2 июня 2021



На «нейтральной полосе»

№17 (641) от 2 июня 2021 г.

Дождливый май стал для жителей деревни Овсянниково настоящим испытанием: раскисшая дорога из населенного пункта к улице Благининой в Орле не позволяла гражданам преодолеть этот небольшой участок пути без резиновых сапог, а автомобилистам — без потерь запчастей. Дорогу засыпали известковым щебнем прошлой осенью, на этом «ремонт» дороги завершился, теперь жителям деревни приходится в буквальном смысле прыгать по ямам.

Этот участок дороги, который уже называют «нейтральной полосой», — территория г. Орла, но «наслаждаться» комфортной городской средой приходится деревенским жителям. Странный ремонт щебенкой, которая расползается в разные стороны, по каким-то причинам завершился, едва успев начаться. И этот факт, как нам кажется, повод для проверки прокуратуры.

— Мы много раз просили отремонтировать эту дорогу, один раз ее засыпали щебенкой глинистой, и там такие ямы! Портятся наши машины, к нам отказываются ехать таксисты, — рассказала «Орловской среде» жительница деревни Овсянниково Татьяна Хомченко. — Моей маме восемьдесят лет, иногда в силу возраста она плохо себя чувствует, и мы, чтобы не дожидаться врача, вызывали такси и сами ехали в поликлинику. Теперь такой возможности нет. Нам говорят: «Выходите к «Ленте». А дорога к «Ленте», особенно после дождя, — это же сплошная грязь. Ни пройти невозможно, ни проехать. Мы в безвыходной ситуации. В деревню еще дорога более-менее нормальная, а из деревни — до улицы Благининой – яма на яме. «Скорые», конечно, приезжают, но чего это стоит! Подростки, которые учатся в училищах, студенты, — все ходят по этой грязюке. Мы много раз обращались и в администрацию сельского поселения, и в администрацию района, и в прокуратуру, и к нашему депутату, и нам всё обещают, обещают и обещают… Протяженность дороги — менее километра, и это такая проблема для власти? Мы просим хотя бы тропинку сделать к «Ленте», чтобы наши бабульки по ямам не прыгали.

— Зачем мы платим транспортный налог, если машинам проехать негде? — недоумевает местная активистка Людмила Костина. —  Еще и на ремонт расходы: разбитая дорога — разбитый транспорт. Осенью насыпали щебенки, от которой, когда сухо, пыль летит, а когда дождь — вся дорога раскисает. Яма на яме, дойти до «Ленты» невозможно, сейчас, после дождей, мы ходим в сапогах.  Детям надо на занятия, мамам с колясками — в поликлинику, в магазин нужно людям, и пройти нельзя. Нам нужна хотя бы маленькая дорожка, узенькая. Почти все лето молодежь носит обувь с собой. Мы живем всего в пяти минутах от асфальта, это же не глухомань! В ноябре щебенки насыпали, морозы начались, и техника ушла. Весной опять обещали, потом мы узнали, что денег не выделили.  Дорога превратилась в кисель.

От редакции:

«Орловская среда просит прокуратуру Орловской области обратить внимание на состояние дороги от д. Овсянниково к ул. Благининой в Орле и принять меры прокурорского реагирования.

 

Опубликовано 02 Июн 2021 в 15:08. В рубриках: Коммуналка. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 326

Комментарии закрыты.

Новости

СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОГО МОСТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ.



Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"