17 октября 2012



Холодный дом

В медицинские учреждения Советского района Орла тепло подали на два дня позже, чем в остальные. В редакцию с жалобами обратилась молодые мамочки, которые  с больными детьми сидели в очереди в неотапливаемых холлах  детской  поликлиники.   Корреспондент « ОС» отправился в холодный дом писать репортаж на самую «горячую тему» последних дней.

– Я вам свою фамилию называть не буду, – говорит мама трехлетнего малыша Екатерина. – И фотографироваться тоже. Потому что здесь потом моего ребенка просто могут залечить. Холодно в детской поликлинике очень. И это несмотря на то, что в большинство больниц и детсадов тепло дали еще 8-го. Советский район отличился. Сегодня уже 10-е, а с утра в коридорах детей раздевать не стали – настолько холодно сидеть.

Потеплело в детской поликлинике Советского района, действительно, только 10 октября. Причем в  моем присутствии.  Когда около половины двенадцатого я поднималась на верхний этаж, к кабинету главного врача, батареи на всех этажах были ледяными. Когда через полчаса спускалась – уже теплыми.

Как же так получилось, что в  детскую поликлинику Советского района тепло дали на два дня позже?

– Мы свои обязанности выполнили в полном объеме и в срок. Все больницы и поликлиники вовремя получили паспорта готовности к отопительному сезону и были готовы принимать тепло хоть восьмого, хоть пятого. За саму подачу отвечает муниципалитет, все вопросы к ним, — пояснила начальник областного управления здравоохранения Татьяна Тарасова.

Главврач детской поликлиники Советского района Валентина Кириллова сетует на бюрократию:

– Да вы сами знаете, как у нас бывает. Письма им надо было писать. Пока письмо дошло до адресата… Причем, мы далеко не единственные, где батареи стали горячими только сегодня.

Подробнее ситуацию разъяснили в Единой городской диспетчерской службе:

– Большая часть социальных учреждений города действительно стала получать тепло еще 8-го октября. Опоздали только детская и взрослая поликлиники Советского района, а также детская стоматологическая поликлиника, что на Пионерской. Дело в том, что руководители учреждений должны были подавать заявки на включение тепла в «Орелтеплогаз», который отвечает за отопление города. Руководители перечисленных поликлиник эту заявку сделали только сегодня, 10-го. Тепло им сразу же включили.

Кто же все-таки виноват в том, что больным детишкам пришлось померзнуть? Пусть это останется на их чиновничьей совести. Хотя мамам, переживающим за свои чада, хотелось бы все же, чтобы к ответственности виновных привлекли и больше такого не повторялось.

Елена Маслова

 

Опубликовано 17 Окт 2012 в 11:30. В рубриках: Коммуналка. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. Количество просмотров: 964

Новости

«ЛИЦО ПОПРОЩЕ, И ЖИЗНЬ УДАЛАСЯ»


Как восприняли депутаты облсовета отчет Андрея Клычкова


Депутат Рыбаков В. не согласен с докладом Тарасова В и задал ряд вопросов


Депутат В. Рыбаков задал ряд острых вопросов Филатову С.


Музалевский Л.С. заставляет депутатов фракции Единая Россия увеличить тариф ЖКХ


Депутат Рыбаков призвал спикера Музалевского сложить полномочия из-за публичной лжи


Виталий Рыбаков: области снова навязывают очередную проблему


Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"