Шлагбаум для инвестора

№27 (475) от 2 августа 2017 г.

Очередной сюрприз для руководства Мценского завода по обработке цветных металлов подготовили областные власти. На днях на имя директора предприятия Яны Котеневой пришло письмо из Корпорации развития Орловской области, в котором сообщается, что на двух въездах и выезде из индустриального парка «Зеленая роща» установлены шлагбаумы.

О проблемах, с которыми приходится сталкиваться Мценскому заводу по обработке цветных металлов (МЗОЦМ), на свою беду обосновавшемуся в распиаренной областной властью «Зеленой роще», наша газета писала неоднократно. На протяжении нескольких лет руководство завода бьется за право спокойно работать в Орловской области. Несмотря на то, что предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков в Мценском районе, обеспечивает местных жителей рабочими местами, платит рабочим приличные зарплаты, областное руководство во главе с губернатором Потомским МЗОЦМ явно не жалует. Так, за время пребывания губернатора-коммуниста у кормила орловской власти заводу пришлось столкнуться с многочисленными проблемами: предприятию не продлевали договор аренды земли и разрешение на строительство, до сих пор не выдают заключение о завершении строительства, что позволило бы запустить завод на полную мощность. В одном из открытых писем, опубликованных в «Орловской среде», руководство завода констатировало: подобные действия подтверждают «нежелание областных чиновников и лично губернатора Потомского В.В. на деле, а не на словах улучшать инвестиционный климат в области, укреплять экономику региона».

Действительно, о каком привлечении инвесторов может идти речь, когда на въезде в единственный в области индустриальный парк устанавливают пропускной режим с непонятной целью? По официальной версии, изложенной в письме и.о. гендиректора Корпорации развития Ольги Бочмаго, шлагбаумы в «Зеленой роще» понадобились для обеспечения сохранности имущества – как корпорации, так и резидентов индустриального парка. Правда, как утверждают представители МЗОЦМ, свою собственность они охраняют сами, а у «Зеленой рощи» никакой собственности, собственно, и нет. Есть еще и неофициальная версия: якобы шлагбаумы понадобились, чтобы перекрыть доступ в парк несознательной молодежи, которая устраивает там пикники и загрязняет лесопарковую зону.

«Извините, но сделать субботник два раза в год обойдется дешевле, нежели содержать охрану. Лучше бы деньги тратили на достраивание инфраструктуры парка, а то на две овцы десяток пастухов получается, да и парка как такового скоро не будет, 90% парка заросло плотным бурьяном», – считают на Мценском заводе. Вообще же, по мнению представителей предприятия, шлагбаумы можно расценивать как символ административных преград, которые воздвигают перед инвесторами орловские чиновники во главе с губернатором Потомским. Неслучайно за пять лет существования индустриального парка инвесторов в «Зеленой роще» можно пересчитать по пальцам одной руки. Что говорит о практически полном провале проекта и неспособности Корпорации развития Орловской области изменить ситуацию в лучшую сторону. Впрочем, последнее не удивляет, если учесть, что этой корпорацией руководит бывший рядовой клерк из областной администрации. По нашей информации, госпожа Бочмаго в течение нескольких лет работала в должности помощника чиновников разного уровня – сначала из команды экс-губернатора Козлова, затем – из чиновничьего пула Потомского. По сути – занималась канцелярской работой. Каким образом дама без опыта управленческой работы в реальном секторе экономики вознеслась на должность и.о. гендиректора АО «Корпорация развития Орловской области», остается загадкой. Не исключено, что посодействовал бывший шеф – заместитель Потомского по развитию инвестиционной деятельности господин Филатов… Так или иначе, но, кроме установки шлагбаумов, других заметных результатов на высокой должности госпожа Бочмаго пока не продемонстрировала. Зато инвесторы лишний раз убедились: в регионе под руководством коммуниста Потомского их, инвесторов, не очень жалуют, хлопотно с ними. Оттого экономика стабильно деградирует, уровень жизни граждан так же стабильно падает, народ уезжает на заработки в другие регионы. И, самое главное, никто за это не отвечает.

Вениамин Всеволожский

 

Нагадай мне счастье по билетику
Коммунальный передел
Когда финансы поют ромасы
Опубликовано 02 Авг 2017 в 14:05. В рубриках: Экономика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 617

Комментарии закрыты.

Обращение депутатов к жителям Орловской области после отставки Потомского


Невров: "Потомский, хватит доить область!"


Должки и корешки


Потомский, в отставку! Флешмоб в Орле 15.09.2017


Митинг против Вадима Потомского 08.09.2017


Игорь Рыбаков о фактическом запрете публичных мероприятий законопроектом Потомского


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутатов не пускают в здание облправительства


По Орлу провезли топиарного "Шрэка"


КАК МИМО ЛЁТНОЕ ВИДЕНЬЕ


ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


ГАРАНТ НА КРОВИ


Игорь Рыбаков требует ответов на заседании облсовета 28.04.2017


ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ БИТВЫ


Капитан Вадим Потомский пытается ответить на неудобные вопросы


СЪЕШЬ ПИРОЖОК


КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ.


НЕ ПО ПОНЯТИЯМ.


ПРИГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.


ОШИБКА РЕЗИДЕНТА.


Жил отважный капитан.


Вадима Потомского поздравляют с 23 февраля.


Потомский подполковник


Парня в горы тяни рискни


Поздравление для
Вадима Потомского
с Новым годом!


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"