Тариф во спасение

Почти трехлетний «мораторий» на повышение стоимости проезда в городском транспорте, похоже, заканчивается. Возможно, уже до нового года за одну поездку в трамвае, троллейбусе или маршрутке орловцам придется платить на пару-тройку рублей дороже.

Городские власти предлагают повысить тарифы не от хорошей жизни. И предстоящее возможное подорожание рассматривают прежде всего как средство для спасения от экономического краха двух муниципальных транспортных предприятий – ПАТП-1 и ТТП.

— Муниципальные транспортные предприятия сегодня находятся, мягко говоря, в тяжелом финансовом состоянии, – заявил начальник комитета по тарифам городской администрации Андрей Тиунов на заседании комитета горсовета, где депутаты обсуждали тарифный вопрос. – Это значит, что город может лишиться этих предприятий, и в первую очередь речь идет о ПАТП-1.

По словам господина Тиунова, дела в трамвайно-троллейбусном предприятии идут чуть лучше, чем у коллег из автобусного цеха, однако ТТП держится на плаву лишь из-за низкой заработной платы персонала. Так, например, водитель трамвая в среднем получает 9800 рублей в месяц, кондуктор – 6500 рублей. Между тем средняя зарплата в транспортной сфере по области, по статистическим данным, составляет 23400 рублей.

Кроме того, за три года, пока тарифы на городской транспорт были «заморожены», стоимость базовых ресурсов – электроэнергии и топлива – выросла в полтора раза.

—  Очевидно, что оставлять предприятия в таком состоянии аморально, – заявил Андрей Тиунов.

Чиновника поддержал и вице-спикер горсовета Михаил Верижников:

—  Повышение тарифов – мера, конечно, непопулярная, но это позволит предприятиям компенсировать убытки и поднять зарплату сотрудникам.

Цену проезда на муниципальных троллейбусах, трамваях и автобусах предлагают повысить до 11 рублей. При этом, как сообщил Андрей Тиунов, повышение стоимости месячных проездных билетов (как обычных, так и льготных), не планируется.

По расчетам чиновников, два дополнительных рубля за одну поездку в муниципальном транспорте принесут приблизительно 2 миллиона рублей дополнительного дохода тому же ТТП. А это, в свою очередь, позволит увеличить зарплаты водителям на 2-3 тысячи рублей.

Цену проезда в маршрутках предлагается поднять с 10 до 13 рублей. При этом чиновники надеются, что часть пассажиров в этом случае предпочтет муниципальный транспорт частному. Кстати, как сообщил Михаил Верижников, сославшись на информацию начальника «транспортного цеха» мэрии Виталия Гришакова, частные перевозчики уже сами стали покидать городской транспортный рынок. Связано это с тем, что после проведения конкурса перевозчиков частникам волей-неволей пришлось легализовать свои доходы, соответственно, выросли и платежи – в том числе налоговые, а стало быть, маршрутчики «теряют» деньги. Кроме того, закон обязывает частных перевозчиков устанавливать в автобусах приборы системы ГЛОНАСС, которые позволяют следить, соблюдает ли перевозчик режим работы. Таким образом, маршрутки ставятся практически в равные условия с муниципальным транспортом, и устраивает это, похоже, далеко не всех. Те, кого не устраивает, отказываются от маршрутов, за которые еще совсем недавно так бились на конкурсе. А это, в свою очередь, дает шанс муниципальному транспорту заполнить освободившуюся нишу и развиваться. Вот только сможет ли муниципалитет этот шанс использовать?

При правильном подходе сможет, считают депутаты и чиновники. Главное, найти этот правильный подход.

— Главная задача – профессионально организовать транспортное обслуживание, оптимально составить схемы муниципальных маршрутов, чтобы исключить дублирование, – говорит Андрей Тиунов.

Необходима и модернизация городской транспортной системы. Здесь процесс, хотя и медленно, но все же идет. Так, по словам Михаила Верижникова, в ближайшее время будет обновляться троллейбусный и автобусный парк, на следующий год в бюджет закладываются средства  для замены трамвайных путей – пока на небольших отрезках по 200-500 метров.

Пока же решили начать с тарифов. Кстати, по прикидкам самих транспортников, для рентабельной работы ТТП и ПАТП-1 цена проезда в муниципальных трамваях, троллейбусах и автобусах должна составлять от 16 до 18 рублей. Конечно, на такое резкое повышение цен на проезд власть не пойдет. Возможно, тарифы на транспорт будут расти постепенно, повышаясь на рубль-два каждый год. Первое же повышение может произойти уже в декабре. Если, конечно, горсовет даст мэрии добро: тарифный вопрос депутаты рассмотрят на ближайшей сессии – 29 ноября.

Татьяна Филёва

 

Опубликовано 29 Ноя 2012 в 13:13. В рубриках: Проблема. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. Количество просмотров: 1 117

Новости

Как восприняли депутаты облсовета отчет Андрея Клычкова


Депутат Рыбаков В. не согласен с докладом Тарасова В и задал ряд вопросов


Депутат В. Рыбаков задал ряд острых вопросов Филатову С.


Музалевский Л.С. заставляет депутатов фракции Единая Россия увеличить тариф ЖКХ


Депутат Рыбаков призвал спикера Музалевского сложить полномочия из-за публичной лжи


Виталий Рыбаков: области снова навязывают очередную проблему


Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"