О чем споет хор Потомского

№9 (457) от 22 марта 2017 г.

В первых числах апреля губернатор Потомский повезет представительную делегацию в Словению, где пройдут дни Орловской области. Вместе с Потомским представлять словенцам потенциал региона будет губернаторский хор «Лик».

Про потенциал мы не придумали — это почти дословная цитата из интервью губернатора Первому областному телеканалу, которое вышло в эфир 14 марта.

В интервью Потомский в очередной раз рассказал о нашумевшем орловско-словенском инвестиционном проекте, нарушив тем самым заговор молчания, который в последнее время окружал пресловутый договор со словенской фирмой «Рико». На этот раз вниманию телезрителей Потомский представил улучшенную и дополненную версию знаменитого проекта. Далее — цитируем:

  • У нас ежедневно идет работа. Работа на контроле у министров: министра экономического развития, министра финансов РФ, министра связи Никифорова. Потому что он возглавляет межправительственную комиссию со стороны Российской Федерации. Ежедневно идет работа с компанией «Рико» по реализации этих проектов. Эти проекты будут реализованы. Потому что договоренности на основании реализации этих проектов существуют на уровне двух президентов – РФ и Словении. … У нас нет ни одного обязательства, у Орловской области, до того момента, пока не будут получены в полном объеме все финансовые средства, до реализации этих контрактов у Орловской области ни одного пункта, за который она может ответить вперед. Это не Пшеница-2000, еще что-нибудь такое… Здесь все максимально застраховано, юридически выверено и проверено. Каждую строчку, каждую цифру, каждую букву – все это смотрели. Все выверили, сделали так, что это устроило и российскую сторону, и словенскую сторону. И только после этого эти контракты прошли заключение, в том числе через Администрацию президента РФ. (конец цитаты).

Что касается непосредственно контрактов, президентов, министров и финансирования, то «Орловская среда» об этом блефе уже подробно писала. Если же кто-то из читателей эту информацию пропустил, рекомендуем ознакомиться с материалом федерального издания «Наша версия» на стр. 11.

Кроме того, Потомский раскрыл несколько подробностей финансирования проектов и непосредственно строительства предприятий.

По его словам, в настоящее время «идут очень сложные технические согласования по финансированию. Они непростые. Во-первых, это программа на пять лет. В течение пяти лет этот объем инвестиций должен прийти в Орловскую область». Откуда должны прийти инвестиции, Потомский, правда, не сообщил. Зато сообщил, что проект стартует со строительства двух предприятий — обувного производства и предприятия по глубокой переработке зерна. А также объяснил, «почему нам это надо». Во-первых, потому, что у нас есть сырье, а во-вторых потому что «рынок по производству обуви очень сегодня необходим». Более того, пояснил Потомский, на одной только обувной фабрике планируется создать 3600 рабочих мест. Про то, что месяц назад он же обещал 3200 рабочих мест, Потомский, очевидно, подзабыл, хотя не факт: не исключено, что в следующем интервью Првому областному или кому-нибудь вроде «Орловской правды» это число возрастет до четырех тысяч…

Словом, «это не просто какая-то игрушка, это очень серьезные проекты на международном уровне», — резюмировал Потомский и в подтверждение серьезности намерений сообщил о предстоящем визите в Словению:

  • Более того, мы в апреле месяце посещаем Словению, крупной делегацией, даже свой хор туда везем, чтобы представить Орловскую область в республике Словения, чтобы показать наш потенциал, мы очень серьезно хотим со Словенией пообщаться и по другим проектам (…)

Не сомневаемся, что уважаемые артисты хора «Лик» достойно представят потенциал нашего региона в балканской республике. Разумеется, речь идет о культурном потенциале. Правда, каковы будут последствия этого представления, непонятно — ну, послушают словенцы пение замечательного хора — и что дальше? Песнями, как говорится, сыт не будешь — в том смысле, что никакой прибыли от хорового визита к братьям-славянам Орловская область не получит. А вот убытки в виде расходов на поездку — вполне.

Как уже писала «Орловская среда», словенская сторона оплачивать приезд и пребывание нашей делегации в республике не собирается. Все расходы — за наш счет. Понятно, что чиновникам поездку оплатят из бюджета, а вот на поездку артистов ( а это более 30 человек) деньги собирают с муниципальных и государственных предприятий. Негласно, конечно. Изначально попробовали было «раскрутить» орловских предпринимателей, но те уже не в силах оплачивать многочисленные инициативы областных чиновников. Так, например, с коммерсантов собирают деньги на проведение ежегодного Дня Поля, платят они и за участие в сельскохозяйственной ярмарке «Золотая осень», оплачивают новогодние корзины с продуктами, которые орловский губернатор и его присные отправляют своему московскому начальству… Это только то, о чем известно «Орловской среде», а сколько еще таких тайных добровольно-принудительных взносов приходится делать орловскому бизнесу — бог весть. Словом, поскольку бизнесмены заупрямились, отдуваться, действительно, придется МУПам и ГУПам. Сумма, правда, щадящая — порядка 600-700 тысяч (из расчета 20 тысяч рублей на артиста). Разве это деньги, чтобы представить словенцам товар лицом? Ну или «Ликом».

Татьяна Филева

 

Пройдусь по Безымянной, сверну на Анонимную…
Ямочные технологии не устроили жителей Орла
Всё во имя пассажиров...
Опубликовано 22 Мар 2017 в 13:40. В рубриках: Тема номера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 624

Оставьте свой отзыв

Вы должны зарегистрироваться или войти, чтобы оставлять комментарии.

 

ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


ГАРАНТ НА КРОВИ


Игорь Рыбаков требует ответов на заседании облсовета 28.04.2017


ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ БИТВЫ


Капитан Вадим Потомский пытается ответить на неудобные вопросы


СЪЕШЬ ПИРОЖОК


КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ.


НЕ ПО ПОНЯТИЯМ.


ПРИГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.


ОШИБКА РЕЗИДЕНТА.


Жил отважный капитан.


Вадима Потомского поздравляют с 23 февраля.


Потомский подполковник


Парня в горы тяни рискни


Поздравление для
Вадима Потомского
с Новым годом!


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"