4 апреля 2017



КСП выявила массу нарушений при использовании служебного жилья в Орле

Проверка эффективности использования муниципальных жилых помещений затронула два года без 1 месяца — 2015 и 2016-ый. Как говорится в официальном отчете КСП, в Орле не проведена госрегистрация права оперативного управления на 65 жилых помещений специализированного фонда или на 84,4%. Отсутствие государственной регистрации и соответствующего обременения на жилые помещения является основанием для принятия судами решений об удовлетворении исков граждан о снятии с занимаемых ими квартир статуса служебных. В итоге возникает риск утраты муниципальных жилых помещений в случае их приватизации гражданами.

Из-за отсутствия механизма взаимодействия и несогласованности действий структурных подразделений горадминистрации и УКХ учёт объектов специализированного жилого фонда осуществляется не в полном объеме, информация о специализированном жилищном фонде, в ряде случаев недостоверна и противоречива. Информация об общей площади ряда квартир вообще отсутствует! Плата за наём в таких квартирах начисляется только на жилую площадь комнаты, предоставленной нанимателю, что приводит к потерям бюджета города Орла от платы за найм.

Задолженность нанимателей служебного жилищного фонда города Орла по плате за наём в проверяемом периоде увеличилась более чем в 3 раза, и составляет: на 01.01.2015 г. – 3 020,49 рублей; на 01.01.2016 г. – 7 820,78 рублей; на 01.07.2016 г. – 10 914,43 рубля.

Администрация города Орла и УКХ не использовали по назначению муниципальные помещения специализированного жилищного фонда. Так, из 29 служебных помещений 13 занимали граждане не связанные трудовыми отношениями с органами местного самоуправления или муниципальными унитарными предприятиями; 3 помещения свободны от проживания; 1 помещение числилось служебным, но фактически по решению суда был заключен договор социального найма; а 1 помещение в 2008 году предоставлено нанимателю безосновательно.

Из 48 помещений маневренного фонда 23 жилых помещения маневренного фонда использовались не по назначению, установленному жилищным законодательством. УКХ Орла не начисляло и не взимало пени за несвоевременное внесение нанимателями служебных жилых помещений платы за наем. Пени также являются потерями бюджета города Орла. Допущены и иные нарушения действующего законодательства, — говорится в отчете КСП.

 

Опубликовано 04 Апр 2017 в 16:10. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 142

Новости

Говорит депутат Рыбаков: об обманутых дольщиках п.Нарышкино


Виталий Рыбаков проинспектировал мост "Дружбы" в Орле


Евгений Косогов на пресс-конференции, посвященной капремонту моста "Дружбы"


«ЛИЦО ПОПРОЩЕ, И ЖИЗНЬ УДАЛАСЯ»


Как восприняли депутаты облсовета отчет Андрея Клычкова


Депутат Рыбаков В. не согласен с докладом Тарасова В и задал ряд вопросов


Депутат В. Рыбаков задал ряд острых вопросов Филатову С.


Музалевский Л.С. заставляет депутатов фракции Единая Россия увеличить тариф ЖКХ


Депутат Рыбаков призвал спикера Музалевского сложить полномочия из-за публичной лжи


Виталий Рыбаков: области снова навязывают очередную проблему


Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"