Оставьте нашу брусчатку!

№14 (408) от 6 апреля 2016 г

Орловчане собирают в социальных сетях подписи под петицией в адрес губернатора Вадима Потомского. Жители города выступают против уничтожения брусчатого покрытия на улице Ленина в Орле.

О планах городских властей заменить брусчатку, которая с незапамятных времен является настоящим украшением главной улицы города, на плитку сообщила на прошлой неделе газета «Красная строка». Стоимость контракта оценивается в 47,5 миллиона рублей. Как пояснил журналистам начальник УКХ г. Орла Владимир Достовалов, историческое покрытие является травмоопасным – «люди ноги ломали». Что характерно, большинство орловцев, которые по этой брусчатке ходили с раннего детства и ходят по сей день, так не считают. «Брусчатка на ул. Ленина в Орле – наша история, наша память, наша любовь, – говорится в петиции. – Да, мы любим вот такие места города, которые с детства воспитывают в нас чувство патриотизма, любви к малой Родине, эстетическое восприятие, в конце концов. Эта брусчатка – часть нашего города, часть его души, часть нашей жизни. Это то, что ни в коем случае нельзя уничтожать!». Инициатором и автором петиции стала обозреватель газеты «Орловский вестник» Елена Майорова, которая обратилась к жителям города через одну из социальных сетей. Ее поддержали коллеги-журналисты, представители культурной общественности Орла. За пару часов обращение к губернатору подписали более 100 человек, сбор подписей продолжается. Петиция будет доставлена как губернатору Вадиму Потомскому, так и мэру Орла Василию Новикову. Подписанты надеются, что главы областной и городской властей не проигнорируют требования горожан – и брусчатка все же останется на улице Ленина, а не исчезнет в неизвестном направлении, как это произошло, например, в Петербурге, когда во время так называемой реконструкции одной из старейших городских улиц – улицы Репина – уникальную брусчатку заменили тоже чем-то вроде плитки, полностью изуродовав уличное покрытие. Кстати, «реконструкцией» знаменитой петербургской улицы занималось печально известное ОАО «Балтстрой», руководство которого сейчас находится под следствием. Впрочем, жителям Васильевского острова, где находится загубленная улица Репина, от этого не легче: брусчатку им никто не вернет.

Татьяна Филева

 

Опубликовано 06 Апр 2016 в 14:36. В рубриках: Общество. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 705

Новости

«ЛИЦО ПОПРОЩЕ, И ЖИЗНЬ УДАЛАСЯ»


Как восприняли депутаты облсовета отчет Андрея Клычкова


Депутат Рыбаков В. не согласен с докладом Тарасова В и задал ряд вопросов


Депутат В. Рыбаков задал ряд острых вопросов Филатову С.


Музалевский Л.С. заставляет депутатов фракции Единая Россия увеличить тариф ЖКХ


Депутат Рыбаков призвал спикера Музалевского сложить полномочия из-за публичной лжи


Виталий Рыбаков: области снова навязывают очередную проблему


Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"