Прозрели по субъективным причинам

№34 (482) от 12 октября 2017 г.

Как и следовало ожидать, после отставки Потомского многие из тех, кто раньше столь плодотворно сотрудничал с экс-губернатором и умел «договариваться на берегу», внезапно прозрели. Вот, например, на этой неделе орловские «единороссы» во главе со спикером облсовета и руководителем реготделения партии Леонидом Музалевским встретились с врио губернатора Андреем Клычковым и рассказали ему о проблемах региона, которые внезапно обнаружились после трехлетнего пребывания Потомского в кресле главы области. Оказалось, что и у «Дорожной службы» долги фантастические, и программа «Городская среда» сорвана, и социальная сфера испытывает жуткий финансовый голод.

Еще дальше пошел вице-спикер областного совета Михаил Вдовин, разместивший (опять же после отставки Потомского) на своей странице в соцсети пост, в котором содержится самая что ни наесть критическая оценка нынешнего состояния экономики и социальной сферы региона. Вот выдержки:

«Поступивший на прошлой неделе в областной Совет проект бюджета пессимистичен и вызывает ряд вопросов… Расходная часть по сравнению с 2017 годом уменьшена на 3 млрд. 831, 1 млн. рублей. Госдолг приближается к 18 млрд., в то время как доходы составляют примерно аналогичную цифру.

Где взять недостающие 3 млрд. для того, чтобы закрыть обязательные расходы, связанные с повышением зарплаты бюджетникам, обеспечить выполнение Майских Указов Президента и так далее? Вопрос пока остаётся без ответа. На кредиты надежды мало, и так в долгах. Помощь федерального центра возможна, но для этого необходима системная работа. Разве что в этом поможет нам наш земляк — Г.А. Зюганов. Но мы помним его обещания в связи с назначением В.В. Потомского о золотом дожде, который вот-вот прольётся на Орловскую землю».

«Вторая проблема – это финансовое положение муниципалитетов. За исключением небольшого количества муниципальных образований, оно очень сложное. На этом фоне особенно выделяется город Орёл. Если не принять необходимых срочных мер по финансовой поддержке города, то муниципалитет в следующем году не сможет выполнить свои расходные обязательства из-за недостаточности доходных источников бюджета. Это означает одно – перспектива банкротства, введение внешнего финансового управления и социальная напряженность.

Третья проблема, которую необходимо решить, это наведение порядка в дорожной отрасли. На улице дожди, больше половины дорог не сделаны, запланированные средства не освоены, дворовые территории не обустроены, с подрядчиками полная неразбериха, ГУПП «Дорожная служба» в долгах.

Четвёртая проблема – она очень болезненна для жителей. Это работа Регионального фонда капитального ремонта. В настоящее время из-за кадровой чехарды, непрозрачности механизма отбора подрядчиков, формирования программы капитального ремонта, срывов графиков ремонта домов, низкого качества работ у жителей к работе Фонда накапливается всё больше вопросов. На них необходимо отвечать не словами, а делами, и не откладывая в долгий ящик.

Пятая проблема – это АИЖК и маячащая на горизонте проблема обманутых дольщиков. То, что правоохранительные органы разберутся, куда и кому ушли деньги людей и бюджета, у меня сомнений нет. Но как решать проблему достройки домов по ул. Панчука?…»

Заметим, что все эти проблемы возникли не сегодня и даже не вчера — но представители так называемого орловского истеблишмента заговорили о них только сейчас. На вопрос, почему, Михаил Вдовин тоже ответил. Ответ, на наш взгляд, заслуживает цитирования:

«Наверное, закономерно возникает вопрос – почему эти проблемы не обозначались и не решались ранее? Если поднять повестки дня заседаний областного Совета и профильных комитетов, то именно эти вопросы неоднократно обозначались депутатами, что-то решалось, что-то нет по субъективным или объективным причинам».

Полагаем, теперь депутатам будет легче: главная субъективная причина в лице Потомского устранена. Высказываться и обозначать можно смело. Так что ждем новых откровений.

 

Орловский златоуст
Совсем ослабли...
Орловский облизбирком зарегистрировал первых кандидатов-самовыдвиженцев
Опубликовано 13 Окт 2017 в 12:23. В рубриках: Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 1 087

Комментарии закрыты.

Обращение депутатов к жителям Орловской области после отставки Потомского


Невров: "Потомский, хватит доить область!"


Должки и корешки


Потомский, в отставку! Флешмоб в Орле 15.09.2017


Митинг против Вадима Потомского 08.09.2017


Игорь Рыбаков о фактическом запрете публичных мероприятий законопроектом Потомского


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутатов не пускают в здание облправительства


По Орлу провезли топиарного "Шрэка"


КАК МИМО ЛЁТНОЕ ВИДЕНЬЕ


ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


ГАРАНТ НА КРОВИ


Игорь Рыбаков требует ответов на заседании облсовета 28.04.2017


ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ БИТВЫ


Капитан Вадим Потомский пытается ответить на неудобные вопросы


СЪЕШЬ ПИРОЖОК


КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ.


НЕ ПО ПОНЯТИЯМ.


ПРИГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.


ОШИБКА РЕЗИДЕНТА.


Жил отважный капитан.


Вадима Потомского поздравляют с 23 февраля.


Потомский подполковник


Парня в горы тяни рискни


Поздравление для
Вадима Потомского
с Новым годом!


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"