«Красного губернатора – к ответу!»

Фото митинга с высоты полета на воздушном шареВ минувшую субботу, 21 марта, в Орле состоялся митинг протеста против социально-экономической политики, проводимой губернатором Орловской области Вадимом Потомским.

МитингВ митинге приняли участие около двух тысяч человек – много молодых семей с детьми, студенты, пенсионеры – неравнодушные граждане, протестующие против резкого ухудшения уровня жизни, непосильного налогового бремени, которое с приходом к власти красного губернатора легло на плечи рядовых жителей, против снижения зарплат, против губительной политики областной власти в отношении предпринимателей.
По мнению участников митинга, выразивших недоверие красному губернатору, политика, проводимая варягами, – пренебрежительная по отношению к орловчанам и их интересам.
Виталий Рыбаков на митингеВыступившие на митинге жители Орловской области – их было около двадцати – затронули много проблем, которые в течение года нахождения Потомского в губернаторском кресле не решаются, а растут, как снежный ком, в результате чего малые и средние предприятия перерегистрируются в других регионах – где их не «кошмарят» так, как это происходит на Орловщине. На митинге отмечалось, что политика, проводимая «красной» властью в отношении инвесторов, весьма сомнительна. В результате вместо новых производств в области, как грибы после дождя, растут лишь торговые центры.
Известный общественный активист в сфере ЖКХ, руководитель «Школы домкомов» Рафаил Исламгазин затронул много проблем в этой области, в том числе негативно высказался о Едином центре процессинга и биллинга – организации, которая будет собирать с орловцев деньги за оказание услуг по печати единых квитанций и начислением платежей. По мнению активиста, с введением единых квитанций, которое орловцы уже «проходили», вся прозрачность в начислениях просто исчезнет. Кстати, в состав учредителей центра процессинга и биллинга входит администрация Орловской области, в числе аффилированных лиц организации – немало интересных личностей из ближнего и дальнего зарубежья, об этом «ОС» подробнее расскажет в одном из следующих выпусков.
Шрек улетаетПо мнению депутата Виталия Рыбакова, выступившего с острой критикой в адрес областной власти, за прошедший год Орловщина сделала несколько шагов назад в своем развитии:
«Как разваливался завод «ОРЛЭКС», так и разваливается. Почему? Да потому, что заместитель красного губернатора – варяг, и ему наши проблемы неинтересны, он не болеет за них! Как были очереди в больницах и сбои в поставках лекарственных средств – так и остались. Почему? Да потому что варяги управляют нашей медициной! Как были провалы в финансировании – так и остаются. Потому что финансами нашего региона управляет варяг-заместитель красного губернатора! Нет должного контроля за качеством работ: недавно коммунист-губернатор инспектировал юбилейные объекты – замечаний нет. Почему? Потому что надзором в сфере строительства ведает тоже варяг, приехавший к нам с северо-запада! И ему тоже безразлично, во что через несколько лет превратятся орловские набережные!».
Проблемы в промышленной сфере, агропромышленном секторе, медицине, спорте, непомерно раздутый штат областных чиновников – и в то же время отсутствие на ответственных должностях орловских Лозунгспециалистов, внезапное предбанкротное состояние муниципальных предприятий, привлечение множества подрядных организаций с северо-запада, огромные долги области – все это, по мнению депутата Рыбакова, результат неэффективной «работы» красного губернатора и его «товарищей».
В заключение организатор митинга ветеран Вооруженных сил Павел Пеньков пообещал: если красный губернатор не услышит граждан, следующий митинг пройдет уже в апреле в Москве под лозунгом: «Красного губернатора – к ответу!».
Митинг в Орле завершился символическим полетом игрушечного зеленого человечка, очень напоминающего Шрека. Его запустили в небо на связке черных шаров. Человечек улетел на север. Или на северо-запад.

Ольга Рождествина

Количество беды
Конечно же, Орел не Сахалин,Яхта Беда
Где нефть и газ, где всякой рыбы валом…
Там губернатор хапнул – и немало,
Не то что наш заезжий властелин.
Наш взяток не берет публично, ярко
И коль на обещания горазд,
То не мечтайте, ни фига не даст,
Себя являя в качестве подарка.
Народ наш слеп, не видит инвестиций,
Так яро устремившихся к нам в край…
Поток такой, хоть телик выключай,
А то уж рай при жизни грешным снится!
Уже вовсю с зачуханных заводов
Продукция поперла на склады!
И рост налогов в кризис – полбеды…
Беда, она сама придет по ходу.
К тому моменту опустеет трон…
Естественно, и как всегда некстати.
Все зарыдают: где ж ты, наш касатик?!
Расхлебывать беду – какой резон?
Клава Шифер

 

Опубликовано 25 Мар 2015 в 13:40. В рубриках: Тема номера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 2 021

Новости

Как восприняли депутаты облсовета отчет Андрея Клычкова


Депутат Рыбаков В. не согласен с докладом Тарасова В и задал ряд вопросов


Депутат В. Рыбаков задал ряд острых вопросов Филатову С.


Музалевский Л.С. заставляет депутатов фракции Единая Россия увеличить тариф ЖКХ


Депутат Рыбаков призвал спикера Музалевского сложить полномочия из-за публичной лжи


Виталий Рыбаков: области снова навязывают очередную проблему


Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"