Первый во всем

m11a7306_1000

№44 (439) от 26 октября 2016 г.

Похоже, после установки в Орле памятника Ивану Грозному лавры первооткрывателя не дают покоя Вадиму Потомскому.

На днях он сделал новое удивительное заявление: Орловщина – первый регион, который посетила бизнес-делегация Ирана. «Мы договорились. Они не приехали погулять – вино они не пьют. Они заточены на работу. Они хорошо финансово укомплектованы»

Пресс-служба губернатора позже отметила, что «участники встречи обсудили вопросы сотрудничества между промышленными и сельскохозяйственными предприятиями Орловской области и провинции Хормозган, создании благоприятных условий для реализации совместных проектов, организации взаимных поставок продукции, произведенной на территории Орловской области и провинции Хормозган».

Итак, Орловщина – первый регион, который посетила делегация Ирана. Первый после кого?

По сообщениям СМИ, в августе 2016 года бизнес-миссия из Ирана в очередной раз побывала в Волгограде.

«По данным местного комитета по экономике, Волгоградская область была выбрана представителями иранского бизнеса для посещения из-за значительного уровня промышленного развития региона и важного значения области как логистического центра, связывающего общефедеральные сухопутные и водные транспортные маршруты». Более того, местные СМИ сообщили, что «торговый оборот между Ираном и Волгоградской областью в прошлом году достиг 39 млн долларов, его существенная часть пришлась на экспорт продукции сельского хозяйства и промышленного оборудования. По значению этого показателя Иран входит в число 20 крупнейших внешнеторговых партнеров региона».

Какой еще регион стал «первым, который посетила бизнес-делегация Ирана»?

Пожалуй, это Астраханская область. Здесь официальная делегация из Ирана побывала в июле 2016-го. В программе её визита было «открытие российско-иранского делового форума «Россия – Иран: торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество». За несколько дней до форума делегация Астраханской области побывала с визитом в Иране.

В октябре 2015 года иранскую делегацию принимала администрация Челябинской области, в декабре – наши брянские соседи: речь шла о возможном экспорте местной продукции животного происхождения. В октябре 2014-го – Смоленск…

В связи с вышеизложенным хотелось бы напомнить нашему губернатору: Вадим Владимирович, в Орловской области еще не отключили Интернет и некоторые жители даже умеют им пользоваться.

Иван ИВАНОВ

На фото: иранская делегация посетила Волгоградскую Торгово-промышленную палату в июле 2016 г.

 

Хотели как лучше, а получилось как всегда
Налоговое бремя на ЖКХ снизили
Готовьте «полный примус валюты»
Опубликовано 26 Окт 2016 в 14:45. В рубриках: Экономика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 659

Новости

Виталий Рыбаков: области снова навязывают очередную проблему


Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"