«Никакие инвесторы области не нужны!»

1618293_600

№44 (438) от 19 октября 2016 г.

«У нас на территории «Зеленой рощи» фактически кончается земля. У нас такое количество приходит резидентов! То есть нам надо теперь эту территорию расширять. Проект «Зеленая роща», несмотря на то, что у нас пока не получилась реализация по особой экономической зоне, несмотря на это — территория работает!»

Это отрывок из интервью губернатора Орловской области Вадима Потомского на агропромышленной выставке «Золотая осень».

А это — цитата из недавнего видеообращения председателя совета директоров Мценского завода по обработке цветных металлов — единственного из двух резидентов индустриального парка «Зеленая роща» — Анатолия Сиволапа:

— 45 лет своей жизни я посвятил цветной металлургии. И я хочу, чтобы Мценск и Мценский район возродились как столица металлургии. К сожалению, никому в области это не нужно! Предложения разные. Но кроме макета, который есть у корпорации развития «Зеленая роща» — каким будет индустриальный парк — ничего не делается. Проходит 2016 год, ни одно предприятие ни одного кола не забило. Мы хотим, мы готовы, нам не дают, но мы будем бороться!

Как видим, мнение председателя совета директоров мценского металлургического завода, где, кстати, работают местные жители и получают приличную зарплату, в корне расходится с тем, что говорит наш губернатор. В своем интервью блогеру Георгию Саркисяну Анатолий Сиволап, не стесняясь в выражениях, рассказал, что завод работает не благодаря, а вопреки «стараниям» орловских чиновников.

В чем заключаются эти «старания»? Давайте разбираться вместе.

Предлагаем несколько отрывков из этого красноречивого интервью. «ОС» публикует их с небольшими правками и сокращениями.

А. Сиволап: «Я председатель совета директоров корпорации «Базовые металлы и сплавы» и председатель совета директоров Мценского завода по обработке цветных металлов. Для чего создана корпорация? Для того, чтобы построить во Мценском районе еще два предприятия кроме Мценского завода по обработке цветных металлов — завод по обработке легких сплавов и логистический центр. Но есть проблемы. Первая проблема — это отсутствие договора аренды земельного участка, срок которого истек 30 сентября. У нас есть переписка по поводу перезаключения договора аренды, которая составляет 400 листов. Администрация области всячески пытается этот вопрос затянуть. Вопрос вот в чем: учитывая, что нас два года «волындили» с подписанием акта ввода, мы для себя приняли единственное решение: перешли под надзор федерального ведомства, таким образом, из-под влияния областной администрации, которая творит постоянно произвол в отношении нашего завода, мы ушли. И в настоящее время администрация области, отдельные её чиновники, ищут способы, каким образом нас, говоря простым языком, взять на крючок и «нагнуть»…

Одной из попыток было отключение электроэнергии на трое с половиной суток под видом проведения регламентных работ. Нас должны были отключить на восемь часов, простояли мы трое с половиной суток. Таким образом они пытались показать, кто в доме хозяин. Ну выдержали мы эту ситуацию. Сейчас пытаются всякими способами не заключать договор аренды земли.

По двум другим заводам, которые мы собираемся строить. Нам не выделяют земельные участки, чтобы мы могли начать строительство. Таким образом, я делаю вывод, что никакие инвесторы области не нужны!

Подписываются всякими разными предприятиями и организациями инвестиционные соглашения, показывают по телевизору… Но я с 2013 года разными способами причастен к строительству «Зеленой рощи». Реально построена инфраструктура для двух предприятий. Это для нашего предприятия и крупяной компании. Никаких пятнадцати участков нет. Нет к ним ни дорог, ни водопровода, ни газа, ни электроэнергии, ни канализации — ничего нет! Это надо всё строить. Деньги освоены. Отчитались — где результат, непонятно. Здесь надо заниматься прокуратуре, мне кажется.

Выводы сложные в голове крутятся. Почему с нами так происходит? И у меня может быть только одно предположение. Нас собираются «нагнуть», преследуя интересы криминального характера, которые трактуются уголовным кодексом. Ни на какие криминальные сделки мы не пойдем. Уверяю, что мы эти заводы построим в любом случае. Если не в «Зеленой роще», то во Мценском районе по-любому построим. С помощью или без помощи областной администрации, это уже неважно. Потому что есть ребята-инвесторы — их шесть человек. Они ребята энергичные, они думают не только о сегодняшнем дне, но и о завтрашнем. Им небезразлично, как мы будем дальше жить. Поэтому наше дело правое!

Что касается завода, который уже действует. Это предприятие, которое выпускает профили из цветных металлов высокой плотности. Мы выпускаем 140 тонн в месяц, работая в одну смену. Можем выпускать, работая в три смены, в три раза больше. Заказов у нас в десять раз больше, чем мы можем производить. Если говорить о товарной продукции, то мы выпустим её до конца года на два миллиарда рублей. Это весомый вклад для нашего предприятия, если считать, что промышленность Орловской области «делает» всего на 60 миллиардов. Мы планируем двумя предприятиями через два года выпускать на 60 миллиардов товарной продукции. Не потому, что мы такие крутые — продукция у нас дорогая.

В 2017 году будем производить из нашей продукции то, что производят из неё наши покупатели. Более того, мы сертифицировались уже по госавиаприемке, сейчас сертифицируемся по военной приемке. Мы заключили соглашение со многими предприятиями в АПК, у нас берет (продукцию) регулярно казанский оптико-механический завод, который делает всю оптику для оборонки. У нас берет «Северная верфь» для военного судостроения.

Мы будем производить для авиации и судостроения».

Комментарии здесь, думаем, излишни.

Ольга РОЖДЕСТВИНА

Фото Георгия Саркисяна

 

На программу государственного софинансирования пенсии, которой в октябре исполнилось два года, в Ор...
Доходы бюджета Орловской области в 2011 году составили более 21,6 млрд рублей
Чего изволите?
Опубликовано 19 Окт 2016 в 15:01. В рубриках: Экономика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 754

Обращение депутатов к жителям Орловской области после отставки Потомского


Невров: "Потомский, хватит доить область!"


Должки и корешки


Потомский, в отставку! Флешмоб в Орле 15.09.2017


Митинг против Вадима Потомского 08.09.2017


Игорь Рыбаков о фактическом запрете публичных мероприятий законопроектом Потомского


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутатов не пускают в здание облправительства


По Орлу провезли топиарного "Шрэка"


КАК МИМО ЛЁТНОЕ ВИДЕНЬЕ


ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


ГАРАНТ НА КРОВИ


Игорь Рыбаков требует ответов на заседании облсовета 28.04.2017


ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ БИТВЫ


Капитан Вадим Потомский пытается ответить на неудобные вопросы


СЪЕШЬ ПИРОЖОК


КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ.


НЕ ПО ПОНЯТИЯМ.


ПРИГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.


ОШИБКА РЕЗИДЕНТА.


Жил отважный капитан.


Вадима Потомского поздравляют с 23 февраля.


Потомский подполковник


Парня в горы тяни рискни


Поздравление для
Вадима Потомского
с Новым годом!


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"