Рокировочки, понимаешь…

Не так проголосовали copyПохоже, в верхах орловской областной власти грядут серьезные кадровые перестановки. В начале недели на сайте областной администрации напротив фамилий некоторых областных чиновников появились приставки и.о. А напротив некоторых – не появились. И, как говорят посвященные в бюрократические тонкости люди, для последних это плохой признак.

Как мы все хорошо помним, вскоре после своего назначения в Орловскую область временно исполняющий обязанности губернатора Вадим Потомский заявил, что не собирается огульно увольнять бывшую команду Александра Козлова. Напротив, в интервью одному из местных СМИ он сообщил, что предложил всем работникам правительства продолжить работу на своих местах. Однако, похоже, предложили все-таки не всем. Или это было такое предложение, от которого ряд чиновников предпочли отказаться.

Итак, без приставки и.о. остался, во-первых, самый известный и самый одиозный сподвижник бывшего губернатора Игорь Гармаш. В списках чиновников на сайте обладминистрации до недавнего времени он значился, как и раньше, заместителем губернатора и председателя правительства области, руководителем аппарата губернатора. Между тем, по неофициальной информации, контракты членов правительства закончились 6 марта. Те, кому предложили работать и дальше, получили в дополнение к названиям своих должностей приставку и.о. Те, кто таких предложений не получил, не получили и приставки. Стало быть, предположили мы, в скором времени Игорь Гармаш покинет здание на площади Ленина, 1. И оказались правы. Во вторник, когда верстался номер газеты, несклоняемая фамилия Гармаш исчезла из соответствующего раздела на сайте областной администрации. Вместе с фотографией Игоря Юрьевича.

Напомним, о необходимости отставки руководителя аппарата губернатора говорилось с первых дней, если не часов пребывания Вадима Потомского на посту первого лица региона. Причем не только в кулуарах обладминистрации, но и на официальном уровне: на февральской сессии облсовета депутаты даже подняли вопрос о дальнейшем пребывании Игоря Гармаша на его должности. За рассмотрение этого вопроса тогда проголосовали 26 депутатов. Причем, как говорят, фамилии проголосовавших уже через считанные минуты были известны господину Гармашу, и некоторые из депутатской «фронды» вскоре оказались «на ковре» у несклоняемого зама. И давали объяснения, почему проголосовали именно так, а не иначе. Пятеро из вызванных «на ковер» (фамилии называть не будем) после беседы с господином Гармашем от своего мнения отказались, пояснив, что не поняли вопроса, не ту кнопочку нажали и тому подобное. Впрочем, тогда Вадим Потомский, хоть и впечатлился числом проголосовавших фактически за отставку Гармаша депутатов, никаких кардинальных решений принимать не стал, заявив, что должен посмотреть на человека в деле. Видимо, недели врио губернатора хватило, чтобы присмотреться к несклоняемому Игорю Юрьевичу…

Вместе с Гармашем без приставок остались руководитель агропромышленного блока Василий Новиков, руководитель блока финансово-экономического развития Юрий Парахин, а также руководитель департамента экономики Юрий Есипов и руководитель департамента образования и молодежной политики Галина Казначеева.

Не исключено, что вслед за этим последуют и другие отставки – и, соответственно, назначения. Так, на днях, во время посещения Вадимом Потомским Свердловского района, местные медики пожаловались ему на низкие зарплаты и на управленческий аппарат области, который не слышит и не хочет слушать простых людей. Как пишет интернет-издание «ОрелГрад», Потомский в ответ заявил, что некоторые кадры (речь шла о чиновниках) «понятия не имеют, где работают и за что отвечают». Кстати, совсем недавно, уже после назначения Вадима Потомского врио губернатора, финансируемый областной властью Первый областной телеканал выдал в эфир интервью с исполняющим обязанности руководителя департамента здравоохранения Константином Бобраковым, в котором чиновник и ведущий бодрыми голосами рассказывали, как у нас в области все великолепно в данной сфере. Вот уж, действительно, «понятия не имеют»…

Кстати, Вадим Потомский заявил о своем намерении побывать в разных районах области. Думаем, там он узнает много нового и интересного, того, о чем не рассказывает Первый областной и «Орловская правда»… Вопрос, сделает ли врио губернатора должные выводы. Если да, то новых «рокировочек» не миновать….

Татьяна Онегина

 

Голосовать — это как?
Бери, Боже, что нам негоже
Пенсионная реформа дубль два
Опубликовано 14 Мар 2014 в 12:15. В рубриках: Тема номера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. Количество просмотров: 1 371

Оставьте свой отзыв

Вы должны зарегистрироваться или войти, чтобы оставлять комментарии.

 

ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


ГАРАНТ НА КРОВИ


Игорь Рыбаков требует ответов на заседании облсовета 28.04.2017


ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ БИТВЫ


Капитан Вадим Потомский пытается ответить на неудобные вопросы


СЪЕШЬ ПИРОЖОК


КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ.


НЕ ПО ПОНЯТИЯМ.


ПРИГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.


ОШИБКА РЕЗИДЕНТА.


Жил отважный капитан.


Вадима Потомского поздравляют с 23 февраля.


Потомский подполковник


Парня в горы тяни рискни


Поздравление для
Вадима Потомского
с Новым годом!


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"