22 декабря 2021



Ответ сенатора Владимира Круглого на открытое письмо гражданки России Людмилы Парицкой

№44 (668) от 22 декабря 2021 г.

От редакции:

В одном из прошлых номеров «Орловская среда» опубликовала открытое письмо орловчанки Людмилы Парицкой сенатору Владимиру Круглому. Речь в нем шла о пресловутых куар-кодах, введение которых, как справедливо опасаются многие, разделит общество на привитых и не привитых граждан. С точки зрения Парицкой (и надо сказать, редакция «Орловской среды» ее поддерживает), такое разделение недопустимо. Как недопустимо и принуждение к вакцинации в любой форме, какими бы благими намерениями оно ни оправдывалось.

Напомним, ранее Парицкая обращалась с аналогичным письмом к губернатору Орловской области Клычкову, по инициативе которого в регионебыли введены те самые пресловутые куар-коды, необходимые для посещения ряда общественных мест. Ответа от главы региона не последовало. А вот сенатор Владимир Круглый ответил на письмо Парицкой, предоставив в редакцию «Орловской среды» текст своего открытого письма.

От себя добавим: каждый из наших читателей в зависимости от своих убеждений может соглашаться с Людмилы Парицкой или придерживаться позиции Владимира Круглого – мы выступаем за свободу мнений, за свободу слова и дискуссий. Главное, чтобы оппоненты уважали друг друга и не становились врагами. В наши непростые времена это очень и очень важно для всех нас.

Итак, ниже мы публикуем ответ Владимира Круглого Людмиле Парицкой.

«Уважаемая Людмила Николаевна!

Вы знаете, что я являюсь поклонником Вашего художественного таланта. Однако, со своей стороны, я был не менее удивлён, увидев Ваше «открытое письмо». В котором декларированы заезженные штампы и передёрнуты понятия. В результате Вы отстаиваете совершенно ущербную позицию и, по сути, поддерживаете распространение пандемии коронавируса.

Сегодня спорить о необходимости вакцинации, о пользе вакцин для преодоления нынешней эпидемии, так же бессмысленно, как спорить о том, плоская земля или круглая.

Вся более чем 200-летняя история применения вакцин доказывает, что это единственный способ пройти эпидемию, сохранив как можно больше человеческих жизней. Если кто-то об этом забывает, то советую почитать драматические моменты борьбы с черной оспой, полиомиелитом, дифтерией, столбняком. Кстати, с появлением первой вакцины появились и её резкие противники, и критики. Но жизнь давно всё расставила по своим местам.

Обращаясь ко мне как к врачу, Вы пишете о некой резистентности к коронавирусу, о том, что «20-25% всех людей на планете» невосприимчивы к этой болезни. Причём пишете об этом, как об установленном и всем известном факте, да ещё в привязке к группе крови… Как врач, я могу вам сказать только одно: в океане (без преувеличения) различных научных и околонаучных сообщений об иммунитете к коронавирусу есть сведения, что, возможно, и существуют люди с «невосприимчивостью». Чтобы понять, есть ли у Вас та самая редкая резистентность, надо стать участником научного исследования, по меньшей мере. Другого способа выяснить это пока нет.

Сколько людей, в том числе моих знакомых, близких друзей, ушли из жизни, потому что не привились, будучи абсолютно уверены в своём могучем иммунитете! Спортсмены, веганы, люди разных профессий, от священнослужителя до врача, они смеялись над ковидом… даже уже в больнице. Тяжело их вспоминать, не покидает чувство вины, что не нашел слов, чтобы убедить сделать прививку.

Вы пишете, зачем мне прививаться, т.к. «я абсолютно здорова…» Вакцинация тем отличается от обычных лекарств, что проводится здоровым людям, т.к. если человек заболел, то уже поздно, как это ни очевидно и банально звучит.

Ко мне как к врачу и сенатору очень часто обращаются люди, буквально с мольбой о помощи в госпитализации либо в лечении их родственников от ковида. На мой вопрос о вакцинации всегда ответ отрицательный.

