Как нас принимал Орёл, или Чиновничий беспредел

В прошлом номере «Орловская среда» рассказала о том, какой «радушный» прием устроили орловские чиновники участникам сербского фольклорного коллектива, приехавшим в августе в наш город на фестиваль «Орловская мозаика». На этой неделе тема получила продолжение: на сей раз впечатлениями о пребывании в Орле поделились уже наши соотечественники – организаторы концерта Ансамбля ВДВ «Голубые береты». В Орле они побывали в ходе юбилейного тура по городам России. Впечатления от гастролей оказались настолько сильными, что представители воронежской компании-организатора не смогли и не захотели молчать – и рассказали о поездке в Орел на своей странице в одной из социальных сетей. Этот рассказ мы публикуем полностью.

«Никогда ранее не приходилось нам писать отзывы о собственных концертах в различных городах Центрального Федерального Округа. В городе Орле организацией шоу-мероприятий прежде не занимались. Поэтому и решили включить город в юбилейный тур Ансамбля ВДВ «Голубые Береты»: коллектив проверенный, не один концерт с ними за прошедшие годы сделали, да и повод хороший – 30 лет ансамблю! Забронировали дату в орловском Доме культуры железнодорожников, обратились за помощью в оказании рекламных услуг и продаже билетов в известное концертное агентство «ОрёлКонцерт». Вышли в продажи.

Время шло своим чередом, календарь потихоньку приближался к 23 октября. За это время на нас успел выйти руководитель детского спортивного центра «Десантник» с просьбой выделить для воспитанников центра небольшую квоту пригласительных билетов. Наш руководитель (будучи офицером и ветераном боевых действий) всегда шел навстречу подобным организациям и спортивным центрам и предоставлял пригласительные билеты. И этот случай не стал исключением. С одной маленькой поправочкой: ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЕ БИЛЕТЫ молодые десантники должны были получить В ДЕНЬ КОНЦЕРТА. За неделю до мероприятия нашему шефу позвонил Сергей Ломов (директор «ОрелКонцерта») и рассказал, что ему позвонили из комитета по физкультуре и спорту, запросив 30 пригласительных билетов «для детей» из того самого спортивного центра «Десантник». На что был дан однозначный ответ: звонить комитетчикам напрямую нашему руководителю, чтобы не подставлять под удар «ОрелКонцерт», которому и отказать в пригласительных как бы неудобно (понятно, что администрации города мало кто из коммерческих организаций может сказать «НЕТ», потому что рука руку моет), но и «ОрелКонцерт» не имеет права выдавать билеты на мероприятие другого организатора.

Позвонил нам некто Гулякин Алексей Валерьевич (как оказалось, начальник управления комитета по физической культуре и спорту города Орла) и завел получасовую беседу с шефом, последние 15 минут которой мы слушали уже все вместе по громкоговорящей связи. Суть беседы сводилась к одному: нам нужны билеты для детей, мы хотим им подарить по случаю чего-то там. На ответы руководителя о том, что со спортивным центром уже есть договоренность по поводу пригласительных для детей, которые они получат в день концерта, товарищ Гулякин очень сильно настаивал на том, чтобы билеты ему были выданы именно сегодня, и что в день концерта выдавать пригласительные билеты «НЕ ХОРОШО и НЕ СОЛИДНО». Ответ данному товарищу был дан однозначный: билеты заранее выдаваться не будут, в день концерта все вопросы будут решаться с Петрыкиным Алексеем (наставником детского спортивного центра). Товарищ Гулякин пытался убедить нас, что мы не правы и что нужно сделать так, как говорит он (и это будет ПРАВИЛЬНО!). Но все его попытки не увенчались успехом. Вроде бы вопрос был закрыт, но… в день концерта он всплыл снова с очень интересными подробностями.

Вечером приехала девушка от «ОрелКонцерта» сдавать кассу. И в одной из отчетных документаций нам была предоставлена информация о том, что тов. Гулякин каким-то чудесным образом взял из кассы «ОрелКонцерта» (где продавались билеты на концерт «Голубых Беретов») без ведома организаторов мероприятия (то есть НАС) аж 19 билетов (на сумму 16600 рублей. – Прим. ред.)! Попытались выяснить ситуацию с директором «ОрелКонцерта» Сергеем Ломовым, на что получили очень невнятные ответы, мол, «я не помню и не записываю телефонных разговоров, но вы мне говорили, что можно выдать». К слову сказать, все подтверждения наша организация всегда дает по электронной почте(!). В общем, тов. Ломов попытался свести разговор к тому, что мы дураки и ничего не помним, а билеты он выдал тов. Гулякину (который должен был самостоятельно передать их детям) с нашего разрешения. Дальше было еще интереснее: пока шеф общался с директором «ОрелКонцерта» и пытался призвать к ответу, что за самоуправство было со стороны последнего, на вторую линию позвонил наставник детского центра и отрапортовал, что они прибыли в ДК железнодорожников и ждут в фойе. На вопрос шефа: «А вам выдал тов. Гулякин пригласительные?» – поступил ответ: дали всего 7 билетов. То есть брал 19 билетов, а до детей дошло всего 7. В спешном порядке был найден мобильный номер телефона этого самого Гулякина Алексея Валерьевича. Но ни на один звонок начальник управления комитета по физической культуре и спорту города Орла не удосужился даже ответить. В итоге наш руководитель, несмотря на такое отвратительное поведение со стороны «ОрелКонцерта» и комитетчика Гулякина, выдал пригласительные всем детям и провел их в зал.

