Открытое письмо председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Памфиловой Э.А.

Уважаемая Элла Александровна!

В единый день голосования, 18 сентября 2016 года, в Орловской области пройдут выборы депутатов Орловского областного совета народных депутатов созыва 2016-2021 годов. В связи с этим общественное движение «Родной Орел» обращается к вам с просьбой обратить пристальное внимание на процесс уже начавшейся избирательной кампании. Причина такой просьбы – опыт прошлогодней кампании по выборам депутатов Орловского городского совета народных депутатов, во время которой наблюдались беспрецедентные случаи отказа в регистрации и отмены регистрации выдвинутых кандидатов. При этом законность таких решений, принятых территориальными избирательными комиссиями, по сей день вызывает сомнения.

Так, самовыдвиженцу Алле Борисовой ТИК Советского района г. Орла отказал в регистрации, признав недействительными 6 подписей избирателей в ее поддержку из 55 (для регистрации было необходимо 50 подписей), т. е. ровно столько, чтобы одной подписи не хватило для регистрации Борисовой в качестве кандидата. При этом суд показания граждан, чьи подписи были признаны недействительными, не учел, признав их «заинтересованными лицами». Самовыдвиженца Владимира Белова лишили регистрации уже после того, как он был зарегистрирован в качестве кандидата и получил соответствующее удостоверение. Представители территориальной избирательной комиссии обратились в суд с заявлением об отмене собственного решения о регистрации, также признав ряд подписей избирателей в поддержку кандидата недействительными. Вопиющая история произошла и с кандидатом-самовыдвиженцем Виктором Панухником: менее чем за сутки до дня голосования его паспорт гражданина Российской Федерации был признан недействительным, вследствие чего кандидат был лишен права участвовать в выборах. Более чем через полгода УФМС России по Орловской области признало В.Н. Панухника гражданином РФ, после чего ему был выдан российский паспорт.

Всего отказ в регистрации во время избирательной кампании получили около 20 процентов выдвинутых кандидатов – как представителей политических партий, так и самовыдвиженцев.

Вышеизложенные факты внушают опасения, что подобное может повториться и в ходе избирательной кампании 2016 года. Зная ваш профессионализм и принципиальное отношение к вопросу соблюдения избирательного законодательства, общественное движение «Родной Орел» просит Центральную избирательную комиссию и вас лично как ее председателя взять под особый контроль процесс проведения выборов депутатов Орловского областного совета народных депутатов с целью не допустить нарушения избирательных прав граждан. В свою очередь, активисты движения готовы оказывать всевозможное содействие в процессе контроля за проведением выборов, сообщать о выявленных фактах или попытках нарушений избирательного законодательства. Надеемся, что совместными усилиями нам удастся добиться того, что выборы в Орловской области будут максимально прозрачными и честными.

Председатель Общественного движения

«Родной Орел»

Алла Борисова

(публикуется с сокращениями)

Заведи собаку – и будешь здоров
Технология пенсионного обмана
Урок правосудия в Орловском областном суде
Опубликовано 13 Июл 2016 в 15:58. В рубриках: Общество. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 632

Как восприняли депутаты облсовета отчет Андрея Клычкова

Депутат Рыбаков В. не согласен с докладом Тарасова В и задал ряд вопросов

Депутат В. Рыбаков задал ряд острых вопросов Филатову С.

Музалевский Л.С. заставляет депутатов фракции Единая Россия увеличить тариф ЖКХ

Депутат Рыбаков призвал спикера Музалевского сложить полномочия из-за публичной лжи

Виталий Рыбаков: области снова навязывают очередную проблему

Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве