Митинг за отставку губернатора Потомского

 

№21 (469) от 21 июня 2017 г.

15 июня в Орле прошел очередной митинг под лозунгом: «Потомский, уходи!». На площадке перед Лесоторговой базой в Орле собралось несколько сотен человек, которые считают, что губернатору Орловской области Вадиму Потомскому пора в отставку. Напомним, ранее к губернатору, «севшему не в свои сани», с таким предложением обращался депутат облсовета Игорь Рыбаков. Потомский высказал мнение, что решать это должны жители Орловской области. После этого на автомобилях орловчан стали появляться «говорящие» наклейки с надписью: «Потомский, уходи!». С каждым днем на улицах Орла таких автомобилей становится все больше.

Нужен ли нам такой губернатор?

Депутат Игорь Рыбаков поприветствовал участников митинга и напомнил, что акция под лозунгом «Потомский, уходи!» продолжается.

– Дорогие друзья, каждый из вас может наклеить такую наклейку на свой автомобиль, и этим мы покажем товарищу Потомскому и его так называемой команде, что мы не потерпим отвратной и непрофессиональной работы, высказался Рыбаков. – 3 апреля наш губернатор бойко отчитывался о проделанной работе. С его слов, все растет, множится, ширится, развивается, улучшается. В общем, Остапа понесло. А что на самом деле? Давайте мы подведем свои итоги. За то время, когда товарищ Потомский и его «камарилья» рулят Орловской областью, значительно выросли налоги на недвижимость, на землю, транспортный налог в Орловской области больше, чем в Московской. Следующая «заслуга» Потомского – развал предприятий. Я уже не буду говорить об ОРЛЭКСе и Дормаше, об этом все знают, но только за последнее время закрылись кирпичный завод, «Алроса», «Кока-Кола», «Данон», я так думаю, что это не последние предприятия, которые закроются. Дороги развалены. Дело в том, что их делают аффилированные с окружением Потомского и с ним самим предприятия. Им наплевать на качество, им по этим дорогам не ездить.

Следующий итог работы товарища Потомского – это юбилейные объекты, они сданы с недоделками. По принципу: главное – освоить бюджетные деньги и уйти.

Строительство жилья экономкласса. Программа провалена. Потомский мне ответил, что данная программа нигде не сработала, ни в одном регионе. Нужен ли нам губернатор, который врет? Ответ однозначен: конечно, нет!

Люди из ближайшего окружения товарища Потомского, а именно Кочергин, бывший руководитель АИЖК, госпожа Стрелец, так называемая королева кладбищ, которую Потомский пригласил в Орел, под арестом. А в Интернете мы можем найти любопытную запись, где человек с голосом, очень похожим на голос губернатора Потомского, объясняет своему собеседнику: неси деньги, а все вопросы я решу.

Чего стоят бесконечные вояжи Потомского в города, веси, регионы, страны, ему только осталось посетить племя тумба-юмба. Результат: инвестиций как не было, так и нет. Вывод: товарищ Потомский и его команда не умеют работать. Нужен ли нам губернатор, который не умеет работать?

– Нет!

– Продолжается давление на предприятия и предпринимателей. 26 мая был День российского предпринимателя. Товарищ Потомский очень оригинально поздравил предпринимателей. У более чем десятка ИП были произведены обыски, работа была парализована. Потом товарищ Потомский удивляется, почему предприятия уходят в другие регионы и платят налоги там.

Губернатор Потомский и его команда не терпят активных граждан. Так, в отношении руководителя общественного движения «Родной Орел» Борисовой Аллы Александровны возбудили уголовное дело только за то, что она организовала митинг 26 мая за отставку Потомского.

Потомский не уважает никого. Вспомним ту же Ленинскую: когда пошло возмущение, что он сказал? «Кому не нравится Ленинская, можете закусывать!». А я знаю, что Ленинская не нравится большинству жителей области, это неуважение ко всем нам! Давайте ответим на вопрос, нужен ли нам губернатор, который не уважает жителей Орловской области?

– Нет!

Игорь Рыбаков напомнил Потомскому о невыполненных обещаниях.

– В прошлом году к нему на прием приходила старшая по дому по улице Октябрьской, 62 Сороковая Светлана Александровна. Он лично ей пообещал, что ярмарка выходного дня на улицу Приборостроительную будет возвращена, и слово не сдержал, – отметил депутат.

Также он вспомнил о вопиющем случае, который предала огласке сотрудница департамента госимущества и земельных отношений. По словам девушки, руководитель департамента Андрей Синягов сломал ей нос на рабочем месте и угрожал увольнением ее матери. Со стороны губернатора по этому поводу не было дано ни одного комментария.

– 3 апреля, глядя в глаза губернатору Потомскому, я сказал: «Товарищ губернатор Потомский. Вы сели не в свои сани, признайте это и уйдите в отставку», – напомнил Рыбаков.

– Потомский, уходи! – проскандировали участники митинга.

