30 октября 2019



Кто ответит за провалы?

№37 (574) от 30 октября 2019 г.

Жителям дома №4 по пер. Ботаническому, где всего год назад отремонтировали дворовую территорию, вновь напомнили о том, каково это — иметь двор с дырами в асфальте.

Как рассказали жильцы пятиэтажки, летом подрядная организация, нанятая  «Орелгортеплоэнерго», меняла трубы. В августе работы завершили, однако дорогу «восстановили»  так, что она провалилась.

Когда дорогу доделывали, я  говорила подрядчикам:  «Вы неправильно делаете:  «Асфальт положили прямо на песок, там нет щебня вообще, к тому же слой асфальта очень тонкий», — рассказала «ОС» старшая по дому  Татьяна Волобуева.   — К соседнему дому ехала машина ремонтировать двор, она просто провалилась!    Нам только недавно сделали дорогу, здесь и трактора ходили, и самосвалы ездили, и бетономешалки.  Провалов никаких не было. Здесь у нас дорожный асфальт, а  тепловики положили тротуарный. Мы позвонили, рассказали о провалах, приехали сразу, установили бетонные ограждения, здесь у нас претензий нет. Но дальше ничего не решается. Провалы образовались больше двух недель назад,  асфальт отходит. За домом тоже    идут тепловые трубы, их также ремонтировали;  рядом  организована парковка. Теперь и она стала небезопасной. На днях здесь провалился кран.  На нашем доме ремонтируют крышу, при помощи крана   подаются стройматериалы. Приехал кран, чтобы убрать мусор и поднять что-то на крышу, — колеса ушли в землю… Разве это не говорит о том,  что работа была сделана некачественно ? Грунт оседает — такого быть не должно.  Крыша открыта, ее нужно сделать до дождей. Как работать?

Как рассказала Татьяна Волобуева, она неоднократно обращалась  в «Орелгортеплоэнерго» и даже писала туда заявление.

Отнесла заявление и дня через четыре провалилась машина. Они хотят найти, кто виноват, и чтобы виновники дорогу восстанавливали, то есть кто провалился, тот и пусть делает. Но разве дорога должна проваливаться, разве она не для того, чтобы по ней ездили? — недоумевает старшая по дому. —   Вот люк, и под люком камера, она пустая, сверху лежит плита. Плита, может, была треснутой  и поэтому «ушла». Мне сказали, что заказали плиту, её они сделают. А  о том,  что дальше — молчат.  Завершены работы официально или нет, мы не знаем, никто ничего не подписывал. Скоро зима,  и эти дыры на месте хорошей, отремонтированной дороги… Кто-то должен отвечать за эти провалы?

«Орловская среда» просит считать данную публикацию официальным обращением в «Орелгортеплоэнерго» и прокуратуру Орловской области.

 

Опубликовано 30 Окт 2019 в 13:58. В рубриках: Коммуналка. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 450

Комментарии закрыты.

Новости

ПОДПИШИСЬ ЗА ОТСТАВКУ МУЗАЛЕВСКОГО!



19 СЕНТЯБРЯ ГОЛОСУЕМ ПО СОВЕСТИ!



Уголовная ответственность за фальсификацию выборов.



Сегодня депутаты Справедливой команды посетили строительный объект Красный мост. Работы не ведутся, строительная техника исчезла в неизвестном направлении… Депутаты Справедливой команды держат ситуацию на контроле.



ЧТО НАШЛА СПРАВЕДЛИВАЯ КОМАНДА?



СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОГО МОСТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ.



Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"