«С чужими не здороваюсь»

№20 (468) от 14 июня 2017 г.

В прошлом номере «Орловская среда» опубликовала информацию о том, что в департаменте госимущества и земельных отношений Орловской области собирают подписи сотрудников под письмом-характеристикой начальника департамента Андрея Синягова, предположительно адресованным в Следственный комитет. Напомним, СУ СКР по Орловской области проводит проверку по заявлению сотрудницы департамента Натальи Плотниковой, которая обвинила Синягова в ее избиении. Сам Синягов находится в отпуске.

В письме, которое требовали подписать сотрудников департамента, их начальник характеризуется как вежливый, тактичный и корректный в общении человек. Однако у граждан, которым приходилось непосредственно общаться с господином Синяговым, сложилось другое мнение.

О стиле общения руководителя департамента госимущества Андрея Синягова с обычными жителями Орловской области наша газета писала неоднократно – его «тактичные манеры» произвели глубокое впечатление на сына ветерана ВОВ Ивана Галкина, предпринимателя Ектерину Квасову, общественника Виктора Балакина. На днях в распоряжении «Орловской среды» оказалось письмо орловчанки Марины Прокофьевой, которой также довелось испытать на себе всю меру «вежливости» и «тактичности» высокопоставленного чиновника. Встречу с Синяговым Марина Прокофьева охарактеризовала как унизительную. Почему – ясно из текста письма, который ниже мы приводим полностью.

«31.08.2016 г. в 14 час. 10 мин по предварительной записи я пришла на прием к руководителю Департамента имущества Орловской области А.А. Синягову.

Отправляясь на прием, не могла и представить себе, что меня ожидает.

А.А. Синягов в моем представлении является государственным служащим и, проводя прием граждан, выполняет свои непосредственные обязанности.

С самого начало встречи было показано полное пренебрежительное отношение к посетителю. Мое «Добрый день!» осталось просто без ответа, на мой вопрос: « Почему ВЫ со мной не здороваетесь?» Синягов А.А. дал весьма многозначительный ответ: «Я никогда не здороваюсь с чужими людьми и тем более никогда для них ничего не делаю». В категорию «свои» я не вхожу. . . Ожидать диалога стало бесполезно. Более того, стал понятен тон и смысл всех ответов департамента, которые направлялись в администрацию области, Правительство, областной Совет народных депутатов на мои письма. Очень жалея потерянное время, я попыталась объяснить основательность моих многолетних обращений и то, что настоящая проблема возникла не по моей прихоти, а в результате бездействия некоторых руководителей, которые и не собирались решать проблемы граждан более 10 лет; что воспитываю одна пятерых сыновей (двое несовершеннолетних), что другие руководители в настоящее время стараются помочь мне решить возникшую проблему. Я пыталась вести разговор аргументировано, ссылаясь на федеральное законодательство, указы Президента России, тезисы политики партии «Единая Россия», экономическое положение в стране. Однако государственный служащий, по моему мнению, вел разговор грубо и даже по-хамски, не давая мне сказать. Смысл его высказываний сводился к тому, что будет, как он решит, и никто и ничто ему не указ, тем более какая-то «Единая Россия». Прервав разговор, он указал мне на дверь…

Прошедшая встреча вывела меня из равновесия, тем более что я недавно перенесла серьезную операцию, и все же я еще надеялась, что А.А. Синягов был чем-то сильно расстроен, что все выяснится и что вопрос будет решен, но увы…

В этой связи обращаюсь к Вам с вопросами:

1) Есть ли у государственных служащих какие-то правила общения с гражданами?

2) Есть ли контроль за исполнением обязанностей государственными служащими?

  1. Действует ли в Орловской области федеральное законодательство и указы Президента?

4) Как мне решить возникшую проблему?»

Добавим, что свои вполне закономерные вопросы Марина Прокофьева адресовала непосредственному начальнику Синягова – губернатору Орловской области Вадиму Потомскому, а также спикеру Орловского облсовета, руководителю реготделения «Единой России» Леониду Музалевскому, которым направила приведенное выше письмо. Однако ни ответов, ни приглашения прийти на прием орловчанка так и не дождалась. В результате копию своего письма она переслала в приемную депутата Рыбакова, которого мы и попросили прокомментировать ситуацию.

Комментирует депутат Орловского облсовета Виталий Рыбаков:

  • Должен сказать,что это не первый случай, когда люди обращаются ко мне с жалобами на недопустимую манеру общения чиновников с гражданами. И руководитель департамента госимущества Синягов в ряду таких чиновников – один из первых. По моему мнению, этот человек, который был приглашен коммунистом Потомским «поработать» в нашу область, вознесся до такой степени, что перестал видеть людей. Считаю, корень проблемы такого отношения государственных служащих к нашим гражданам в том, что у чиновников потомского призыва, подобных Синягову, приехавших в наш регион со стороны, нет связи с жителями региона и связи с реальностью тоже нет. Орловчане для них чужие. Отсюда – отношение к гражданам как к пустому месту.
  • Замечу, что это далеко не первая жалоба на Синягова, на его стиль общения с людьми. Кроме того, с его именем связана еще и целая цепочка сомнительных историй – таких, например, как продажа кинотеатра «Родина» или сдача в аренду гостиничного комплекса в Орловском Полесье. А инцидент с Натальей Плотниковой — вообще из ряда вон выходящий случай. Все это уже складывается в систему. Считаю, что исправить данную ситуацию можно только одним способом – увольнением. Не должен такой человек занимать ответственную должность.

– Радует в этой истории только одно: люди просыпаются, люди перестали молчать, люди не хотят больше терпеть унижения, хамство и безразличие чиновников к их проблемам. В свою очередь я как депутат буду держать на контроле все подобные случаи и реагировать на них в рамках возможностей, предоставленных мне законодательством.

 

Вне исторической памяти
Виталий Рыбаков: «Буду добиваться правды»
«Юбилейному» сотворили «Кумира»
Опубликовано 14 Июн 2017 в 13:03. В рубриках: Тема номера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 820

Потомский, в отставку! Флешмоб в Орле 15.09.2017


Митинг против Вадима Потомского 08.09.2017


Игорь Рыбаков о фактическом запрете публичных мероприятий законопроектом Потомского


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутатов не пускают в здание облправительства


По Орлу провезли топиарного "Шрэка"


КАК МИМО ЛЁТНОЕ ВИДЕНЬЕ


ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


ГАРАНТ НА КРОВИ


Игорь Рыбаков требует ответов на заседании облсовета 28.04.2017


ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ БИТВЫ


Капитан Вадим Потомский пытается ответить на неудобные вопросы


СЪЕШЬ ПИРОЖОК


КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ.


НЕ ПО ПОНЯТИЯМ.


ПРИГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.


ОШИБКА РЕЗИДЕНТА.


Жил отважный капитан.


Вадима Потомского поздравляют с 23 февраля.


Потомский подполковник


Парня в горы тяни рискни


Поздравление для
Вадима Потомского
с Новым годом!


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"