На те же грабли

грабли

№32 (426) от 17 августа 2016 г

Областная власть продолжает настаивать на установке памятника Ивану Грозному на площадке перед театром «Свободное пространство». Причем делает это напористо и беспардонно.

Как сообщили орловские электронные СМИ, в понедельник на аппаратном совещании в областной администрации вице-губернатор Бударин огласил «очередные промежуточные результаты» социологического опроса по поводу установки пресловутой статуи. По его информации, за установку памятника Грозному перед зданием театра высказались 76,6 % опрошенных. Сколько человек опрашивалось, где конкретно проводился опрос, каким образом о нем оповещались граждане, как можно было в этом опросе поучаствовать, неведомо никому, думаем, и самому Бударину тоже. Правда, неделей раньше на сайте «Орловские новости» появилось сообщение, что исследование общественного мнения проводили специалисты орловского филиала РАНХиГС и что участие в опросе принимали 400 человек. Однако до сих пор никаких официальных сведений, подтверждающих эти данные, нет. Так что не факт, что кто-то кого-то опрашивал вообще.

Обещания привлечь к опросу широкие круги общественности, сформулировать вопросы при непосредственном участии гражданских активистов — противников установки памятника, которые совсем недавно раздавал губернатор Потомский, забыты. Впрочем, в Орле это уже никого не удивляет: цену губернаторским обещаниям знают все.

Удивляет другое. Не прошло и двух недель после празднования юбилея города Орла, как одна за другой стали возникать проблемы на юбилейных объектах. Местные СМИ просто перегружены подобным негативом. Вот лишь несколько примеров.

В конце прошлой недели, по сообщению «Орловских новостей», на только что отремонтированной улице Ленина (которая, по определению главного архитектора Вермишяна, теперь, является самой красивой улицей в мире) внезапно заискрили, а затем погасли фонари. Как выяснилось, замкнуло проводку, которую не починили и после выходных.

После обильных дождей затопило два орловских театра — драматический и «Свободное пространство» (оба — юбилейные объекты). В отремонтированных зданиях банально потекли крыши. После тех же дождей ушел под воду только-только открытый «юбилейный» участок дороги на улице Раздольной — здесь элементарно не обустроили «ливневку».

На многострадальном Герценском мосту (где несколько раз перекладывали асфальт) водителей пугает грохот неправильно заделанного температурного шва.

На не менее многострадальных набережных журналисты портала ИнфоОрел вместо решеток ливневой канализации обнаружили конструкции, похожие на чайные ситечки.

Все это — за считанные дни. Вот бы чем заняться вице-губернатору, пока его патрон Потомский отдыхает от юбилейных забот и торжеств. Уборочная опять же в области идет полным ходом. Рабочие «Дормаша» волнуются. Да мало ли еще забот у власти поважнее статуи царю? Но господин Бударин упорно, методично, не менее раза в неделю толкует орловчанам про памятник: мол, будет — и точка. И там, где сказали. Что такого в этом памятнике, что чиновники самого высокого областного уровня так, не побоимся этого слова, в него уперлись? Настолько, что не боятся вновь вызвать протестные настроения — и это за месяц до выборов? Что это — слабоумие и отвага? Или, может быть, уверенность в том, что все позволено тем, кто при должностях? Если судить по беспардонности, с которой нам оглашают якобы данные якобы проведенного якобы опроса, скорее, последнее: очень уж похожи методика и результаты этого «опроса» на процесс и результаты губернаторских выборов 2014 года. Вроде и тот за Потомского не голосовал, и этот, а многие вообще на выборы не ходили, а в результате — почти 90 процентов «за» при рекордной явке.

Правда, на этот раз долготерпение орловчан, мнение которых в очередной раз решили не спрашивать, дало трещину. Театр «Свободное пространство» на своей странице «ВКонтакте» объявил альтернативный соцопрос. За час против установки памятника Ивану Грозному на площадке перед театром проголосовали 92 человека. За сутки — около 400. Что больше, чем число сторонников памятника, участвовавших в мифическом «опросе» РАНХиГС. Принять участие в альтернативном опросе может любой желающий, перейдя по ссылке https://vk.com/teatrorel.

Татьяна ФИЛЕВА

 

«Верные друзья» депутата Клёнова
Опасный перекресток
Опубликовано 17 Авг 2016 в 17:14. В рубриках: Проблема. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 649

Депутатов не пускают в здание облправительства


По Орлу провезли топиарного "Шрэка"


КАК МИМО ЛЁТНОЕ ВИДЕНЬЕ


ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


ГАРАНТ НА КРОВИ


Игорь Рыбаков требует ответов на заседании облсовета 28.04.2017


ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ БИТВЫ


Капитан Вадим Потомский пытается ответить на неудобные вопросы


СЪЕШЬ ПИРОЖОК


КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ.


НЕ ПО ПОНЯТИЯМ.


ПРИГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.


ОШИБКА РЕЗИДЕНТА.


Жил отважный капитан.


Вадима Потомского поздравляют с 23 февраля.


Потомский подполковник


Парня в горы тяни рискни


Поздравление для
Вадима Потомского
с Новым годом!


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"