27 мая 2013



В Орле отловленные животные содержались в антисанитарных условиях

В ходе проверок  МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» и индивидуального предпринимателя, осуществляющих отлов и содержание безнадзорных животных, сотрудниками орловской природоохранной межрайонной прокуратуры и  ТУ Россельхознадзора установлены грубые нарушения ветеринарного законодательства.

Индивидуальный предприниматель перевозил  отловленных собак в пункт передержки, доставлял им  корм и воду, отвозил  трупы собак  на ветсанутильзавод на одном и том же транспортном средстве, дезинфекция которого должным образом не проводилась.

Трупы животных перевозились в Ветсанутильзавод «Орловский» без необходимых ветеринарных сопроводительных документов один раз в две недели. Всё это время трупы складировались под полиэтиленовой пленкой за вольерами, в которых передерживались живые животные. Условия содержания и кормления собак признаны неудовлетворительными — должным образом не проводились механическая уборка и дезинфекция помещений. Водопровод на территории пункта передержки отсутствует. Рацион кормления не разработан.

При проверке в складском помещении кормокухни были обнаружены свиные шкуры (20 кг) без ветеринарных сопроводительных документов. По результатам исследований ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» в шкурах выявлено наличие бактерий рода SalmonellaLondon, патогенных штаммов синегнойной палочки, превышение предельно допустимого уровня энтеробактерий, наличие патогенных энтерококков Str.faecalis.

Что касается проверки МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», то и здесь нашлось немало нарушений ветеринарного законодательства. Отправка трупов животных на орловский ветсанутильзавод также осуществлялась без необходимых ветеринарных сопроводительных документов. И трупы собак, и живые животные перевозились на одном и том же транспортном средстве, дезинфекция автотранспорта и клеток должным образом не проводилась.

По закону, для принятия мер по розыску собственников отловленных животных, ИП и спецавтобаза должны были в течение суток с момента отлова сообщать об этом в полицию и органы местного самоуправления. Однако, как было установлено, это не делалось.

За нарушения ветеринарного законодательства данные организации привлечены к административной ответственности по ч. 1 статьи 10.6 КоАП РФ, сообщает пресс-служба ТУ Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

 

Опубликовано 27 мая 2013 в 17:39. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. Количество просмотров: 1 201

Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"