Рыба гниёт с головы

Слово взяла председатель домкома по ул. Комсомольской, д. 193 Анастасия Комарова:

 

– В рейтинге регионов России Орловская область занимает 82-е место из 85-ти. Долг Орловской области – более 16 миллиардов рублей. Вадим Владимирович, где деньги? Разве в нашем регионе появляются новые рабочие места? Нет. За время пребывания Потомского на посту губернатора в регионе была полностью разрушена промышленность. «ОРЛЭКС» съели, «Дормаш» съели, на закуску пришлым варягам пошли «Зеленстрой», ПАТП-1, и это далеко не полный список обанкроченных и проданных предприятий. Вадим Владимирович, где восстановленный совхоз «Юбилейный»? Где обещанные во время вашей предвыборной компании многомиллиардные инвестиции? Такой гигант, как «Кока-Кола», перевел свое производство из Орла в Воронеж.

– Наш город – город студентов, колледжей, институтов, но где работать выпускникам? В «Пятерочках», которые оккупировали всю область? За время губернаторства Потомского тысячи людей потеряли работу, а соответственно, и средства к существованию. Нам, орловчанам, не нужен губернатор, которому безразличны жители региона.

– Разве в нашем регионе ремонтируются и строятся дороги? – продолжила Комарова. – Центральные улицы Орла, а также Болхова, Мценска, Ливен и других райцентров скоро превратятся в грунтовые дороги глухих деревень, не говоря уже о второстепенных улицах, переулках, дворовых территориях, зачастую там просто невозможно пройти, потому что нет асфальта. А ведь на ремонт и строительство наших дорог выделяются огромные средства, в том числе из федерального бюджета. Эти деньги разворовываются чиновниками разного уровня. Неуважаемый губернатор, где наши дороги?

– По сравнению с прошлым годом, доходы населения Орловской области упали почти на 20 процентов. Растут только цены и тарифы, в том числе и тарифы на ЖКХ. Наш город нынешняя власть превратила в город секонд-хэндов, пустых торговых центров и озлобленных людей, живущих за чертой бедности. На Орловщине процветает коррупция. Чтобы получить квалифицированную медпомощь, нужна сумма в конверте, чтобы получить группу по инвалидности, в нашем регионе медицинских показаний недостаточно. С нетрудоспособных людей требуют суммы, в десятки раз превышающие пенсии по инвалидности.

Для сдачи сессии в вузах недостаточно знаний. И мы вынуждены платить, потому что нам не оставили выбора. Почему наши чиновники не боятся воровать и вымогать? Потому что рыба гниет с головы. Орловчане никогда не были такими безразличными и злыми. Руководство нашей области, пляшущее под дудку Потомского, меняет нас в худшую сторону. Нам не нужен губернатор, который не может и не хочет пресекать беспредел чиновников!

– Потомский, уходи!

– Губернатор пришел с разрекламированной программой утилизации бытовых отходов. И какой результат? Всюду свалки, помойки, канализационные реки и грязь. Практически за каждым углом отхожее место. В центре города нигде нет урн, не говоря об общественных туалетах. Такой грязи и антисанитарии в Орле не было никогда. Самое страшное, что никому, кроме простых жителей нашего города, нет до этого никакого дела. Может, потому, что пользуясь полной бесконтрольностью со стороны губернатора, городские чиновники не желают исполнять свои обязанности? До каких пор мы, простые жители, будем обращаться к депутатам с просьбами помочь вывезти мусор, расчистить улицы от снега или покосить траву? Так где же ваша хваленая программа, господин мусорный король?

– Наша область отдана на разграбление чужакам, пришлым варягам, которым важно только одно: урвать побыстрее и побольше, а дальше трава не расти. Им нет никакого дела до нас, орловчан, и нашей Орловщины. Нужно менять эту пришлую власть, нам нужен наш губернатор, которому будет дело до нас, простых жителей региона, до нашей Орловщины.

– Потомский, уходи!

«Желаю никому не сдаваться!»

Предприниматель Игорь Зайцев, у которого четыре раза за последние три года проходили обыски, в том числе и 26 мая, в День российского предпринимателя, не настроен сдаваться:

– За последние годы с приходом губернатора Потомского нас, предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории базы «Лесоторговая», стали кошмарить. Налоги я плачу в Орле, но меня вынуждают думать о том, чтобы зарегистрироваться в другом регионе. Налоги уйдут в другую казну, не орловскую, что мы будем делать, чем будем платить зарплату бюджетникам? Откуда появятся деньги в области, если производства нет? Поэтому призываю поддержать организаторов митинга и сказать еще раз: Потомский, уходи! Желаю никому не сдаваться, давайте будем вместе! Потомский, уходи!

«В Москве живут люди, а у нас кто живёт?»

Активистка, старшая по дому по ул. Пожарной, 25 Любовь Михалёва рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются жители части Советского района, лишенные возможности посещать ярмарку выходного дня:

– С приходом Потомского перестала работать ярмарка на ул. Приборостроительной. Мы очень переживаем, потому что не можем больше покупать орловскую продукцию. Нам навязали «Пятерочки» и «Перекрестки». В Москве проводятся ярмарки выходного дня с пятницы, в течение трех дней. Получается, что там живут люди, а у нас кто живет? Наша ярмарка выходного дня переведена на площадь Жукова. Люди не могут туда добраться. Покупателей на Жукова мало, и приходится продавцам уезжать домой со своей непроданной продукцией.

