Открытое письмо председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Памфиловой Э.А.

Уважаемая Элла Александровна!

В единый день голосования, 18 сентября 2016 года, в Орловской области пройдут выборы депутатов Орловского областного совета народных депутатов созыва 2016-2021 годов. В связи с этим общественное движение «Родной Орел» обращается к вам с просьбой обратить пристальное внимание на процесс уже начавшейся избирательной кампании. Причина такой просьбы – опыт прошлогодней кампании по выборам депутатов Орловского городского совета народных депутатов, во время которой наблюдались беспрецедентные случаи отказа в регистрации и отмены регистрации выдвинутых кандидатов. При этом законность таких решений, принятых территориальными избирательными комиссиями, по сей день вызывает сомнения.

Так, самовыдвиженцу Алле Борисовой ТИК Советского района г. Орла отказал в регистрации, признав недействительными 6 подписей избирателей в ее поддержку из 55 (для регистрации было необходимо 50 подписей), т. е. ровно столько, чтобы одной подписи не хватило для регистрации Борисовой в качестве кандидата. При этом суд показания граждан, чьи подписи были признаны недействительными, не учел, признав их «заинтересованными лицами». Самовыдвиженца Владимира Белова лишили регистрации уже после того, как он был зарегистрирован в качестве кандидата и получил соответствующее удостоверение. Представители территориальной избирательной комиссии обратились в суд с заявлением об отмене собственного решения о регистрации, также признав ряд подписей избирателей в поддержку кандидата недействительными. Вопиющая история произошла и с кандидатом-самовыдвиженцем Виктором Панухником: менее чем за сутки до дня голосования его паспорт гражданина Российской Федерации был признан недействительным, вследствие чего кандидат был лишен права участвовать в выборах. Более чем через полгода УФМС России по Орловской области признало В.Н. Панухника гражданином РФ, после чего ему был выдан российский паспорт.

Всего отказ в регистрации во время избирательной кампании получили около 20 процентов выдвинутых кандидатов – как представителей политических партий, так и самовыдвиженцев.

Вышеизложенные факты внушают опасения, что подобное может повториться и в ходе избирательной кампании 2016 года. Зная ваш профессионализм и принципиальное отношение к вопросу соблюдения избирательного законодательства, общественное движение «Родной Орел» просит Центральную избирательную комиссию и вас лично как ее председателя взять под особый контроль процесс проведения выборов депутатов Орловского областного совета народных депутатов с целью не допустить нарушения избирательных прав граждан. В свою очередь, активисты движения готовы оказывать всевозможное содействие в процессе контроля за проведением выборов, сообщать о выявленных фактах или попытках нарушений избирательного законодательства. Надеемся, что совместными усилиями нам удастся добиться того, что выборы в Орловской области будут максимально прозрачными и честными.

Председатель Общественного движения

«Родной Орел»

Алла Борисова

(публикуется с сокращениями)

Кто страдал, тот не забудет
Число ДТП на Орловщине растёт
Праздник удался... не для всех
Опубликовано 13 Июл 2016 в 15:58. В рубриках: Общество. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 614

Обращение депутатов к жителям Орловской области после отставки Потомского

Невров: "Потомский, хватит доить область!"

Должки и корешки

Потомский, в отставку! Флешмоб в Орле 15.09.2017

Митинг против Вадима Потомского 08.09.2017

Игорь Рыбаков о фактическом запрете публичных мероприятий законопроектом Потомского

Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей

Депутатов не пускают в здание облправительства

По Орлу провезли топиарного "Шрэка"

КАК МИМО ЛЁТНОЕ ВИДЕНЬЕ

ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА

Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла

ГАРАНТ НА КРОВИ

Игорь Рыбаков требует ответов на заседании облсовета 28.04.2017

ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ БИТВЫ

Капитан Вадим Потомский пытается ответить на неудобные вопросы

СЪЕШЬ ПИРОЖОК

КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ.

НЕ ПО ПОНЯТИЯМ.

ПРИГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.

ОШИБКА РЕЗИДЕНТА.

Жил отважный капитан.

Вадима Потомского поздравляют с 23 февраля.

Потомский подполковник

Парня в горы тяни рискни

Поздравление для
Вадима Потомского