Рокировочки, понимаешь…

Не так проголосовали copyПохоже, в верхах орловской областной власти грядут серьезные кадровые перестановки. В начале недели на сайте областной администрации напротив фамилий некоторых областных чиновников появились приставки и.о. А напротив некоторых – не появились. И, как говорят посвященные в бюрократические тонкости люди, для последних это плохой признак.

Как мы все хорошо помним, вскоре после своего назначения в Орловскую область временно исполняющий обязанности губернатора Вадим Потомский заявил, что не собирается огульно увольнять бывшую команду Александра Козлова. Напротив, в интервью одному из местных СМИ он сообщил, что предложил всем работникам правительства продолжить работу на своих местах. Однако, похоже, предложили все-таки не всем. Или это было такое предложение, от которого ряд чиновников предпочли отказаться.

Итак, без приставки и.о. остался, во-первых, самый известный и самый одиозный сподвижник бывшего губернатора Игорь Гармаш. В списках чиновников на сайте обладминистрации до недавнего времени он значился, как и раньше, заместителем губернатора и председателя правительства области, руководителем аппарата губернатора. Между тем, по неофициальной информации, контракты членов правительства закончились 6 марта. Те, кому предложили работать и дальше, получили в дополнение к названиям своих должностей приставку и.о. Те, кто таких предложений не получил, не получили и приставки. Стало быть, предположили мы, в скором времени Игорь Гармаш покинет здание на площади Ленина, 1. И оказались правы. Во вторник, когда верстался номер газеты, несклоняемая фамилия Гармаш исчезла из соответствующего раздела на сайте областной администрации. Вместе с фотографией Игоря Юрьевича.

Напомним, о необходимости отставки руководителя аппарата губернатора говорилось с первых дней, если не часов пребывания Вадима Потомского на посту первого лица региона. Причем не только в кулуарах обладминистрации, но и на официальном уровне: на февральской сессии облсовета депутаты даже подняли вопрос о дальнейшем пребывании Игоря Гармаша на его должности. За рассмотрение этого вопроса тогда проголосовали 26 депутатов. Причем, как говорят, фамилии проголосовавших уже через считанные минуты были известны господину Гармашу, и некоторые из депутатской «фронды» вскоре оказались «на ковре» у несклоняемого зама. И давали объяснения, почему проголосовали именно так, а не иначе. Пятеро из вызванных «на ковер» (фамилии называть не будем) после беседы с господином Гармашем от своего мнения отказались, пояснив, что не поняли вопроса, не ту кнопочку нажали и тому подобное. Впрочем, тогда Вадим Потомский, хоть и впечатлился числом проголосовавших фактически за отставку Гармаша депутатов, никаких кардинальных решений принимать не стал, заявив, что должен посмотреть на человека в деле. Видимо, недели врио губернатора хватило, чтобы присмотреться к несклоняемому Игорю Юрьевичу…

Вместе с Гармашем без приставок остались руководитель агропромышленного блока Василий Новиков, руководитель блока финансово-экономического развития Юрий Парахин, а также руководитель департамента экономики Юрий Есипов и руководитель департамента образования и молодежной политики Галина Казначеева.

Не исключено, что вслед за этим последуют и другие отставки – и, соответственно, назначения. Так, на днях, во время посещения Вадимом Потомским Свердловского района, местные медики пожаловались ему на низкие зарплаты и на управленческий аппарат области, который не слышит и не хочет слушать простых людей. Как пишет интернет-издание «ОрелГрад», Потомский в ответ заявил, что некоторые кадры (речь шла о чиновниках) «понятия не имеют, где работают и за что отвечают». Кстати, совсем недавно, уже после назначения Вадима Потомского врио губернатора, финансируемый областной властью Первый областной телеканал выдал в эфир интервью с исполняющим обязанности руководителя департамента здравоохранения Константином Бобраковым, в котором чиновник и ведущий бодрыми голосами рассказывали, как у нас в области все великолепно в данной сфере. Вот уж, действительно, «понятия не имеют»…

Кстати, Вадим Потомский заявил о своем намерении побывать в разных районах области. Думаем, там он узнает много нового и интересного, того, о чем не рассказывает Первый областной и «Орловская правда»… Вопрос, сделает ли врио губернатора должные выводы. Если да, то новых «рокировочек» не миновать….

Татьяна Онегина

 

Опубликовано 14 Мар 2014 в 12:15. В рубриках: Тема номера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. Количество просмотров: 1 412

Новости

Как восприняли депутаты облсовета отчет Андрея Клычкова


Депутат Рыбаков В. не согласен с докладом Тарасова В и задал ряд вопросов


Депутат В. Рыбаков задал ряд острых вопросов Филатову С.


Музалевский Л.С. заставляет депутатов фракции Единая Россия увеличить тариф ЖКХ


Депутат Рыбаков призвал спикера Музалевского сложить полномочия из-за публичной лжи


Виталий Рыбаков: области снова навязывают очередную проблему


Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"