А мы, пожилые люди, живущие на улицах Октябрьской, Ломоносова, 8 марта, Пожарной, Горького, в районе Семашко, школы ГАИ, в новом микрорайоне по левому берегу Оки, вынуждены все это терпеть, некуда нам податься. Мы обращались к Потомскому, и он обещал нам, но обещаниями кормит до сих пор. Потомский, уходи!

«К нам снова пришли с обысками»

О давлении на предпринимателей рассказал Сергей Ветров:

– Я индивидуальный предприниматель. Осуществляю предпринимательскую деятельность более 15 лет. Длительное время являлся поставщиком базы строительных товаров, которую до 2014 года возглавлял Виталий Рыбаков. После возбуждения в отношении него уголовных дел в опалу попали предприниматели, которые работают на территории Лесоторговой. В том числе и я. На протяжении ряда лет продолжается необоснованное вмешательство правоохранительных органов в деятельность предпринимателей. Проводятся бесконечные проверки, обыски, изымаются документы. Потомский в борьбе с Рыбаковым задействовал все имеющиеся в его подчинении административные ресурсы. 26 мая, на следующий день после вступления в силу оправдательного приговора в отношении Рыбакова, в день проведения митинга против Потомского, к нам снова пришли с обысками. 26 мая – В День российского предпринимателя, именно этот день был выбран для того, чтобы в очередной раз провести обыск, тем самым напомнить, кто в доме хозяин. Три года Потомский у власти. Три года продолжается необоснованное преследование предпринимателей Лесоторговой. Президент Владимир Путин неоднократно говорил, что все уровни власти должны сделать все возможное, чтобы занятие бизнесом стало привлекательным, доступным и престижным. Создание благоприятной деловой среды в каждом регионе является ключевым условием для развития малого и среднего бизнеса. Главное сейчас – дать гражданам свободу, возможность реализовать себя, поддержать их стремление устроить свою собственную жизнь и приносить пользу стране. Однако в Орловской области слова президента полностью игнорируются нашим губернатором и его командой. Потомский, уходи!

Слово взял зам. председателя реготделения Общероссийского общественного движения «Объединение потребителей России» Рафаил Исламгазин:

– Я много лет занимаюсь вопросами ЖКХ. Ни в одном другом городе нет такого бардака, как у нас в Орле. В других городах жители выстраивают отношения с управляющими организациями, цены на коммунальные услуги согласовываются с общественностью. Что произошло у нас? Три месяца мы воевали с городскими чиновниками, воевали с городским советом относительно размеров платы за содержание общего имущества. Вначале её хотели увеличить на 35 процентов, затем через городской совет все-таки протащили увеличение тарифов на 15 процентов. Абсолютно необоснованно. Мы говорили чиновникам городской администрации: «Если написано: «рубль с квадратного метра», мы должны за что-то заплатить, покажите, из чего складывается этот рубль. Покажите нам, что управляющая организация должна сделать за этот рубль». Обоснования никакого. И даже когда некоторые депутаты стали выступать против повышения размеров платы, появились «толкачи» из областного совета, вызвали этих «нерадивых» депутатов и провели с ними работу.

– Уважаемые жители Орловской области, только мы с вами можем решать свою судьбу, – обратился к собравшимся депутат Рыбаков. – В том, что недавно на 15 процентов подняли тарифы, виноваты и мы с вами, потому что или не ходим на выборы, или голосуем не за тех, кто представляет наши интересы. Недавно в газете «Орловская среда» были опубликованы фотографии депутатов, которые голосовали за повышение тарифов, запомните эти лица: эти люди должны знать, что мы с вами их никогда не поддержим. За развал экономики области, за повышенные налоги, за плохие дороги – Потомский, уходи!

– Потомский, уходи! – поддержали участники митинга.

Ольга Рождествина

 

Видеозапись митинга можно посмотреть по ссылке:

https://youtu.be/kkCP378AAvA

 

10 ноября в Орловской области выбирали глав местного самоуправления.
В орловской мэрии - новый начальник управления архитектуры
Для губернатора закон не писан?
Опубликовано 21 Июн 2017 в 12:32. В рубриках: Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 403

ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


ГАРАНТ НА КРОВИ


Игорь Рыбаков требует ответов на заседании облсовета 28.04.2017


ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ БИТВЫ


Капитан Вадим Потомский пытается ответить на неудобные вопросы


СЪЕШЬ ПИРОЖОК


КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ.


НЕ ПО ПОНЯТИЯМ.


ПРИГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.


ОШИБКА РЕЗИДЕНТА.


Жил отважный капитан.


Вадима Потомского поздравляют с 23 февраля.


Потомский подполковник


Парня в горы тяни рискни


Поздравление для
Вадима Потомского
с Новым годом!


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"