6 августа 2019



Мёртвые не пожалуются: КСП рассказало о том, что творится на орловских кладбищах

Городская КСП проверила законность и результативность использования УКХ Орла бюджетных средств на организацию и содержание мест захоронения. Период проверки затронул 2018 год и январь-май 2019 года. В итоге выяснилось, что УКХ за это время заключило 25 муниципальных контрактов на общую сумму 13,5 миллиона рублей. Неэффективные расходы, по мнению аудиторов, составили 10,9 миллиона рублей. Что же вызвало вопросы у проверяющих? В УКХ отсутствовали документы, подтверждающие площади дорожек, подлежащих уборке; площади газонов, подлежащих выкосу; площади контейнерных площадок, их количество; количество деревьев и других характеристик зелёных насаждений, находящихся на городских кладбищах; виды, периодичность, сроки выполнения работ по содержанию кладбищ, документы, подтверждающие объёмы выполнения работ.

Не согласованы существенные условия заключенных муниципальных контрактов в части объектов, на которых должны быть выполнены работы по выпиловке (распиловке) деревьев, (точный адрес расположения аварийных деревьев); площади дорожек, газонов и прилегающей территории, подлежащих уборке по каждому кладбищу.

На 2018 год был заключен муниципальный контракт на сумму, превышающую доведённые лимиты бюджетных обязательств на 1 289,1 тыс. рублей, что является административным правонарушением, предусмотренным ст. 15.15.10 КоАП.

Также КСП выявило, что УКХ неправомерно приняты и оплачены фактически невыполненные работы по выпиловке 6 деревьев на кладбищах города Орла с последующим вывозом и утилизацией на сумму 119,98 тыс. рублей.

При выезде на место установлено, что в рамках исполнения муниципального контракта не оказаны услуги по установке 11 контейнеров, а также ограждения контейнерной площадки на Лужковском кладбище (входная группа), так как на указанном месте ранее меценатом уже было установлено бетонное ограждение. МКУ УКХ неправомерно приняло и оплатило фактически неоказанные услуги на общую сумму 78,65 тыс. рублей, что свидетельствует о наличии в действиях должностных лиц МКУ «УКХ г. Орла» признаков коррупции — говорится в заключении КСП, опубликованном на официальном сайте.

МКУ УКХ не обеспечило надлежащим образом организацию содержания мест захоронений, не осуществляло надлежащий контроль за выполнением муниципальных контрактов по уборке и своевременным сбором и вывозом мусора, соблюдение требований санитарно — эпидемиологического законодательства. Выездом на место установлено, что на асфальтовых дорожках кладбищ города Орла находились многочисленные стихийные свалки, что затрудняло гражданам проход по ним и доступ к захоронениям.

Установлены и иные нарушения действующего законодательства. Материалы контрольного мероприятия направлены прокурору Орловской области, прокурору Советского района города Орла; в Инспекцию Федеральной налоговой службы по городу Орлу. Отчёт о результатах контрольного мероприятия представлен мэру города.

 

Опубликовано 06 Авг 2019 в 15:50. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 67

Комментарии закрыты.

Новости

О дороге в "рай" и ее бенефициаре.



Критический взгляд депутата Рыбакова на инвест послание Клычкова. Основные тезисы



Часть 2. Инвестиционное послание Клычкова без прикрас. Критический взгляд депутата Рыбакова.



Часть 1. Инвестиционное послание Клычкова. Критический взгляд депутата Рыбакова.



Депутат Рыбаков: транспортная проблема микрорайона Лужки



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"