28 июля 2021



Как Справедливая команда билась за жителей города Орла

№25 (649) от 28 июля 2021 г.

Без малого год назад в Орловском горсовете появилась политическая сила, которая сломала многолетнюю красно-синюю двухпартийную систему в представительном органе областного центра. Получив четверть депутатских мандатов, Справедливая команда Рыбакова, как ее принято назвать в народе, пообещала, что будет держать в тонусе своих политических оппонентов, что выведет город Орел из политической стагнации, в которой он пребывал долгие годы и что на сессиях горсовета отныне будет интересно. Собственно, так все и произошло. Но главное даже не это. За прошедший год Справедливая команда не на словах, а на деле показала, как должны работать настоящие народные депутаты, которые действительно представляют интересы граждан и готовы биться до последнего за своих избирателей. О том, как работает Справедливая команда Рыбакова в Орловском горсовете, нам рассказали сами депутаты.

 

 

Депутат Игорь Рыбаков:

— Справедливая команда Рыбакова голосует только в интересах жителей города Орла. В отличие от депутатов фракций КПРФ и ЕР, которые в основном голосуют так, как им прикажет начальство.

Справедливая команда Рыбакова выступает за прямые выборы мэра. Мы покинули зал заседаний, когда на сессии горсовета депутаты голосовали за назначение Парахина главой администрации, в знак протеста против этой процедуры и против этой кандидатуры. И жизнь показала, что мы были правы. Потому что такой мэр городу Орлу не нужен.

Кстати, один из представителей Справедливой команды предложил мэру пройти антикоррупционный полиграф. Он согласился, но до сих пор не прошел. О чем это говорит? О том, что человеку, мягко говоря, есть что скрывать?

Справедливая команда Рыбакова выступала против назначения Парахина мэром, так как он во главу угла поставил личные интересы, а не интересы жителей города Орла. Яркий пример – попытка переноса ярмарок выходного дня. Он еще не стал мэром, а на Южном рынке, на территории подконтрольных ему фирм, уже заасфальтировали площадку, подготовив ее для переноса ярмарок. И позже прокуратура уличила его в личной заинтересованности, о чем всем хорошо известно.

Справедливая команда полностью поддержала предпринимателей, которые торгуют на ярмарках выходного дня, заявив, что сейчас, в сложной экономической ситуации, недопустимо лишать их популярных у покупателей торговых площадок, что надо дать возможность им спокойно работать, а покупателям – покупать свежие продукты на удобных и доступных торговых площадках. Но мстительный Парахин не остановился – их продолжили давить. Слава богу, Справедливая команда Рыбакова дожала этот вопрос – и ярмарку вернули на востребованную площадку на улице Приборостроительной, где она располагалась раньше. Я сейчас общаюсь с жителями – люди очень благодарны.

Справедливая команда Рыбакова не боится поднимать острые вопросы, требовать на них ответов и предлагать варианты решения проблем. Так, Справедливая команда подняла в горсовете вопрос о дороге, которую Парахин, будучи главой Орловского района, построил к дому своей бывшей тещи. И при поддержке прокуратуры его вывели на чистую воду – в настоящее время ему предъявлено обвинение по уголовному делу.

Только Справедливая команда Рыбакова прямо поставила вопрос об отставке Парахина с должности мэра. Остальные боятся. Депутаты Справедливой команды выходили с пикетами к городской и областной администрациям, требуя, чтобы Парахин ушел с поста мэра.

Справедливая команда Рыбакова единственная выступала против необоснованного повышения тарифа на проезд в общественном транспорте.

Справедливая команда Рыбакова выступила с критикой мэра Парахина по поводу приемки моста «Дружба». Как мы знаем, он подписал акт, но не смог вспомнить, ездил ли на мост и когда. При этом ремонт моста был проведен с грубейшими нарушениями технологии. И Справедливая команда поддержала КСП, которая выявила эти нарушения, потому что дошло до того, что мэрия подала в суд иск к Контрольно-счетной палате. Это же нонсенс!

Справедливая команда постоянно держит на контроле и ремонт Красного моста. Мы неоднократно поднимали вопрос о выборе подрядчика, с которым, по нашему мнению, нельзя было заключать контракт, потому что он не справился с ремонтом моста «Дружба» и к тому же представил на конкурс подложные документы, что установила прокуратура. Тем не менее ему подыграли, срочно закрыли мост и тут же его разворотили, чтобы не было обратной дороги. И сейчас мы получили колоссальные проблемы: и как бы ремонт вместо двух лет не растянулся на все пять.

Справедливая команда Рыбакова выступила против отмены бесплатного питания школьников.

Справедливая команда требовала и продолжает требовать, чтобы область вернула городу Орлу 15% от собранного в городе НДФЛ.

Справедливая команда Рыбакова неоднократно ставила вопрос о состоянии ТТП, мы открыто заявляли, что его намеренно хотят обанкротить. Как мы знаем, перед этим на должность директора ТТП назначили подручного Музалевского Митина, чтобы он там «поуправлял». Ранее Митин уже «поуправлял» ПАТП-1 – и его обанкротили. Сейчас настала очередь ТТП? Если бы не Справедливая команда, этот вопрос решили бы по-тихому – и всё.

Справедливая команда Рыбакова выступила против новой структуры администрации города Орла, в которую включили должности двух первых заместителей мэра, которые непонятно чем будут заниматься и получать непомерно высокие зарплаты за счет бюджета. Справедливая команда против того, чтобы за все отвечали руководители управлений администрации, потому что Парахин сделал так, что его подпись нигде стоять не будет. А какой спрос с мэра? Непонятно.