Почему Вы не слышите врачей, которые ежедневно с трудом находят места в больнице для всё новых пациентов – и это не аллергический дерматит, это коварный и непредсказуемый ковид.

И тем не менее, некоторые противники вакцинации упорно делают чудовищные заявления о том, что пандемии нет, и коронавирус – это простой грипп…

Вы пишете о том, что Вам навязывают ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ вакцинацию, грубо унижая Ваше человеческое достоинство. О чём Вы говорите! Какая принудительная вакцинация! Где вы её увидели! В отличие от большинства европейских стран, у нас очень мягкое законодательство о вакцинации. А именно в законе об иммунопрофилактике инфекционных болезней, который был принят ещё в 1998 году, в статье 5 п. 2 говорится от том, что отказ от вакцинации влечёт отказ в приёме на работу, либо отстранение от работы, выполнение которой связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Подобный закон был и в СССР. Когда я начинал работать хирургом, я, как и все мои товарищи, прошёл обязательную вакцинацию от столбняка, дифтерии и других болезней. Ни у кого даже мысли не было о каком-то нарушении свободы или «грубом унижении человеческого достоинства». Мне непонятно, почему аналогичное по сути действие вызывает у некоторых людей столь неадекватную реакцию.

К моему удивлению, Вы, человек вроде бы далёкий от политических игр, оказались в эти игры втянутой. Вы пытаетесь политизировать абсолютно не политический закон, который направлен на защиту наиболее уязвимой, незащищённой части населения от смертельно опасной болезни! И какие хлёсткие выражения — «глоток свободы», «мы стали товаром», нас «поставили в стойло», «стёрли ластиком».

Хотя в законе ограничения касаются лишь очень узкого перечня объектов, где реально непривитый человек может заразиться коронавирусом, никакого отношения к действительно важным и необходимым для жизни местам это не имеет. Надо понимать, что альтернативой таким мягким ограничениям может стать только жёсткий карантин, с полным закрытием всех этих предприятий.  Так кто же на самом деле вызывает «коллективный психоз» и «разжигает порочную и искусственную вражду»?

Пожалуйста, посмотрите на этот закон спокойным, объективным взглядом! Где тут политика? Это же чистая эпидемиология. Ограничить возможность заражения для непривитых людей, сохранить им жизнь.

Вы пишете, что «на сегодняшний день нет ни одной страны, где система QR-кодов помогла бы реально улучшить эпидемиологическую ситуацию». Это неправда! Система «зелёных паспортов» абсолютно доказала свою эффективность во многих странах.

И в нашей области, я уверен, введение мягких ограничений сыграло свою роль в уменьшении числа новых заражений. Действия Губернатора и штаба по предотвращению распространения ковида абсолютно обоснованы и логичны в сложившихся обстоятельствах.

Каждый день в нашей стране больше тысячи человек умирает от ковида. Эти люди могли бы жить, но многие из них поверили липовым профессорам из ютуба и модным блогерам, которые говорили им, что прививка – это бесполезная «жижа», а от коронавируса нужно лечиться чесночной водой и позитивным настроем. Теперь эти люди умерли, и им уже не помочь. Но мы ещё можем спасти других.

С уважением к Вам, Владимир Круглый»

 

 

 

 

 

 

Опубликовано 22 Дек 2021 в 15:01. В рубриках: Персона. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 343

Комментарии закрыты.

Новости

Скандальное дело мэра! Последние новости: город Орел 2021! Громкое дело о дорогах!



ПОДПИШИСЬ ЗА ОТСТАВКУ МУЗАЛЕВСКОГО!



19 СЕНТЯБРЯ ГОЛОСУЕМ ПО СОВЕСТИ!



Уголовная ответственность за фальсификацию выборов.



Сегодня депутаты Справедливой команды посетили строительный объект Красный мост. Работы не ведутся, строительная техника исчезла в неизвестном направлении… Депутаты Справедливой команды держат ситуацию на контроле.



ЧТО НАШЛА СПРАВЕДЛИВАЯ КОМАНДА?



СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОГО МОСТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ.



Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"