29 января 2015



Про любовь к публичной порке

УборкаВ последнее время губернатор Вадим Потомский публично общается с разными коллегами, как представляется, исключительно с помощью школьных выволочек. Причем публичные разносы он устраивает даже тем, в отношении кого делать это не входит в его компетенцию. К примеру, неделю назад он подобным образом общался с сити-менеджером Орла Михаилом Берниковым (кстати, наемным работником, который подчиняется непосредственно Орловскому городскому совету, а не губернатору Потомскому), пеняя ему на плохую уборку городских улиц от снега. Агрессия порождает агрессию. На собственном рабочем совещании Михаил Берников тоже нашел виновных в плохой уборке…

Сити-менеджер обратил внимание, сообщает сайт «Орлец», что во вторник снег начали убирать поздно, когда орловцы уже ехали на работу. В связи с этим Берников поручил директору «Спецавтобазы» Валерию Власову уволить работников ночных бригад, начальников колонн и мастеров.
Вся эта история вызывает удивление, недоумение и чувство брезгливости. Напомним, основным подрядчиком по содержанию улично-дорожной сети Орла в этом году по результатам торгов вновь стало ГУП Орловской области «Дорожная служба». На этот раз с «Дорожной службой» заключен муниципальный контракт на три года с общим объемом бюджетного финансирования в 938,5 млн рублей. В конт­ракте прописана уборка 685 улиц и переулков и 42 внутриквартальных проездов областного центра, что превышает прошлогоднее количество. Как и в прошлом году, «Дорожная служба» собственными силами осуществляет работы по содержанию улично-дорожной сети в Северном районе Орла, для чего задействовано 17 единиц техники. Железнодорожный, Заводской и Советский районы по субподряду убирает МУП «Спецавтобаза» (87 единиц техники).

Как стало известно «Орловской среде», «Спецавтобазе» приходится работать в сложных условиях — «Дорожная служба» своевременно не перечисляет деньги за работу этой организации. Это, надо сказать, не удивительно — подобная история происходила уже в этом году с ремонтом автомобильных дорог и дворовых территорий.

По какой причине это происходит и куда делись деньги — это вопросы к контролирующим органам. Почему губернатор вместо того, чтобы разобраться в ситуации, поинтересоваться вопросом некачественной уборки у основного подрядчика, учредителем которого является правительство Орловской области, предпочитает публично костить сити-менеджера? Конечно же, поиск виновных по принципу «только не я» спускался по бюрократической лестнице все ниже, пока не коснулся, как обычно, простых работяг, которые трудятся на «Спецавтобазе» в тяжелых условиях за копеечную зарплату.

Полина Ханова

 

Опубликовано 29 Янв 2015 в 15:30. В рубриках: Общество. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. Количество просмотров: 1 124

Новости

ПОДПИШИСЬ ЗА ОТСТАВКУ МУЗАЛЕВСКОГО!



19 СЕНТЯБРЯ ГОЛОСУЕМ ПО СОВЕСТИ!



Уголовная ответственность за фальсификацию выборов.



Сегодня депутаты Справедливой команды посетили строительный объект Красный мост. Работы не ведутся, строительная техника исчезла в неизвестном направлении… Депутаты Справедливой команды держат ситуацию на контроле.



ЧТО НАШЛА СПРАВЕДЛИВАЯ КОМАНДА?



СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОГО МОСТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ.



Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"