4 декабря 2019



«МИЖЕР ЯНД» ОРЛОВСКИХ ЧИНОВНИКОВ

№41 (578) от 4 декабря 2019 г.

Есть замечательный рассказ Юрия Ермолаева «МИЖЕР ЯНД ВОВЫ КУЗИНА». Там идет речь про то, что школьник сам себе составил жесткий распорядок «Режим дня». Только по факту мальчишке не удалось выполнить ни одного пункта. Вообще ни одного. Всё, что ни делал Вова Кузин, выходило с точностью до наоборот.  В итоге вместо режима дня и получился некий «мижер янд». Точно такая же ситуация произошла в Орле с обеспечением продуктами питания детей в школах и детских садах. Чиновники умудрились в течение года нарушить не один, а практически все пункты, какие только смогли. Поскольку в ситуации с детским питанием не видно вообще никакого просвета, а городские власти начали уже откровенно врать, на минувшей неделе в «Опоре России» прошла пресс-конференция бизнесменов по этой проблеме.

Обещать не значит жениться

Последней каплей, побудившей с десяток поставщиков детского питания собрать экстренную пресс-конференцию, стало не соответствующее действительности официальное сообщение городских властей. (Мы с ним знакомили читателей в прошлом номере).

Напомним, накануне предприниматели встретились с сити-менеджером Александром Муромским, чтобы обсудить проблему накопившихся долгов муниципалитета за поставку продуктов питания в сады и школы. Как заявили участники переговоров, никаких договоренностей по итогам встречи они не подписали. Муромский же заявил, что бизнесмены согласились с предложенными им условиями по частичному погашению долга до конца года. Но чиновники не объяснили самого главного: откуда возьмутся деньги.  А, как мы знаем, финансы нужны Орлу не только, чтобы заплатить поставщикам продуктов. Напомним, с февраля 2019 года счета школ и детских садов заблокированы. То есть областной центр должен и налоговикам, и энергетикам, и еще много кому. Именно поэтому бизнесмены и не поверили озвученной Муромским сказке, что до конца года будет погашена треть от накопившейся суммы долга в 195 миллионов рублей. Ведь наличкой город деньги не отдаст. Необходимо сначала разблокировать счета образовательных учреждений. А для этого надо погасить долги еще и перед энергетиками, налоговиками и далее по списку – порядка 85 миллионов рублей. Да плюс сами долги перед поставщиками продуктов! Итого чиновникам в пустой городской казне необходимо найти более четверти миллиарда! Никаких источников для решения этой задачи в городе нет. Иначе счета школ можно было бы разблокировать еще в начале года. Впрочем, к блокировке счетов мы вернемся отдельно и поподробнее. Пока же перейдем к первым пунктам «Мижера янда» городских властей.

Многолетние долги

Проблемы с оплатой продуктов питания в школах начались еще в 2015 году. Правда, тогда задолженность была относительно терпимой для предпринимателей. Хотя в договорах жестко прописаны и сроки оплаты, и сроки поставки. Причем, за соблюдением предпринимателями своей части договора следит целая куча надзирающих и проверяющих ведомств. За соблюдением условий контрактов другой стороной не следит никто. В нарушение прописанных в контракте сроков еще с 2015-го муниципалитет стал перечислять обещанные средства с опозданием на два-три месяца. Потом этот срок вырос до полугода. В 2018-м срок задолженности перед поставщиками приблизился к отметке в один год! В конце 2018-го городские власти собрали предпринимателей и клятвенно пообещали им погасить накопившиеся долги. Более того, власти не стали ограничиваться словесными обещаниями – предпринимателям был представлен график погашения долгов. Люди в очередной раз поверили. Но стартовал 2019-й – и сразу же началось нарушение графика – эдакий «Мижер янд». Предприниматели не увидели ни денег за текущие поставки, ни погашения ранее образовавшихся долгов.

Между тем неплатежи, как падающие костяшки домино, приводят к появлению массы других проблем. Например, ряд продуктов закупается у фермеров. Не получая денег за проданные фрукты, овощи, молоко и мясо, фермеры не имеют возможности продолжать сельхозпроизводство. Несколько предприятий-поставщиков просто отказало предпринимателям в дальнейшем отпуске продуктов. Может сложиться ситуация, что просто никто не отдаст городу товары, зная, что оплата в обозримой перспективе не поступит. Сами же предприятия несколько лет назад пытались наладить поставку продуктов в школы своими силами без посредников. Но потом просто отказались от этой затеи. Поэтому рассчитывать на то, что завтра заводы сами повезут в орловские школы молоко, не стоит.

Особо цинично в этой ситуации выглядят заявления властей о развитии малого и среднего бизнеса. Фактическое положение дел прямо противоречит заявленным целям. Вместо развития власти изо всех сил душат бизнес долгами. Многие предприятия, занятые в этой сфере, уже провели сокращение штатов. Ужаты все возможные и невозможные строчки расходов. Под угрозой дальнейшая работа. А город кормит предпринимателей обещаниями. Сами же бизнесмены, работающие в том числе и с кредитными средствами, не могут повторить такой же трюк с банками – им нужно отдавать полученные кредиты. Необходимо платить и обязательные отчисления в налоговую, в пенсионный и прочие фонды. Необходимо несколько раз в год проходить обязательное медицинское обследование – ведь все, кто имеет отношение к питанию детей, должны быть здоровы. А за обследования опять же нужно платить.

