Не кошмарьте «Лесоторговую»!

Обыск на ЛесоторговойНа прошлой неделе в Орле произошло событие, заставившее вспомнить о лихих 90-х: на базу «Лесоторговая», вокруг которой в последнее время кипят нешуточные страсти, нагрянул ОМОН. Сотрудники полиции и Следственного комитета в сопровождении людей в черном с автоматами рассыпались по помещениям главного офиса ОАО «База строительных товаров», выдворили сотрудников из кабинетов, после чего приступили непосредственно к обыску и выемке документов. Оперативно-следственные действия продолжались несколько часов, в течение которых персонал предприятия – в основном женщины – вынуждены были находиться в коридорах офиса. Справедливости ради отметим, что, по словам сотрудников, омоновцы вели себя вежливо, на пол никого не укладывали, но работа офиса, естественно, была парализована. Маски на лицах бойцов ОМОНа и автоматы с глушителями, понятно, душевного спокойствия гражданам тоже не добавляли.

Официально проведение операции «Маски-шоу» на «Лесоторговой» никак не прокомментировали ни пресс-служба УМВД, ни их коллеги из Следственного комитета. Впрочем, комментарии тут, как говорится, излишни – в свете последних событий вокруг предприятия и его экс-директора Виталия Рыбакова. Напомним, в середине ноября он был уволен без объяснения причин с должности руководителя муниципального ОАО «База строительных товаров», которую он занимал более 20 лет (об этом «Орловская среда» подробно писала в прошлом номере). Сам господин Рыбаков связывает «репрессии» против себя с политическими причинами. Неприятности у депутата областного Совета Виталия Рыбакова начались после того, как он выдвинул свою кандидатуру на выборах губернатора Орловской области. За этим последовали проблемы с прохождением муниципального фильтра, затем – снятие с выборов, а дальше возникли три уголовных дела, увольнение, теперь вот – «маски-шоу». Кстати, за день до этого Виталий Рыбаков обратился к депутатам на сессии городского Совета с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг «Лесоторговой». Реакции городских депутатов не последовало. Зато последовал визит ОМОНа на предприятие. Данная акция, по мнению Виталия Рыбакова, явно была актом устрашения, однако напугать ни бывшего директора базы, ни сотрудников, похоже, не получилось. Придя в себя после стресса, сотрудники БСТ составили коллективное открытое письмо к губернатору Потомскому и попросили опубликовать его в нашей газете. Что мы с удовольствием и делаем.

 

Революция в регистрации автомобилей
Как исполняются судебные решения
Клыкастый террор
Опубликовано 04 Дек 2014 в 15:51. В рубриках: Общество. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. Количество просмотров: 1 802

Новости

Виталий Рыбаков: области снова навязывают очередную проблему


Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"