Понять и простить?

№21 (415) от 01 июня 2016 г

В Орле, похоже, проводится историческая реконструкция событий времен войны: центр города разгромлен, тротуары и скверы выглядят, как после бомбежек.

Граждане, ломая ноги, след в след вынуждены пробираться через горы выломанной тротуарной плитки и песка, чтобы не попасть под колеса транспорта. На улице Горького, возле здания, где располагаются районные суды, тротуаров нет вообще – люди ходят по проезжей части, которая из-за припаркованных автомобилей сужена в два раза. Граждане наравне с автомобилями стали полноправными участниками дорожного движения. Сотрудникам ГИБДД, которые почему-то этого не замечают, остается только световые приборы пешеходам раздавать.

По улице Ленина пройти практически невозможно. Еще несколько дней назад здесь были тротуары, теперь их нет – выломано всё. Работают бульдозеры. Ходить здесь реально опасно. Нет плитки, нет прохода для пешеходов, нет сравнительно свежего еще газона. Жители недоумевают: какая необходимость была его менять, так же, как и плитку возле здания областной администрации?

Эта тема активно обсуждается в соцсетях:

«Пока наши дворы находятся в таком состоянии, чиновники думают, что бы такого изменить в улице Ленина за 50 миллионов, и меняют хорошую плитку перед областной администрацией. И не приходит им в голову, что пора бы задуматься о том, что не только в центре города люди живут. И там, не в центре, их намного больше».

«Юбилей Орла у нас только центр города отмечает?»

«Почему строители все делают «валом», в спешке, почему не сделаны проходы, хотя бы из досок? Куда деваться мамам с колясками, инвалидам? Где пресловутая доступная среда? Откуда такое неуважение к гражданам?».

Вряд ли кто-то будет на эти вопросы отвечать. И вряд ли кого-то из тех, кто так «грамотно» организовал «реконструкцию» центра города, вообще интересует мнение горожан. Как справедливо заметили журналисты «Красной строки», в этих «схемах» «видна не столько логика, полезная для граждан, сколько выгода, очевидная для исполнителей. Остальное – вторично».

На второй план отодвинуты и интересы автомобилистов, которым предстоит пережить ремонт городской улично-дорожной сети. Обещания вести ремонт мостов только в ночное время уже не выполняются. К примеру, взрыв возмущения горожан вызвал ремонт Герценского моста, который велся в час пик. Это смутило чиновников? Напротив, это не они обязаны организовать работы так, чтобы не создавались пиковые ситуации, а граждане, оказывается, обязаны проявить сознательность, а проще – понять их, чиновников, и простить.

Приводим наполненное лирикой заявление руководителя МКУ «УКХ Орла» Екатерины Стрелец, процитированное сайтом «Орловские новости»:

– Ремонт, как жизнь: хотим клубнику посадить за два часа, а посадим за четыре. То лопата сломается, то не успеваем. Все должны понимать – это работа, это люди, это техника. Неудобства будут всегда. Я говорила, что преимущественно мы будем стараться работать ночью, они не успели, пришлось доделывать утром. Но все должны идти навстречу, а мы будем стараться причинять как можно меньше неудобств. Нужно просто понять и потерпеть 30-40 дней. Иначе такими темпами мы не отремонтируем 36 улиц. Столько терпели ямы, можно потерпеть и сейчас.

Комментарии здесь, думаем, не нужны.

Наталья Зарубина

 

Процесс «Орловцы против «Растмасла»: финал близок
Юбилейная печаль
«Сделки» во время чумы
Опубликовано 01 Июн 2016 в 18:00. В рубриках: Проблема. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 635

Обращение депутатов к жителям Орловской области после отставки Потомского


Невров: "Потомский, хватит доить область!"


Должки и корешки


Потомский, в отставку! Флешмоб в Орле 15.09.2017


Митинг против Вадима Потомского 08.09.2017


Игорь Рыбаков о фактическом запрете публичных мероприятий законопроектом Потомского


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутатов не пускают в здание облправительства


По Орлу провезли топиарного "Шрэка"


КАК МИМО ЛЁТНОЕ ВИДЕНЬЕ


ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


ГАРАНТ НА КРОВИ


Игорь Рыбаков требует ответов на заседании облсовета 28.04.2017


ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ БИТВЫ


Капитан Вадим Потомский пытается ответить на неудобные вопросы


СЪЕШЬ ПИРОЖОК


КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ.


НЕ ПО ПОНЯТИЯМ.


ПРИГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.


ОШИБКА РЕЗИДЕНТА.


Жил отважный капитан.


Вадима Потомского поздравляют с 23 февраля.


Потомский подполковник


Парня в горы тяни рискни


Поздравление для
Вадима Потомского
с Новым годом!


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"