Как Новый год встретишь…

Перелистывая подшивку, мы радуемся: в уходящем году смогли сделать так, что на страницах нашей газеты было много замечательных людей. В последнем номере года хотелось бы дать слово всем им, но площадь газетной полосы, к сожалению, ограничена. Сегодня в гостях у «Орловской среды» политики, управленцы, общественные деятели,  работники культуры, которые рассказали, как они будут встречать Новый год, рассказали о самой замечательной новогодней ночи в их жизни и, конечно же, поздравили  всех наших читателей и жителей Орла с самым любимым народным праздником.

 Сергей Ступин, мэр города Орла:

—        Новый год – семейный праздник, поэтому встречать я его буду со своей семьей, со своими детьми. И очень мне радостно, что в эти новогодние праздники ко мне приезжает мой старший сын и везет в гости мою внучку Арину Родионовну. Они живут в Рязани. Я-то был на крестинах, а мальчишки, мои сыновья, еще никогда ее не видели, но уже чувствуют себя дядями. Несмотря на то, что один учится в начальной школе, другой – в пятом классе. Так что вся семья будет в сборе, и именно это для меня самый главный подарок на Новый год. В новогодние каникулы будем ходить с ребятами на горку, на каток, в кино. Конечно же, будем на муниципальной елке, которая состоится 3 января. Конечно же, периодически буду приходить на работу, держать руку на пульсе городской жизни.

Мне кажется, что самый запоминающийся Новый год у меня впереди, когда три поколения моей семьи соберутся вместе. Главная из семейных новогодних традиций – это, конечно, вручение подарков. Говорят, что в жизни мужчины есть три периода: когда он верит в Деда Мороза, когда не верит и когда он сам Дед Мороз. Я как раз на третьем этапе. Новогодний праздник для меня всегда связан с особыми ожиданиями. Я по восточному гороскопу – Змея, и два моих сына тоже. Так что у меня большие надежды на этот год. (Смеется.)

Жителям Орла мне хотелось бы пожелать исполнения всех желаний. Пусть крепкими и здоровыми растут наши дети, а люди старшего поколения будут всегда согреты теплом родных и близких. Желаю вам, дорогие земляки, счастья, здоровья на долгие годы, мира, добра, согласия и благополучия! Среди моих планов на будущий год главный – сделать жизнь людей города лучше. А это… непросто.

Михаил Берников, глава администрации города Орла:

—        Этот Новый год я, конечно же, буду встречать дома, с семьей. Это непреложная ежегодная традиция. Есть у меня еще одна многолетняя традиция. Каждый год 31  декабря мы с друзьями… нет, не ходим в баню! Собираемся и играем в футбол, встречаемся в товарищеском матче за несколько часов до Нового года. Я уверен, что праздники не должны мешать здоровому образу жизни, наоборот, это повод заняться спортом. А в ночь с 31-го на первое после боя курантов мы с семьей обязательно примем участие в праздновании Нового года на центральной площади города вместе с орловцами. Очень надеюсь, что погода на этот раз будет самая наилучшая!

Самая запоминающаяся встреча Нового года была в 1993 году. Мы встречали его с друзьями. В новогоднюю ночь шел дождь, а потом резко ударил мороз и повалил снег. Снега насыпало столько, что наутро автомобили во дворе оказались буквально по крыши занесены. Мы все вместе взялись за лопаты, откопали свои машины, затем стали помогать соседям. К работе подключились другие жители нашего дома, даже те, у кого нет автомобилей. После «освобождения» всех авто мы убрали двор. Навсегда со мной осталось ощущение счастья от того солнечного зимнего дня, чувства единения, дружной, эффективной работы ради общей цели даже с незнакомыми людьми, которые на это короткое время стали почти близкими.

Всем орловцам я хотел бы пожелать: не бойтесь загадывать самые несбыточные желания! Дайте волю мечтам! На то  и Новый год.

Юрий Савенков, начальник УМВД по Орловской области:

—        Новый год мы будем встречать с женой. Надеюсь, что обстановка позволит мне 31-го уйти с работы около девяти вечера. Очень хотелось бы, чтобы к нам в гости смогла приехать старшая внучка. В новогоднюю ночь обязательно позвоню детям. Тем более, что этот год навсегда запомнится мне рождением еще одной внучки. Затем выйду праздновать и работать на городскую площадь. Я должен быть с личным составом, чтобы вселить в них дополнительную уверенность и ответственность: несмотря на любые праздники и холода, мы должны быть на посту. Дома у нас обязательно в Новый год живая ёлка. Как же без елового запаха? Хоть дерево и жаль. Поэтому покупаю ель на специальных рынках, а в течение года стараюсь посадить в деревне, где живет мама, хоть одно дерево. Еще одна новогодняя традиция в нашей семье – гусь на новогоднем столе. С яблоками! Вот так отщипнешь крылышко и почувствуешь, что – да, Новый год.

