Почему члену ЦК КПРФ Вадиму Потомскому устав не писан?

 

«Аргументы Недели », № 10 (552) от 16 марта 2017 Егор КАРГАЛИНСКИЙ

В последние несколько месяцев имя соратника лидера КПРФ Геннадия Зюганова, орловского губернатора Потомского, постоянно на слуху. То он посылает царя Ивана Грозного вместе с сыном в Петербург, то Минобороны лишает его незаконно полученных воинских званий, то он объявляет о «крупнейшем в истории Орловщины инвестконтракте» в 25 млрд рублей, а Минэкономразвития опровергает этот факт… Всё это накладывается на уже известные кадровые скандалы, когда у руководителей-назначенцев и близких советчиков Потомского то обнаруживались судимости, то гигантские личные долги, то их в наручниках этапировали в другие города, где они «наследили». Кого-то это расстраивает, кого-то смешит, а местных коммунистов заставляет задуматься. Тенденция вполне понятная и объяснимая: люди всё более разочаровываются в капитане запаса, считающем себя инвестиционных дел гением и сроднившимся со столь любимым им словом «чепушила»…

Утерял связь с первичной парторганизацией…

Орловские коммунисты не без основания считают, что требования Устава КПРФ обязательны для всех. Поэтому Вадима Потомского частенько обвиняют в его нарушении. В п. 2 ст. 2 говорится о том, что коммунист обязан состоять на учёте и участвовать в работе одного из первичных партийных отделений. А п. 14 определяет, что на учёт в первичку надо вставать там, где «гражданин постоянно или преимущественно проживает».

Не так давно член президиума контрольно-ревизионной комиссии Орловской областной партийной организации Игорь Терёхин сообщил, что «губернатор Орловской области В. Потомский на партийном учёте в Орловской области не состоит, а у орловской КРК нет достоверных данных о том, что г-н Потомский состоит на таком учёте где бы то ни было ещё». Может быть, он «учтён» во Всеволожске? Но тогда он грубо нарушает п. 2, требующий от него участия в работе «одного из первичных отделений». На сайте Всеволожского районного отделения КПРФ об участии Потомского в его работе нет ни слова, а в Орле он игнорирует даже пленумы областной организации… На партийном языке это называется «систематическим нарушением уставных требований». По нашей информации, Вадим Потомский будет пытаться выдвинуться в делегаты майского съезда партии от Орловского областного партийного отделения – того самого, где он не стоит на учёте и не работает. Это выдвижение, если оно состоится, будет настоящим плевком в лицо местным коммунистам…

Распространял о себе сведения, не соответствующие действительности…

Неотъемлемая уставная обязанность любого члена КПРФ – «беречь репутацию партии, не допускать действий, которые могут нанести ущерб КПРФ» (ст. 2 п. 4 Устава КПРФ). Вадим Потомский допускал такие действия неоднократно, причём с использованием СМИ, а также официальных сайтов КПРФ и администрации Орловской области.

Зададим высшим руководителям партии такой простой вопрос: нанесло ли ущерб КПРФ распространение членом ЦК сведений о незаконно присвоенных ему офицерских званиях? Потомский десятки раз публично заявлял о том, что имеет воинское звание подполковника. Но оно, как и звание майора, было получено незаконно, а соответствующие приказы Минобороны отменены.

А ещё тот же член ЦК КПРФ регулярно рассказывает, что является «мастером спорта СССР по дзюдо». Орловские журналисты выяснили, что данные сведения не могут найти абсолютно никакого подтверждения!

КПРФ – партия интернационалистов, и орловские коммунисты ни за что не стали бы поднимать вопрос о личных данных губернатора. Если бы он не поднял его сам… 17 августа 2012 г. Вадим Потомский, который в то время был кандидатом в губернаторы Брянской области, сам заказал и оплатил в орловской типографии «Труд» агитационный материал (заказ № 2967), в котором раскрывал «секрет»: «Докладываю всем любителям национального вопроса. Мой отец – Потомский Владимир Викентьевич, белорус родом из города Жодино Минской области. Может быть, кто-то считает, что все фамилии, оканчивающиеся на «…ский» – еврейские. Но в Белоруссии такие фамилии носят несколько миллионов человек белорусского и польского происхождения. Моя мама – Наталья Артоевна, армянка, её девичья фамилия – Багдасарова».

Не прошло и двух лет, как член ЦК КПРФ «стал другим». В заказанном им в той же орловской типографии «Труд» и оплаченном из его избирательного фонда материале, подписанном в печать 23 июля 2014 года (заказ № 2320), прямо сказано: «Вадим Владимирович Потомский, 42 года. Русский. Православный».

