14 июля 2021



На самое необходимое денег нет

 

№23 (647) от 14 июля 2021 г.

«Уважаемая редакция!

Вопрос по   ремонту местных трасс. Дороги от Долгого до Ливен и от Долгого в сторону Орла через Колпну пришли в полную негодность. Выбита дорога так, что у водителей рвутся колёса. Проехать невозможно. Водителям приходится выезжать на встречную полосу, чтобы объехать огромные ямы. Мы платим высокие налоги, выше, чем в соседних регионах. Но наши местные трассы не соответствуют ТУ и гостам автомобильных дорог. Особенно на территории Ливенского района – ямы есть на всю ширину дороги. Объезжая их по обочине, можно свалиться в обрыв. Уже июль месяц. Частично сделали ямочный ремонт, но качество   такое: одну или две латки сделали, а рядом ямки. В темноте это ещё повышает риск попасть в аварию. Этот вопрос мы, жители Должанского района, поднимали перед областной властью. Лично я обращалась к прокурору области, к начальнику ГИБДД Орловской области. Но ответа не получила. В обсуждениях подняла вопрос о дорогах перед депутатом Госдумы Пилипенко О. На что депутат Пилипенко дала ответ, что она сделала депутатский запрос в дорожное управление области и получила ответ, что дороги ремонтируются, но не хватает средств, что ремонт запланирован на 2022 год. Просто детский лепет, а не ответ депутата.

На это мы ей задали еще вопрос: а что, до 2022 года нам летать нужно, а не на машинах ездить? Почему в соседних регионах с весны идёт ремонт дорог, а на Орловщине, как всегда, хуже не бывает? У нас кардиоцентр в Ливнах. И больных из Долгого везут в Ливны в больницу в тяжёлом состоянии. Сейчас пандемия, постоянно возят больных в Ливны или в Орёл в стационар. Везут больных в тяжёлом состоянии, и если вырвет колесо, то больного вообще не успеют довезти до больницы, и человек не получит помощи. Остаётся только умирать на дороге. Машины скорой помощи изношены. Их не хватает. особенно в условиях пандемии. когда почти каждый день везут тяжелобольных из нашего отдалённого района. Наша заметка была помещена с фото в «ОРЁЛТАЙМС». Но вопрос не решён. Если будет так, как пишет депутат Госдумы Пилипенко, и дороги не приведут в порядок до 2022 года, во что трудно поверить, то осенью во время уборки дороги добьют, и мы останемся вообще без сообщения с областным центром.

Сейчас все, кто стремится во власть, заняты предвыборной кампанией. Депутатам и кандидатам не до народа и не до наших проблем. Мы пригласили Пилипенко приехать в Долгое из Орла через Колпну и обратно проехать через Ливны. И желательно на своей машине. Чтобы воочию увидела состояние дорог А заодно посетила бы поликлинику, которую Клычков публично обещал жителям района отремонтировать или решить вопрос с долгостроем здания, которое 30 лет не сдано в эксплуатацию и разрушается. Приехал губернатор, пообещал – и на этом всё. Работа выполнена. Также есть вопрос и со школой, которую 30 лет не могут построить. Деньги, выделенные Газпромом, разворованы. Никто не наказан.

Мы постоянно слышим одни отговорки и обещания.  И. о. начальника департамента здравоохранения Николаев на нашу жалобу дал ответ, что сделать ремонт в поликлинике сейчас нет средств. Ремонт запланирован на  2022 год. Сейчас пандемия мешает. Но ведь обещали сделать ремонт, когда пандемии не было. И постоянно мы слышим ответы, что нет денег. Так на школу деньги были… И почему для ремонта дорог нет средств? Менять асфальт на плитку, проводить ремонты в парке деньги есть. А на самое необходимое денег нет…

Народ полностью потерял веру власти и депутатам. Нет желания идти на выборы и отдавать голоса за бездельников».

Н. Лисютина,

п. Долгое

«Пьяная» дорога просто опасна!

 

«Уважаемая редакция!

Обращаюсь к вам со своей проблемой.

Мой маршрут на работу пролегает от Московского шоссе, далее – по так называемой среди водителей пьяной дороге (т.к. надо петлять и выезжать на встречку) – по улицам Германо, Дениса Давыдова, Калинникова, Березовой, Ремонтному переулку.

Почему пьяная дорога? Потому что вся дорога – это сплошная «то яма, то канава» —  в общем, японская фамилия. По ней невозможно ехать, в некоторых местах ямы глубиной более 10 см, что превышает гост.

Особенно это касается перекрестка улиц Германо и Дениса Давыдова и далее – Березовой улицы напротив дома 56 – там вообще ямища, отсутствует водосток, и вода в застое, что круглый год разрушает дорожное полотно. Несколько недель назад на этой яме у машины ВАЗ просто вырвало переднее левое колесо.

Мною было направлено обращение на сайт горадминистрации, ответ (от 21.04. 2021 № Г-1818) был с длинным текстом, но резюме следующее: так как дорога не включена в программу «Безопасные дороги», ремонта нет. А ведь она просто опасна!

А также хочу заметить (так как регулярно езжу и там), что от перекрестка улиц Ляшко и Пушкина до трамвайного кольца дорожное полотно – просто ужас, при этом надо маневрировать, выезжая на встречную полосу. А вот на самом трамвайном кольце, где дорожное полотно примыкает к ж/д путям, просто можно оставить машину без колес.

Может, данное обращение к вам (если вы напишете статью с критикой), побудит администрацию города Орла начать ремонт дорог на описанных улицах. Ведь мы как плательщики транспортного налога налоги платим вовремя, а если не заплатил, то – пеня. А город, имея деньги от этих налогов, не делает ремонт автодорог.

Замечу, что дорога от Московского шоссе до Паровозной улицы сильно разгружает Московскую улицу и Московское шоссе от трафика и должна находиться в нормативном состоянии.

(Ваше издание имеет вес так как даже центральные СМИ частенько цитируют ваши статьи)».

 

С уважением, Гарипов Р. Ш.

 

 

Опубликовано 14 Июл 2021 в 15:35. В рубриках: Проблема. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 240

Комментарии закрыты.

Новости

СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОГО МОСТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ.



Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"