По кому скорбит пенсионер Невров?

img_0417

№52 (446) от 14 декабря 2016 г.

12 декабря Советский районный суд г. Орла прекратил производство об административном правонарушении в отношении гражданского активиста орловского пенсионера Андрея Неврова в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Днем ранее Андрей Невров вышел на одиночный пикет к областной администрации с плакатом «Вывожу мразь из города». На следующий день рано утром Невров был задержан в подъезде собственного дома и доставлен в полицию.

img_0005

Пенсионер Невров пояснил «ОС», что сотрудники полиции приходили к нему еще в воскресенье, однако застать дома пенсионера полицейским не удалось. Как позже ему рассказали соседи, сотрудники интересовались у них, куда скрылся Невров.

Пенсионера «взяли» утром 12 декабря, когда он вышел из квартиры и направился к мусорному баку. Как пояснил Невров, ранее ему была передана телефонограмма с требованием явиться на Гуртьева, 21. И он, собственно, собирался явиться в «околоток» к назначенному времени – к половине девятого утра, однако нетерпеливые полицейские не стали дожидаться его прихода и приехали за пенсионером сами – в семь утра., схватили и запихнули в машину, а его требование предъявить протокол задержания оставили без внимания.

В полиции у Неврова изъяли шнурки, документы и телефон и сообщили, что он подвергнут административному аресту.

– В двенадцать мне стало плохо, таблеток, которые я обычно принимаю, с собой не было, полицейские вызвали скорую, однако после приема лекарств давление не снижалось, – рассказал Невров. – Отвезли в больницу, обследовали, сделали укол, однако я чувствовал упадок сил. Это был гипертонический криз на фоне стресса.

Несмотря на плохое самочувствие «нарушителя общественного порядка», суд над ним все-таки состоялся. Мелким хулиганом Неврова не признали, неуважения к обществу не выявили. «Бранное слово», написанное на плакате, было признано «не имеющим запрета на употребление», к тому же неясно, кому оно было адресовано.

Напомним, несколькими днями ранее гражданский активист уже задерживался сотрудниками полиции у здания областной администрации с неким сооружением в форме усеченной пирамиды, которое он назвал своей авторской работой. «Усеченная пирамида» была красного цвета и в кружевах. На ней красовалась надпись: «Ум, честь, совесть Потомского». Сооружение было изъято и отправлено «для проведения экспертизы оскорбления губернатора Орловской области». Пенсионер тогда недоумевал: неужели полиция отказывает губернатору в вышеназванных качествах?

Комментирует Андрей Невров:

  • Я предполагаю, что моё задержание и доведение дела до суда – это своеобразная предупреждающая мера. Ведь ранее я заявлял о своем намерении обратиться в суд по поводу превышения полицейскими должностных полномочий. Я считаю, что меня как гражданина лишили конституционного права на свободу совести. Я имел право стоять на площади Ленина.

Видеозапись интервью с Андреем Невровым смотрите на сайте «Орлец» http://orl.ec/index.php?title=Новости:Опасный_преступник

 

Опубликовано 14 Дек 2016 в 15:50. В рубриках: Тема номера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 1 142

Новости

Как восприняли депутаты облсовета отчет Андрея Клычкова


Депутат Рыбаков В. не согласен с докладом Тарасова В и задал ряд вопросов


Депутат В. Рыбаков задал ряд острых вопросов Филатову С.


Музалевский Л.С. заставляет депутатов фракции Единая Россия увеличить тариф ЖКХ


Депутат Рыбаков призвал спикера Музалевского сложить полномочия из-за публичной лжи


Виталий Рыбаков: области снова навязывают очередную проблему


Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"