16 декабря 2020



Мост не сдали – мост приняли

№44 (623) от 16 декабря 2020 г.

Депутат Виталий Рыбаков продолжает серию своих видеорепортажей с многострадального моста Дружбы. На прошлой неделе на канале депутата в YouTube вышел сюжет под названием «Клычков принял «Дружбу». Или нет?», в котором Рыбаков продемонстрировал все недоделки и огрехи подрядчиков, которые он лично обнаружил на отремонтированном мосту.

В начале сюжета Виталий Рыбаков вспомнил что в недавно вышедшем фильме, где прославляется созидательная деятельность губернатора Клычкова в Орловской области, мост Дружбы упомянут как одно из его достижений.

— Как хорошо звучит! – сыронизировал депутат Рыбаков, — вот только мост еще не сдан. Да, в торжественной обстановке 3 августа движение по мосту было открыто. Но уже через несколько дней строители начали латать деформационные швы.

Сейчас когда-то идеально ровное дорожное полотно повреждено ночными ремонтами. И как показал осмотр на опорах моста, швы продолжают течь. На третьей опоре возле десятой балки — посмотрите, вода течет — уже целая лужа. Протекает шов, и вода течет по опорной подушке вниз. Это не работа — это халтура! Все эти ручейки, замерзая и оттаивая, будут разрушать мост. И конечно, никакая комиссия не сможет принять объект с такими недостатками. Может, именно поэтому приемка намечена на декабрь, когда доступ к местам течи будет максимально затруднен? Может, именно поэтому Минкин (замглавы администрации города Орла. – Прим. ред.) отказался включать меня в комиссию по приемке, мотивируя, что она утверждена еще летом? А может, именно поэтому из администрации уволили единственного специалиста-мостовика Валерия Заставного? – задается резонными вопросами Виталий Рыбаков и снова вспоминает фильм Клычкова о Клычкове же:

— В своем фильме Андрей Клычков говорит о недостатках проектной документации. Но именно о них и говорили специалисты-мостовики на многочисленных конференциях. И у Андрея Евгеньевича был реальный шанс исправить это в момент смены нерадивого подрядчика.

Как известно, этим шансом орловский губернатор не воспользовался.

 

—  Мы с уважаемыми мостовиками проводили множество пресс-конференций, на которых показывали и рассказывали чиновникам города и области о тех проблемах, которые возникали в ходе проектных, изыскательских и ремонтно-строительных работ, которые проводились на мосту Дружбы, — напоминает депутат Орловского горсовета Евгений Косогов.-  В данных пресс-конференциях участвовали не просто общественники, а мостостроители с огромным опытом работы. Но к их замечаниям и рекомендациям никто не хотел прислушиваться.

Виталий Рыбаков наглядно продемонстрировал, как ошибки, допущенные в проектной документации сказываются на практике:

— Вот мы на мосту и видим, что выпал снег. С тротуара его убрали механическим способом, а между столбиками ограждения осталась масса снега, которую можно убрать только лопатой. Только вручную. Снег тает. На тротуаре образовываются большие ручьи, которые при наступлении морозов превратятся в ледяной каток, то есть то, о чем я говорил ранее. Тротуар надо было поднимать на уровень 70 см от уровня проезжей части и тогда бы ситуация была совершенно другая. Ранее я обращал внимание администрации на устройство ливневой канализации. Дождевая и талая вода, попадает с моста на улицу Черкасскую, и ей некуда деваться. А сами водозаборники, ливневки находятся на уровень выше. Будут ли учтены эти недоработки при приемке моста Дружбы?

— Я неоднократно обращался к главе региона и указывал на проблемы при строительстве моста, — подчеркнул депутат Рыбаков. —  Но ответы постоянно отсылали меня в городскую администрацию. И естественно, ни о каком ручном управлении речи никогда не было. О чем говорил Клычков в своем фильме?

— По данным Клычкова, мост сдан. По официальной информации, еще нет. Может быть, мы не знаем чего-то, и есть какие-то личные договоренности? Ведь не зря ремонт Красного моста также отдают подрядчику моста Дружбы. Есть мнение, что ни один из чиновников администрации не хочет ставить свою подпись под актом приемки, и поэтому мост еще не сдан. В этой ситуации есть все основания полагать, что вопрос о реальном вводе моста в эксплуатацию будет перенесен на весну будущего года. Но это не решит существующих проблем. Считаю, что этот мост не приспособлен для эксплуатации в городских условиях, и требуется срочная доработка проекта. Первое: убрать травмоопасное барьерное ограждение. Второе: поднять пешеходную часть на 70 см согласно требованиям к городским мостам. И третье: обеспечить качественную ливневую канализацию и, конечно же, обеспечить гидроизоляцию деформационных швов. Все необходимые запросы направлены в профильные ведомства, — сообщил Рыбаков.

 

Опубликовано 16 Дек 2020 в 14:35. В рубриках: Персона. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 337

Комментарии закрыты.

Новости

ПОДПИШИСЬ ЗА ОТСТАВКУ МУЗАЛЕВСКОГО!



19 СЕНТЯБРЯ ГОЛОСУЕМ ПО СОВЕСТИ!



Уголовная ответственность за фальсификацию выборов.



Сегодня депутаты Справедливой команды посетили строительный объект Красный мост. Работы не ведутся, строительная техника исчезла в неизвестном направлении… Депутаты Справедливой команды держат ситуацию на контроле.



ЧТО НАШЛА СПРАВЕДЛИВАЯ КОМАНДА?



СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОГО МОСТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ.



Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"