Поэтому, коротко подводя итоги, скажу: депутаты Справедливой команды Рыбакова голосуют только в интересах жителей города Орла. Никакие решения вразрез с интересами граждан мы не принимаем и не поддерживаем – в отличие от депутатов «Единой России» и КПРФ. Я считаю, что мы как депутаты делаем правильное и доброе дело. И чем больше будет таких депутатов, которые не боятся высказывать свое мнение, задавать острые вопросы, требовать ответа и требовать от чиновников добросовестно выполнять их работу, тем лучше для нашего города.


Депутат Сергей Елесин

— Что сделала Справедливая команда Рыбакова для города Орла и его жителей? Перечислю по пунктам.

Первое. Справедливая команда отстояла расходы на все социальные обязательства, которые мэр Парахин не хотел включать в городской бюджет на 2021 год. А это целый пакет, в который входят выплаты многодетным семьям, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в частном секторе; участникам вооружённых конфликтов, получившим инвалидность; малоимущим гражданам; расходы на летний отдых детей в пришкольных и загородных лагерях; финансовая поддержка молодых специалистов – работников образования и культуры. А еще из бюджета хотели исключить расходы на питание школьников, субсидии перевозчикам (в том числе и МУП ТТП) на перевозку льготников и, наконец, средства на выполнение наказов избирателей. Мы не дали этого сделать.

Второе. Справедливая команда Рыбакова постоянно поднимала неудобные вопросы: о ремонте мостов и дорог, о проблемах с освещением города, об уборке парков. Мы лично выезжали на дорожные объекты, контролировали работу подрядчиков и добивались устранения нарушений.

Третье. Справедливая команда через суд добивается отмены решения о повышении платы за проезд в общественном транспорте, которое мы считаем совершенно необоснованным и за которое мы не голосовали.

Четвертое. Справедливая команда выступала против введения должностей двух первых замов мэра и неэффективной новой структуры горсовета, потому что это влечет дополнительные расходы бюджета и одновременно уводит от ответственности градоначальника.

Пятое. Справедливая команда добилась возврата выплат для младшего педагогического состава детсадов, которые мэрия попыталась отменить в конце прошлого года, урезав и без того невысокие зарплаты людей, которые воспитывают наших детей.

Шестое. Справедливая команда не позволила выставить на продажу здание администрации Заводского района по заниженной цене. Мы считаем, что бюджет должен пополняться не за счет продажи муниципальной собственности, а за счет ее грамотного использования.

Этот перечень далеко не полный, но даже перечисленные мной пункты свидетельствуют о том, что мы реально работали в интересах жителей нашего города, и нам за свою работу не стыдно.

Депутат Игорь Коновалов:

— За год работы Справедливая команда Рыбакова сделала горсовет настоящей площадкой для дискуссий. Потому что именно в городском совете должны высказываться разные мнения по городским проблемам: администрации, депутатов, общественников. У депутатов Справедливой команды есть свое мнение, и замечу, это не наше личное мнение, это – мнение жителей нашего города. Люди высказывают его на личных приемах, в обращениях, в социальных сетях, просто на улицах. И это мнение мы доносим до городской исполнительной власти. И не просто доносим, а требуем к нему прислушиваться, учитывать его, когда принимаются те или иные решения. Так было, когда мы выступали против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте, против переноса ярмарок выходного дня, против отмены бесплатного питания школьников, против приемки некачественных работ на мосту «Дружба». Мы даже приглашали на заседания горсовета представителей общественности, чтобы они непосредственно доносили до чиновников мэрии мнение граждан. Это, конечно, не нравится. Некий узкий круг лиц почему-то считает, что это мнение звучать не должно. И тем более не должно стать достоянием СМИ. Поэтому нам неоднократно пытались препятствовать, не давали слова, ссылаясь на регламент. Но, повторю, мы работаем не для себя, мы являемся представителями жителей города Орла и будем и дальше защищать их интересы.

Депутат Константин Клепов:

— На мой взгляд, главная заслуга Справедливой команды Рыбакова – это создание добросовестной конкуренции в политике, конкурентной политической среды в городе Орле и Орловской области. Мы открыто и честно позиционируем себя на политической арене, мы не коррупционеры, и рядом с нами всем коррупционерам достаточно тяжело. Рыбаков объявил войну коррупции в Орловской области и ряду чиновников, которые, собственно, виноваты в развале экономики региона.

Еще одна отличительная черта Справедливой команды Рыбакова – это открытость и прозрачность. Нам нечего скрывать – мы все на виду, мы выходим к людям, мы открыты для диалога, мы выходим во дворы, на улицы, мы готовы общаться, нам не за что стыдиться и нечего бояться. И это одна из основных причин, почему люди нам доверяют – они видят в нас своих представителей, выразителей их воли.

 

 

Опубликовано 28 Июл 2021 в 13:48. В рубриках: Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 517

Комментарии закрыты.

Новости

19 СЕНТЯБРЯ ГОЛОСУЕМ ПО СОВЕСТИ!



Уголовная ответственность за фальсификацию выборов.



Сегодня депутаты Справедливой команды посетили строительный объект Красный мост. Работы не ведутся, строительная техника исчезла в неизвестном направлении… Депутаты Справедливой команды держат ситуацию на контроле.



ЧТО НАШЛА СПРАВЕДЛИВАЯ КОМАНДА?



СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОГО МОСТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ.



Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"