Пожалуй, это самый вопиющий случай за последние года три концертной деятельности нашей компании. Также отличился и директор орловского ДК железнодорожников тов. Смирнов Ю.С, который, мало того что не поставил нас в известность о том, что в ДК есть ложи, в которые они выписывают пригласительные, так еще и выпросил дополнительные пригласительные места в партере плюс ко всему прочему выписал дублирующие приглашения на те самые ложи (иными словами, в каждой ложе по 3 места, а тов. Смирнов выписал на пару лож по 2 приглашения – на 3 и на 2 места, в сумме получается 5). Но к подобному обману со стороны руководителей ДК и филармоний мы уже привыкли: увы, когда работаешь с концертной площадкой первый раз, проконтролировать все щели практически невозможно.

Концерт прошел хорошо, музыканты выложились на все 100%, публика (хоть и немногочисленная), встретила ансамбль на «Ура!». В завершение вечера нас ждал еще один сюрприз – уже от местного кафе «МАРИЯ», которое находится в шаговой доступности прямо за Домом культуры. В обед мы оставляли заказ по меню на ужин ко времени (22:00) и резервировали банкетный зал. Оставили предоплату. В итоге, когда после концерта пришли в кафе поужинать, оказалось, что свободных мест нет, и банкетный зал, который мы зарезервировали, отдан кому-то еще… В итоге пришлось забирать заказ на вынос в ланч-боксах(!)

Словом, впечатление о городе и у музыкантов, и у нас – организаторов данного концерта, осталось далеко не позитивное. Нет, раздавать ярлыки никто не собирается. Имидж города создают, в первую очередь, руководящие элементы и службы, а во вторую очередь его жители. И если каждый будет знать о том, что где-то творится беспредел в руководящем звене, но при этом отмалчиваться по принципу «Как бы чего не вышло», запомните, еще очень долгое время ничего не поменяется в лучшую сторону. Искренне надеемся, что наше послание найдет отклик у орловчан, для которых слова ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО – далеко не пустой звук. Мы, к сожалению, не имеем выходов на городскую прессу и СМИ, чтобы предать широкой огласке данный инцидент. Но ситуацию, когда чиновники прикрываются детьми в собственных корыстных интересах, а последние или недополучают то, что должны, или же НЕ ПОЛУЧАЮТ ВОВСЕ, нельзя оставлять без общественного внимания».

P.S:

«Дело не в том, что нас «нагрели» на 16 тысяч рублей, — пояснила «Орловской среде» менеджер компании Валерия Соколова. — Это, к сожалению, не первый случай, когда чиновники прикрываются детьми, спортивными секциями, ветеранами и инвалидами в достижении своих корыстных целей. Мы ведь работаем во многих городах нашей страны с Ансамблем «Голубые Береты». Многое повидали. Поэтому не промолчали. Пусть орловчане еще раз услышат о том, кто возглавляет посты в комитетах города. И сделают выводы.

Многие интернет-паблики Орла нам отказали в публикациях, аргументируя это так: «Ну кто же будет писать что-то против администрации?!»

Комментарии, думаем, излишни…

 

Дело Рыбакова: в круге третьем
Акция отчаяния
Семеро с сошкой, один с ложкой
Опубликовано 28 Окт 2015 в 17:30. В рубриках: Общество. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 1 134

Обращение депутатов к жителям Орловской области после отставки Потомского


Невров: "Потомский, хватит доить область!"


Должки и корешки


Потомский, в отставку! Флешмоб в Орле 15.09.2017


Митинг против Вадима Потомского 08.09.2017


Игорь Рыбаков о фактическом запрете публичных мероприятий законопроектом Потомского


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутатов не пускают в здание облправительства


По Орлу провезли топиарного "Шрэка"


КАК МИМО ЛЁТНОЕ ВИДЕНЬЕ


ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


ГАРАНТ НА КРОВИ


Игорь Рыбаков требует ответов на заседании облсовета 28.04.2017


ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ БИТВЫ


Капитан Вадим Потомский пытается ответить на неудобные вопросы


СЪЕШЬ ПИРОЖОК


КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ.


НЕ ПО ПОНЯТИЯМ.


ПРИГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.


ОШИБКА РЕЗИДЕНТА.


Жил отважный капитан.


Вадима Потомского поздравляют с 23 февраля.


Потомский подполковник


Парня в горы тяни рискни


Поздравление для
Вадима Потомского
с Новым годом!


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"