Не понимают предприниматели еще одну очень странную деталь. С начала 2019 года в Орле перешли на адресное питание в школах. Бесплатные обеды оставили только детям под опекой, малышам из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, из многодетных семей, а также детям с ограниченными возможностями здоровья. Все остальные платят за питание живыми деньгами. Это, на секундочку, целевые платежи. То есть школа получает от родителей деньги за фактически оказанную услугу. Вот только до предпринимателей эти платежи почему-то не доходят.

Закон что дышло – куда повернешь, туда и вышло

Как бы вы назвали ситуацию, когда город заключает контракты на поставку продуктов питания с четко оговоренными сроками оплаты и при этом заранее знает, что не имеет возможности выполнить прописанные обязательства? С нашей точки зрения, это попахивает мошенничеством. За соблюдением предпринимателями своей части договора следит неимоверное число различных ведомств. Предприниматели решили попытаться привлечь к работе и ведомство, которое должно следить за исполнением городом своих обязательств, проще говоря – обратились в УФАС. Тут-то и началось нечто из разряда фантастики. Точнее, из разряда суровой орловской действительности. Антимонопольное ведомство изо всех сил стало отклоняться от исполнения своих полномочий. Дошло до того, что предприниматели вынуждены были обратиться в суд, чтобы… обязать УФАС выполнять свою работу! Существует черный список организаций, не выполняющих свои обязательства по контрактам, который ведет как раз УФАС. Кто как не антимонопольная служба может и должна проверять, чтобы официальные контракты соблюдались? Однако игра получается в одни ворота. Когда речь идет о нарушении предпринимателями сроков поставки товаров – УФАС реагирует. А когда город более года не платит по официально заключенным контрактам – УФАС бездействует. Более того, не хочет вмешиваться антимонопольный орган и в происходящее сейчас! А именно в эти дни проходят аукционы по выбору поставщиков продуктов для учреждений образования на 2020 год. При этом Орел совершенно точно не сможет выполнить обязательства по оплате новых контрактов (во-первых, счета школ и детских садов заморожены, во-вторых, необходимо погасить ранее образовавшиеся долги, а денег на это ни в городской, ни в областной казне нет. Помимо школьных проблем есть и другие. Только по городу размер всех долгов к концу года достигнет пугающей отметки в один миллиард рублей).

Фонтаны важнее детей?

Особенно странно в сложившейся ситуации выглядят приоритеты городских властей. По 131-му федеральному закону организация питания в детских садах – прямая обязанность муниципалитета. То есть средства на эту строчку должны быть заложены в бюджете в приоритетном порядке. Но в течение года неоднократно шла речь о спасении муниципальных предприятий. Им подкидывали то по миллиону, а то и по десять. Ситуация же с детским питанием в течение года на сессиях городского совета и на рабочих совещаниях в горАде не поднималась. Более того, любой может убедиться, что на зиму бережно укрыты все новые фонтаны, построенные в этом и прошлом годах. Укрытие также стоит десятки миллионов рублей. И на фонтаны в городской казне деньги нашли. А на детей – средств нет, хоть ты тресни! Вот такие приоритеты…

Напомним еще один законодательный нюанс. По Бюджетному кодексу, когда город берет на себя новые расходные обязательства (например, обслуживание фонтанов), муниципалитет должен указать и дополнительные источники доходов, за счет которых будут исполняться новые обязательства. Между тем «хотелки» губернатора Клычкова легли на плечи городского бюджета без каких-либо уточнений и пояснений – кто же за все это заплатит. А поскольку городская казна не резиновая, получилось, что именно у наших детей и были отняты те десятки миллионов рублей, которые город потратил на укрытие и техобслуживание фонтанов. И будет тратить ежегодно!

Кто заплатит за безопасность?

А теперь вернемся к блокировке счетов школ и детских садов. Ситуация с неплатежами поставщикам продуктов питания – это только верхушка айсберга. Как пояснили участники пресс-конференции, совсем недавно на федеральном уровне зарплаты сотрудников вывели из общего счета школ, чтобы при появлении долгов учреждения продолжать платить зарплату работникам (см. поправки от 2017 года в ФЗ №347). Безопасность учебных и дошкольных учреждений подобным образом из-под блокировки счетов не выведена. Что это значит? Вы помните жуткие сообщения о подростках, которые заходили в школы с оружием и расстреливали одноклассников? Вы помните историю про маньяка, который зашел в детский сад и зарезал спящего ребенка? А теперь подумайте, что будет, если в школе или детском саду, куда ходит ваш ребенок, сломается тревожная кнопка? Как можно починить пожарную сигнализацию или ту же тревожную кнопку, если счета учебного заведения заблокированы? Вы уверены, что стационарные телефоны в школах и садиках не отключены за неплатежи? Прошлой весной в сети появилось сразу несколько видеороликов, где сняты протекающие крыши в орловских школах. Снегопады не за горами. Лед на дырявых школьных крышах снова будет таять. Вода может попасть на электропроводку, на электрооборудование, которое установлено во многих классах. Могут и пожары возникнуть, и ребенка может ударить током. А починить кровлю невозможно,потому что счета школ с февраля 2019-го заблокированы! И следующий раз, когда вы будете отправлять своего ребенка в школу или детский сад, подумайте, действительно ли ваше чадо в безопасности? А подумав, прогуляйтесь до ближайшего фонтана…

Сергей Миляхин

 

Опубликовано 04 Дек 2019 в 15:16. В рубриках: Проблема. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 361

Комментарии закрыты.

Новости

Часть 2. Инвестиционное послание Клычкова без прикрас. Критический взгляд депутата Рыбакова.



Часть 1. Инвестиционное послание Клычкова. Критический взгляд депутата Рыбакова.



Депутат Рыбаков: транспортная проблема микрорайона Лужки



Новогоднее поздравление депутата Рыбакова В.А.



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"