О России с любовью. Американец поучил орловцев Родину любить

Он называет Россию матерью, а Америку мачехой. Он абсолютно свободно, хотя и с заметным акцентом, говорит по-русски и не считает русский язык сложным. Он, как многие русские, жалеет о том, что распался Советский Союз, но при этом не ругает новую российскую власть. Он не согласен с теми, кто говорит, что в России плохо, а на Западе хорошо, и что из России надо «валить». Он думает иначе. И потому он шесть лет назад покинул Америку и перебрался в Россию – на ПМЖ. Теперь он живет в Москве с русской женой и маленькой дочкой. На телеканале «Russia today» он рассказывает американцам о России, а на радио «Маяк» отвечает на вопросы россиян об Америке. Он говорит, что вот-вот должен получить вид на жительство в России и совсем по-русски трижды стучит по дереву, чтобы не сглазить.

Тим Кирби – тридцатилетний американец, который считает Россию лучшей страной, на днях побывал в Орле  по приглашению молодежного движения «Патриоты Орловщины». И рассказал молодым орловским патриотам, как надо Родину любить.

Свой среди чужих, чужой среди своих

Я не очень был доволен жизнью в Америке. Я родился в «африканском» районе. Если бы я родился чернокожим, я там остался бы. Но когда тебя каждый день «бычат»… Хотя у меня мало было драк я не такой сильный. Но просто быть постоянно в меньшинстве это не классно. Но, с другой стороны, я привык к этой культуре. А быть милым, нежным, бездушным (а это белый в Америке) это… Не знаю, это не для меня. У меня другие фишки, другие шестерни в мозге. Поэтому я подумал: кто я? Славянин. Все мои родственники приехали из Восточной Европы. И у меня был только один бесплатный способ выучить русский язык: я служил в корпусе мира, в Казахстане, добровольцем. После этого  я вернулся в Америку. Это была моя ошибка. Я думал, что я вернусь и теперь буду каким-то крутым, у меня уникальный опыт (в Америке они ничего не знают о мире), я чувствую себя как мужик наконец-то… Вернулся…  И я подумал: «О! Зачем я уехал из Казахстана?». Поэтому я решил уехать в Москву. Я работал на заводе шесть месяцев, копил деньги и вернулся сюда. Тогда я был очень бедным, у меня было только 50 рублей в день на еду, но потихоньку все получилось почти шесть лет назад. Почему я решил остаться? Ну, в Америке я всегда был просто каким-то другим, чужим, отшельником… А в России мое место, и приятно выглядеть на улице как все. И есть очень много положительных моментов. Русский менталитет другой, более консервативный, и это меня радует. Я стараюсь защищать консерватизм в России от гибельного западного либерализма, который уничтожал Америку.

О настоящем патриотизме

— … Я не говорю, что я русский. Мне не нравится, когда люди говорят: «я философ», «я важный человек», потому что если человек это говорит, то он врет. Факты доказывают, какой ты человек. Если человек уважаемый, то видно, что люди его уважают. Но если я не говорил вам, что я русский патриот, то это не значит, что я не русский патриот. Факты показывают меня. Но если бы я был таким большим патриотом… Знаете, кого я не люблю? Горбачева. Кто предал эту страну?.Настоящие патриоты рискуют своей жизнью за Родину.

Родина это где я живу, где я люблю. Моя жена ненавидит, когда я использую слово «родина», потому что я американец считает, нельзя использовать это (по отношению к России Авт.). Но я чувствую себя здесь как свой. А в Америке нет. В Америке всю жизнь было так: у тебя какие-то тупые идеи, ты не думаешь, как мы, ты мусор. А в России: у тебя какие-то странные идеи, ты не думаешь, как мы на тебе работу!

«Умом Россию не понять»?

С этим хрестоматийным русским девизом Тим Керби категорически не согласен.

— Я западный человек, и думаю, все можно понимать умом. Потому что у каждой ситуации должны быть причины. Если человек думает абстрактно, что все идет само по себе, он не понимает. Вот считают: в Европе лучше (чем в России. Авт.). Почему? Ну, просто там всегда было лучше. Там всегда было лучше, в Европе когда они сжигали ведьм, когда они организовывали рабство, везли африканцев в Новый мир, всегда там было хорошо. В XIX веке была война между Пруссией и Францией, и тогда граждане Парижа начали кушать крыс, пока крысы не закончились. Там всегда все было хорошо! То же самое с Россией. Я был немножко наивный, когда я сюда приехал. Но чем больше я учусь в России, тем больше понимаю: есть причины на все. И, на самом деле, Россию можно понять умом. И я хочу, чтобы в современной России все забыли о том, что умом Россию не понять. Я не могу это терпеть. Это очень плохой подход к жизни.

О российских бедах

— Что плохо в России? Стиль вождения русских водителей. Только в России есть социальная реклама о том, что нельзя ездить по «встречке». Этот менталитет вождения это очень плохо. Русские не так любят правила, как американцы. И очень часто это классно, мне нравится чувствовать себя свободным, но не за рулем.

Потом русские либералы. Они более противные, чем американские либералы: «О-о, как все плохо, жизнь ужасна, все ужасно, как ты можешь тут жить!..» всё это театральность. Театр это уже прошлое. Я никогда не думал, чтобы русские ругались со своей страной. Потому что русские тоталитарный народ, а с другой стороны, очень патриотический народ. Особенно смешно, что бедные не ругаются. Я знаю людей, у них своя квартира, везде китайский хлам, полно вещей, столько еды, две машины и они говорят, ну, настолько Россия бедная! Да ладно! Поэтому это я ненавижу.

Конечно, мне не нравится то, что платят вам плохо. Русский босс ненавидит русских. В стране, где была революция, чтобы был конец рабства в любой форме, чтобы не было никакого рабства официального, неофициального, теперь рабство есть. Гастарбайтеры. Это очень вам мешает. В Америке такая же ситуация, но там это меньше видно. Мы живем в стране, где рабство существует. Это очень обидно.

Что мне не нравится еще? Европейский футбол. Американский футбол лучше.

Тима Кирби слушала и записывала Татьяна Филёва

 

Долго до утра во тьму зенитки бьют…
Олеся-искусница
Орловщина «есть место встречи Москвы со степью»
Опубликовано 17 Окт 2012 в 12:06. В рубриках: Персона. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. Количество просмотров: 2 530

Обращение депутатов к жителям Орловской области после отставки Потомского


Невров: "Потомский, хватит доить область!"


Должки и корешки


Потомский, в отставку! Флешмоб в Орле 15.09.2017


Митинг против Вадима Потомского 08.09.2017


Игорь Рыбаков о фактическом запрете публичных мероприятий законопроектом Потомского


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутатов не пускают в здание облправительства


По Орлу провезли топиарного "Шрэка"


КАК МИМО ЛЁТНОЕ ВИДЕНЬЕ


ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


ГАРАНТ НА КРОВИ


Игорь Рыбаков требует ответов на заседании облсовета 28.04.2017


ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ БИТВЫ


Капитан Вадим Потомский пытается ответить на неудобные вопросы


СЪЕШЬ ПИРОЖОК


КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ.


НЕ ПО ПОНЯТИЯМ.


ПРИГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.


ОШИБКА РЕЗИДЕНТА.


Жил отважный капитан.


Вадима Потомского поздравляют с 23 февраля.


Потомский подполковник


Парня в горы тяни рискни


Поздравление для
Вадима Потомского
с Новым годом!


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"