Обманутые дольщики АИЖК обратились к депутату Рыбакову

№14 (462) от 26 апреля 2017 г.

Обманутые дольщики АИЖК, вложившие в квартиры дома по ул. Панчука, 83-а ипотечные кредитные средства, материнский капитал и личные сбережения, обратились к депутату Орловского областного совета Виталию Рыбакову с просьбой о помощи.

Граждане не верят, что дом будет достроен, так как сроки сдачи объекта переносятся в пятый раз, и в очередной раз достраивать дом доверено ООО «Стройбюро», договор с которым был расторгнут по причине неисполнения подрядчиком своих обязательств. Дольщики неоднократно обращались в правоохранительные структуры и органы власти, но в ответ получали одни отписки. Потомскому, обещавшему в марте, что дом будет достроен через три месяца, они не верят. Граждане просят депутата Рыбакова вмешаться в ситуацию, так как они остались один на один со своей проблемой.

Комментирует депутат Орловского областного совета Виталий Рыбаков:

– Все началось в 2014 году, как только Вадим Потомский появился в нашем регионе. Я сразу понял, что это за птица. Есть такое выражение: «Единожды солгавший, кто тебе поверит?» По моему мнению, к Потомскому оно применимо как ни к кому другому. Его предвыборные речи, обещания опираться на местные кадры на 99 процентов, спасти «ОРЛЭКС», «Дормаш», создать приборостроительный кластер, накормить всю Европу орловским мясом и молоком, а Орловщину – тепличными овощами, создать перерабатывающие производства, поддержать футбол… Ничего этого, как видим, нет. Область в долговой яме, люди обмануты, правительство области собирается взять очередной – пятимиллиардный – кредит, таким образом, область будет должна банкам около двадцати трех миллиардов рублей. В начале апреля в ходе очередной сессии облсовета депутатов в очередной раз попытались обмануть. Потомский заявил о том, что ни один регион не смог реализовать программу строительства жилья экономкласса по цене 30 тысяч за квадратный метр и что правительство ждет решения профильного министерства об установке 35 тысяч за квадратный метр. При изучении вопроса я выяснил, что в постановлении за подписью Дмитрия Анатольевича Медведева от 25 февраля 2015 года за №168 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 5 мая 2014 г. №404» черным по белому написано: «слова «30 тыс. рублей» заменить словами «35 тысяч». Постановлением Правительства Орловской области от 31 июля 2015 года №355 на региональном уровне была утверждена норма, не превышающая 35 тысяч рублей за квадратный метр. Вопрос: почему за два года Потомский не нашел на такой хороший заказ подрядчиков?

Почему уважаемый губернатор Тульской области Алексей Дюмин с этой задачей справился блестяще? В марте в ходе встречи с полномочным представителем Президента РФ в ЦФО Александром Бегловым он сообщил, что ввод жилья экономкласса в Тульской области в 2016 году составил 409 тыс. квадратных метров. В Курской области уже в 2015 году 70 процентов от общего объема введенного жилья было жилье экономкласса стоимостью 30 тыс. рублей за квадратный метр.

Жителей Орловской области постоянно обманывают, обещания не выполняются, у руководства области «разруха в головах», а Вадим Потомский явно сел не в свои сани. Мы, депутаты, должны задуматься о том, что происходит в нашем регионе, в самое ближайшее время. Дошло до того, что наших граждан обманывают структуры, входящие в подчинение областного правительства, это недопустимо, и это позорно. Я считаю, что прямую ответственность за обман дольщиков АИЖК несет Вадим Потомский.

Проблема обманутых дольщиков сегодня поднимается на самом высоком уровне, она находится на контроле у президента. И если не Потомский, который «заобещался», то депутаты обязаны помочь людям. Больше им помочь некому. Граждане не отступят, это люди, которые деньги на квартиры заработали, они не упали им с неба, у большинства из них огромные долги. Ситуация очень тяжелая. Один из дольщиков, с которым я общался, не может сказать своей престарелой матери, что его обмануло правительство Орловской области. Он боится, что мать этого не переживет. Мы, депутаты, обязаны принять меры, чтобы это безобразие со стороны Потомского и его подчиненных прекратилось.

 

Поставьте памятник Муму
Кто ответит за Указ десятилетия?
Школы-2017: острая финансовая недостаточность
Опубликовано 26 Апр 2017 в 13:23. В рубриках: Проблема. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 1 010

Обращение депутатов к жителям Орловской области после отставки Потомского


Невров: "Потомский, хватит доить область!"


Должки и корешки


Потомский, в отставку! Флешмоб в Орле 15.09.2017


Митинг против Вадима Потомского 08.09.2017


Игорь Рыбаков о фактическом запрете публичных мероприятий законопроектом Потомского


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутатов не пускают в здание облправительства


По Орлу провезли топиарного "Шрэка"


КАК МИМО ЛЁТНОЕ ВИДЕНЬЕ


ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


ГАРАНТ НА КРОВИ


Игорь Рыбаков требует ответов на заседании облсовета 28.04.2017


ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ БИТВЫ


Капитан Вадим Потомский пытается ответить на неудобные вопросы


СЪЕШЬ ПИРОЖОК


КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ.


НЕ ПО ПОНЯТИЯМ.


ПРИГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.


ОШИБКА РЕЗИДЕНТА.


Жил отважный капитан.


Вадима Потомского поздравляют с 23 февраля.


Потомский подполковник


Парня в горы тяни рискни


Поздравление для
Вадима Потомского
с Новым годом!


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"