Самым запоминающимся для меня был Новый год в деревне, который мы собирались встретить с женой, у родителей. Дети говорили, что приезжать не будут. Мы привезли из города с собой ёлку, планировали, что отметим тихо, в тепле, тишине и уюте, рано ляжем спать. Вдруг незадолго до курантов звонок: дети! Говорят: «Папа, мы застряли! Ехали, хотели сделать тебе сюрприз, выручай!» Сюрприз так сюрприз! Думаю: «С ними же внучка! Она же маленькая, а там, в поле, ей страшно и холодно, наверное!» Побежал, как только мог! Скоро сам на машине застрял в снегу. Пытаясь откопать автомобиль, сломал лопату. Потом как-то выехал, вытащил машину с близкими. В дом мы вбежали без трех минут в полночь…

Пусть это звучит банально, но всем жителям Орла я хотел бы пожелать прежде всего здоровья. Остального можно достичь. Еще, конечно же, исполнения всех желаний. А личному составу полиции я пожелал бы, чтобы у них было меньше работы – меньше преступности в нашем городе. Чтобы близкие ценили и понимали ваш труд, чтобы домой вы всегда возвращались здоровыми.

Виталия Плахова, активист и один из организаторов общества защиты животных в Орле «Кот и пес»:

– Новогодние каникулы я провожу в Орле в компании родных и друзей. Каждый день праздников у нас будет посвящен определенной тематике: будет и пельменная вечеринка, и катания на санях и лыжах, ремонтная вечеринка в стиле «наша раша» – с «раскривушками», «майфуном» и поклейкой обоев. Наша традиция: каждый Новый год мы печем пирожки с желаниями и после боя курантов разламываем и читаем шуточные предсказания на будущий год.

Самый запоминающийся Новый год был примерно пять лет назад. Мы с друзьями поехали в загородный домик недалеко от Орла. Погода была очень теплая, в результате вместо снежных равнин мы увидели море грязи по колено. Конечно, настроение у нас было не самым праздничным. После 12 ночи мы вышли устраивать мини-салют. Фейерверки вставляли прямо в грязный растаявший снег. Переодевшись в старые вещи, мы устроили игры «грязевыми» снежками и лепили «грязевую» бабу. Было очень весело. Мои пожелания будут самими простыми – здоровья всем орловцам, их близким и родным. Любите друг друга. Проживайте каждый день так, как будто он последний. Не стесняйтесь напоминать близким людям, что они вам дороги. Не откладывайте свою жизнь на потом, живите здесь и сейчас. Позвольте поблагодарить всех, кто помогает деятельности нашего зоозащитного движения. Ведь помощь может быть не только материальной. Мы очень благодарны за распространение информации, за интерес к проблемам животных. Очень хотелось, чтобы в следующем году у каждого животного был свой дом. Будем прикладывать максимум усилий по открытию в Орле питомника длительного содержания. И очень надеемся в этом на помощь орловцев.

Валерий Симоненко, художественный руководитель театра «Русский стиль»:

– Этот Новый год я буду отмечать по традиции с семьей. В этот раз за одним столом соберутся четыре поколения нашей семьи по мужской линии: мой отец, я, сын и мой внук. Самым запомнившимся был для меня Новый, 1971 год. Тогда я служил в армии на Камчатке. Там страшные вьюги. В такую пургу в городе искал один дом накануне Нового года. Так всю ночь и проплутал, нашел только к утру. Затем весь год путался и плутал, искал чего-то. Вот и не верь в приметы.

Нашим зрителям я хотел бы пожелать стабильности. В нашем обществе, к сожалению, по-прежнему весьма тревожно. Ну, и главное, здоровья, конечно.

У нас на будущий год большие планы. Это будет юбилейный год для нашего театра – 20 лет. Это будет год классики, серьезный год. Мы будем ставить «Невольницу» Островского, «Мысль» Андреева. Будем очень рады видеть всех орловцев на наших спектаклях. Чтобы в будущем году им хватало не только на самое необходимое, но и на «культуру», на духовное развитие.

Подготовила Елена Маслова

 

Опубликовано 27 Дек 2012 в 13:17. В рубриках: Общество. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. Количество просмотров: 1 616

Новости

«ЛИЦО ПОПРОЩЕ, И ЖИЗНЬ УДАЛАСЯ»


Как восприняли депутаты облсовета отчет Андрея Клычкова


Депутат Рыбаков В. не согласен с докладом Тарасова В и задал ряд вопросов


Депутат В. Рыбаков задал ряд острых вопросов Филатову С.


Музалевский Л.С. заставляет депутатов фракции Единая Россия увеличить тариф ЖКХ


Депутат Рыбаков призвал спикера Музалевского сложить полномочия из-за публичной лжи


Виталий Рыбаков: области снова навязывают очередную проблему


Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"