Конечно, сменить армяно-григорианское вероисповедание на православие можно, но вот с другой частью вопроса – проблема. Пора бы Потомскому всё-таки определиться, в каком регионе он врал: в Брянске или в Орле… А что такая ложь со стороны партийного руководителя высшего уровня подрывает авторитет КПРФ в целом – сомневаться не приходится…

Нанёс серьёзный политический ущерб КПРФ…

В Уставе КПРФ (ст. 1 п. 3) в качестве причины для исключения из КПРФ называется«нарушение (проступок), нанёсший серьёзный ущерб политической репутации КПРФ». В Орловской области с приходом ближайшего соратника Геннадия Зюганова Вадима Потомского политическая репутация Компартии не просто понесла ущерб. Она рухнула! Мы не будем подробно останавливаться на том, что при нём в регионе пышным цветом расцвели воровство и коррупция. По данным, озвученным Орловским УМВД, уже выяснено, что лишь при подготовке к празднованию 450-летия Орла было украдено не менее миллиарда рублей. Давайте проанализируем «политические успехи» коммуниста Потомского.

В 2015 г. во время выборов в Орловский городской совет народных депутатов член ЦК Потомский отстранился от участия в кампании и фактически предал своих соратников, что признал в разговоре с журналистами: «В эту выборную кампанию вообще не хочу вмешиваться. Я, как и вы, буду наблюдать… В формировании партийного списка я участия не принимаю и никак не вмешиваюсь в ход избирательной кампании».

После этого провала Потомский заявил: «Попросил своих товарищей по партии, что они привлекут меня к избирательной кампании 2016 года, и если это произойдёт, убеждён, что результат будет иной. Потому что у меня есть и политтехнологи, и юристы, которые профессионально занимаются выборами, те, которые знают, что надо делать, как надо делать, чтобы люди поверили и пошли, то есть они могут их включать в избирательный процесс. Сейчас у КПРФ я этого не увидел».

Но почему товарищи по партии должны «просить» члена ЦК, работающего в их регионе, «привлечься» к избирательной кампании? Ему разве всё равно, какой будет политическая репутация КПРФ в регионе и в стране в целом? Результат преступного бездействия Вадима Потомского на выборах 2016 года – 6 депутатских мандатов для КПРФ, причём все депутаты прошли по списку. Это наполовину сократило представительство партии в облсовете. И что, подобные действия коммуниста Потомского не наносят серьёзного политического ущерба КПРФ?

Сегодня, когда местные организации КПРФ выбирают делегатов на майский партийный съезд, формирующий новый состав ЦК и выдвигающий кандидата в президенты, для руководства партии, если оно действует по уставу и по совести, справедливо было бы поставить вопрос о нарушениях устава партии коммунистом Потомским и о том, какой вред КПРФ он уже нанёс.

Руководство обмануть можно, но людей, работающих непосредственно в регионе, не обманешь. Орловская газета «Красная строка» «давно пришла к выводу, что господин Потомский – вовсе никакой не коммунист, а просто предприимчивый человек, делающий карьеру с помощью бренда «КПРФ». «Теперь к этому мнению,– пишет издание,– кажется, склоняется не только большинство районных и городских партийных комитетов в Орловской области, но и ЦК КПРФ. Но если бы при этом Вадим Владимирович оказался эффективным руководителем региона, то никто особо и не присматривался бы к тому, насколько его партийность «соответствует». Зато постоянно генерируемые «губернатором-коммунистом» пустая болтовня, хвастовство и прямая неправда – при отсутствии реальных успехов в регионе – ложатся тяжёлым грузом именно на Компартию». И это уже серьёзный диагноз. Пора вмешиваться партийным «докторам» и, возможно, даже почётному профессору Орловского университета Геннадию Зюганову.

Источник публикации:

http://argumenti.ru/society/n581/526058

 

Новое уголовное дело против бывшего замгубернатора Орловской области
Место Ю.Парахина в правительстве Орловской области занял М.Бабкин из Всеволожска
Власти Орла продолжают отказывать общественным организациям в проведении митингов и пикетов
Опубликовано 22 Мар 2017 в 16:04. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 179

Депутатов не пускают в здание облправительства


По Орлу провезли топиарного "Шрэка"


КАК МИМО ЛЁТНОЕ ВИДЕНЬЕ


ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


ГАРАНТ НА КРОВИ


Игорь Рыбаков требует ответов на заседании облсовета 28.04.2017


ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ БИТВЫ


Капитан Вадим Потомский пытается ответить на неудобные вопросы


СЪЕШЬ ПИРОЖОК


КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ.


НЕ ПО ПОНЯТИЯМ.


ПРИГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.


ОШИБКА РЕЗИДЕНТА.


Жил отважный капитан.


Вадима Потомского поздравляют с 23 февраля.


Потомский подполковник


Парня в горы тяни рискни


Поздравление для
Вадима Потомского
с Новым годом!


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"