24 июня 2020



«Совесть поимели бы…»

№22 (601) от 24 июня 2020 г.

«На границе Залегощенского и Мценского районов, возле нежилых уже деревень, есть воинский мемориал. Здесь похоронены сотни красноармейцев, погибших во время освобождения нашей области от фашистов.

Недавно я совершенно случайно оказался там и был потрясён: братское захоронение находится в удручающем состоянии, там и упавшие деревья, и трава  в человеческий рост и плиты, заросшие мхом. К мемориалу нет дороги, нет указателя. А ведь здесь лежат около восьмисот человек, отдавших свои жизни за всех нас, ныне живущих.

Стыд и позор.  Дойти или доехать туда практически невозможно. Неужели власти не могут отсыпать дорогу к мемориалу? Они что, только лбы хмурить и венки возлагать в Сквере Танкистов способны в своих чистых ботинках? Совесть поимели бы. Хотя бы часовенку там соорудили, или батюшку туда бы привезли, он бы молитвы почитал над убиенными. Для того они освобождали Орловскую землю, чтобы сытые коты без совести себя здесь хорошо чувствовали?

Всё здесь брошено и никому не нужно».

Житель г. Орла

 

 

Опубликовано 24 Июн 2020 в 14:35. В рубриках: Культура. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 258

Комментарии закрыты.

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"