Свалки и контейнерные площадки в Орле опять начнут убирать 16 июня

Выяснилась причина, почему в областном центре контейнерные площадки оказались переполнены мусором. В Орле чиновники вовремя не продлили контракт с фирмой «ЭкоТек», которая занималась вывозом ТБО и ликвидацией несанкционированных свалок. Что характерно — контракт закончился 31 марта. А на проблему «отцы города» обратили внимание 16 мая, и то только после того, как тема была поднята на областном уровне.

Что характерно, если в городе все свели к тому, чтобы впредь подобная ситуация не повторялась и чиновники следили за своевременной пролонгацией договоров на вывоз ТБО, то в области сделали совершенно иные выводы. Как пишут «Орловские новости» — губернатор потребовал  пересматривать тарифную политику и повысить тариф на вывоз ТБО.

Между тем, в городе никаких увязок с тарифом не озвучили. Как пояснил начальник управления коммунального хозяйства (УКХ) Дмитрий Зуев, ранее контракт был подписан всего на 1 квартал. Его сумма составила 8 миллионов рублей. 31 марта контракт закончился и его не продлили, так как не были доведены лимиты на следующий квартал. Теперь, когда деньги в городской казне появились, необходимо провести длительную процедуру — проторговать контракт на портале Госзакупок. То есть в лучшем случае проблема переполненных контейнерных площадок «рассосется» после 15 июня.

Первый замглавы горадминистрации Александр Муромский отметил, что «жителей не интересует, какие были лимиты», и поручил, чтобы впредь аналогичная ситуация не повторялась. Контракт на 3 квартал будет прорабатываться уже в июне, так как по словам Муромского могут возникнуть проблемы при проведении торгов и очередной срок будет сорван. Могут поступить и жалобы в ФАС, что также затормозит процедуру. Поэтому на третий квартал контракт будет готовиться заранее. Мэр Василий Новиков пообещал оперативно рассмотреть поправки в бюджет на сессиях городского совета.

Однако, город необходимо убирать уже сейчас. И поэтому с «ЭкоТеком» был заключен прямой контракт. Правда, на сумму не 8 миллионов, а всего на полмиллиона. Понятно, что этих денег не хватит на проведение работ в прежнем объеме. Поэтому город убирается лишь в тех местах, где свалки выходят за границы, или где на проблему обращают внимание СМИ. Также УКХ и районные администрации пытаются бороться с мусором своими силами.

 

Опубликовано 16 мая 2017 в 13:17. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 112

Новости

Как восприняли депутаты облсовета отчет Андрея Клычкова


Депутат Рыбаков В. не согласен с докладом Тарасова В и задал ряд вопросов


Депутат В. Рыбаков задал ряд острых вопросов Филатову С.


Музалевский Л.С. заставляет депутатов фракции Единая Россия увеличить тариф ЖКХ


Депутат Рыбаков призвал спикера Музалевского сложить полномочия из-за публичной лжи


Виталий Рыбаков: области снова навязывают очередную проблему


Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"