населения) – 54,5;

сельского населения (на 10 тыс. человек населения) – 7,4.

Критерий №2 – обеспеченность населения средним медицинским персоналом  (на 10 тыс. человек населения, включая городское и сельское население), в том числе оказывающим медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях, всего – 101,1, из них: городского населения (на 10 тыс. человек населения) – 139,0; сельского населения (на 10 тыс. человек населения) – 33,9.

Удивил критерий № 10 – доля фельдшерско-акушерских пунктов и фельдшерских пунктов, находящихся в аварийном состоянии и требующих капитального ремонта, в общем количестве фельдшерско-акушерских пунктов и фельдшерских пунктов – 80 %. То есть, мало того, что количество ФАПов с 2015 по 2017 год сократилось с 448 до 434 (на 14 единиц), ещё и более 80 % из них находятся в аварийном состоянии?

Область потеряла два района

Даже неспециалистам понятно, что кризисная демографическая ситуация в регионе на фоне усугубляющихся проблем в здравоохранении – результат социально-экономической политики орловских властей  на протяжении последних лет.

Темпы снижения численности населения области приняли катастрофический масштаб: по итогам 2017 года население области сократилось на 1%, аналогичный показатель прогнозируется и по итогам 2018 года. По предварительным данным, на 1 января 2019 года численность населения Орловской области составила 739 863 человека.

За период правления коммунистов Вадима Потомского и Андрея Клычкова, с 2014 по 2018 годы, жителей региона стало меньше на 30117 человек. Для сравнения: столько людей проживает в  таких районах, как Кромской и Дмитровский, вместе взятых. Если на минуту  представить себе эти районы полностью обезлюдевшими, становится  не по себе.

Казалось бы,  учитывая подобное положение дел, первоочередными задачами правительства области должны стать  развитие периферийных сельских районов, создание региональной добавленной стоимости в сельской местности, обеспечение занятости, активизация предпринимательской деятельности малых форм хозяйствования.

Однако о  том, что такое сбалансированное пространственное развитие сельского хозяйства и сельской местности, социальная политика на селе,   нынешние управленцы-«технократы» имеют весьма слабое представление. Выход из положения они видят в другом: в поощрении  деятельности крупного бизнеса на селе, который дает им нужные показатели для отчетов,   и упразднении объектов социальной инфраструктуры.

Большинство аграрных холдингов  нанимают работников на сезон, соответственно, кадры на селе не закрепляются.  Современная техника позволяет обрабатывать большие площади и преодолевать значительные расстояния, поэтому производственных баз в каждой деревне, как это было раньше, не требуется. Латифундисты предпочитают приобретать технику с господдержкой,  человеческий потенциал  для ведения бизнеса им не нужен. Правительство области это поощряет: чиновникам нужны результаты, а их обеспечивают, как они считают, крупные фирмы. Поэтому социальное развитие села – тема практически закрытая. Нет  результатов в программах по строительству жилья, сокращается количество фельдшерско-акушерских пунктов, сокращены  объёмы строительства газо- и водопроводов. Чем обернется нынешняя программа   госгарантий бесплатной медпомощи  для селян – догадаться нетрудно.

Андрей и 500 рублей

О том, как «поддерживается» развитие малого  и среднего бизнеса на селе, а если конкретно – коренные сельские жители, которые хотят жить и работать на своей земле, мы можем убедиться на следующем примере.

Недавно на портале области появилось сообщение о том, что губернатор Орловской области Андрей Клычков утвердил региональный проект (программу) Орловской области «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

Объем финансирования региональной программы на 2019–2024 годы составит 268,9 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 266,2 млн рублей, из областного бюджета – 2,7 млн рублей.

Чтобы представлять, насколько «значим» объём выделяемых  средств, достаточно заглянуть в данные последней сельхозпереписи 2016 года, проведённой Орёлстатом, в соответствии с которой в Орловской области насчитывается 901 крестьянское (фермерское) хозяйство вместе с ИП.  Таким образом, из расчета на шесть  лет ежегодно на каждое К(Ф)Х приходится менее
50 тысяч рублей. По текущим ценам за эти деньги невозможно купить даже одну  корову.

Орловские аграрные чиновники не скрывают: программа разработана областным департаментом сельского хозяйства  в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина о реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Была бы разработана эта программа, если бы не указания из федерального центра? Учитывая, что на шесть лет  областных средств  выделено всего 2,7 млн рублей – менее чем по 500 рублей на фермера в год? Ответ очевиден.

Наталья Зарубина

 

Цитата:

«Опираясь на вашу поддержку, на стремление граждан активно участвовать в решении ключевых вопросов жизни области, мы сумели добиться результатов, за которые нам не стыдно.
Предстоит ещё многое сделать, чтобы укрепить позитивные тенденции, обеспечить поступательное развитие Орловщины – всех отраслей экономики и социальной сферы, повышение уровня и качества жизни орловцев».

(Из новогоднего поздравления А. Клычкова. 31 декабря 2018 г.)

 

Опубликовано 16 Янв 2019 в 13:47. В рубриках: Экономика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 165

Комментарии закрыты.

Новости

ВЛАДИМИР ПАНФИЛОВ: ЗЛЫЕ ВЫ, ЗЛЫЕ


ВЛАДИМИР ПАНФИЛОВ: ПО ЗАВЕТАМ ПОТОМСКОГО


Ветсанутильзавод и враньё региональных властей


Говорит депутат Рыбаков: об обманутых дольщиках п.Нарышкино


Виталий Рыбаков проинспектировал мост "Дружбы" в Орле


Евгений Косогов на пресс-конференции, посвященной капремонту моста "Дружбы"


«ЛИЦО ПОПРОЩЕ, И ЖИЗНЬ УДАЛАСЯ»


Как восприняли депутаты облсовета отчет Андрея Клычкова


Депутат Рыбаков В. не согласен с докладом Тарасова В и задал ряд вопросов


Депутат В. Рыбаков задал ряд острых вопросов Филатову С.


Музалевский Л.С. заставляет депутатов фракции Единая Россия увеличить тариф ЖКХ


Депутат Рыбаков призвал спикера Музалевского сложить полномочия из-за публичной лжи


Виталий Рыбаков: области снова навязывают очередную проблему


Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"