В порочащих связях замечен был

Избирательная кампания по выборам депутатов Госдумы и областного Совета подходит к концу. Таких скандальных выборов в Орле, пожалуй, еще не было.

Кандидаты в депутаты оказались совсем не теми, за кого себя выдают.
Облизбирком проверил декларации кандидатов и обнаружил, что многие из них умолчали о квартирах, домах, земельных участках, автомобилях и банковских счетах…

По данным избиркома, по числу недостоверных сведений лидирует КПРФ — 58 фактов, а один представитель КПРФ подсунул левый диплом. Затем идет «Справедливая Россия» — 45 фактов, на третьем месте ЛДПР – 31 факт. Погрешили и «единороссы», в сведениях о которых выявлено 23 неверных факта. Замыкает пятерку «Правое дело» — 14 фактов.

На минувшей неделе областной суд за нарушение выборного законодательства снял с регистрации двух кандидатов от КПРФ — Геннадия Парахина и Павла Анциферова.
Кандидаты пострадали за любовь к отечественному року. В своих агитационных материалах и тот и другой использовали строки из популярного хита Андрея Макаревича, что, по мнению суда, незаконно, поскольку с рокмузыкантом не было заключено лицензионное соглашение. В знак протеста фракция КПРФ 24 ноября в полном составе покинула заседание горсовета, а на следующий день, 25 ноября, и заседание областного Совета.
 Снятие кандидатов от КПРФ имеет не юридический , а политический характер. Оба кандидата лидируют в своих округах. Их победа на выборах очевидна. На фоне низкого рейтинга «ЕР» в Орловской области исполнительная власть стремится любыми путями уменьшить количество выигранных КПРФ депутатских мандатов и в конечном итоге не допустить победы компартии в целом, — от имени товарищей сделал заявление заместитель председателя горсовета коммунист Артем Левковский.
Председатель горсовета Леонид Музалевский демарш коммунистов прокомментировал следующим образом:
— Уход с сессии депутатов — членов фракции КПРФ для нас полная неожиданность. Буквально за два часа до начала работы сессии мы еще раз обсудили поправки в бюджет и пришли к согласованной позиции. Мы в самом начале нашей работы решили не использовать горсовет как политическую трибуну. Депутат независимо от своей партийной принадлежности обязан работать на благо города и его жителей, решать насущные городские проблемы. Коммунисты не в первый раз блокируют работу горсовета и тем самым создают социальную напряженность в городе.
Кстати, на несостоявшейся сессии депутаты предполагали внести поправки в бюджет, которые позволили бы выплатить зарплату работникам муниципальных предприятий, оказать финансовую помощь учителям, поддержать детский сад, где воспитываются и обучаются 88 слабовидящих детей, выделить сто тысяч рублей сироте на ремонт квартиры.
Уход коммунистов с сессии областного Совета на кворуме не сказался, и областные депутаты смогли принять несколько важных решений, не требующих отлагательства. Например, о субсидиях инвалидам войны для покупки квартир.
Красиво и громко сказал товарищ Левковский: «…ради победы компартии в целом». А что, разве ради победы компартии в целом допустимо не замечать детей-инвалидов, обижать сироту и героев войны? Да и о какой компартии говорит Левковский? Той компартии, когда политруки поднимали в атаку своих бойцов и с одним наганам бросались на фашистские танки и первыми погибали в бою, уже нет. Нет и той компартии, когда молодые лейтенанты отправлялись в космос и бывало, что назад не возвращались. Нет и тех молодых романтиков с партбилетами, которые ехали в тайгу за туманом, а не за деньгами.
«Единая Россия» уличила политических оппонентов в связях с криминалом, уличенные в порочащих связях оппозиционеры, со своей строны, называют партию власти «партией жуликов и воров». Но кто больше жулик и кто больше вор, надо еще посмотреть.
Посмотрим, кого же оппозиция проталкивает в народные избранники?
КПРФ: 14 кандидатов с судимостями или привлекавшихся к уголовной ответственности.
«Справедливая Россия»: 8 кандидатов с судимостями или привлекавшихся к уголовной ответственности. ЛДПР: 10 кандидатов с судимостями или привлекавшихся к уголовной ответственности (по данным популярного интернет-сайта «Регион-57»).
Оппозицияя сейчас обвиняет партию власти в использовании административного ресурса и нарушении демократических прав и свобод. На мой взляд, высшее проявление демократии — это когда люди с темным кримальным прошлым никогда и ни при каких обстоятельствах не попадают в списки кандидатов. Снята или погашена судимость — не имеет никакого значения Грехи, господа и товарищи кандидаты , замаливают в церкви, а не в законодательных собраниях.
Напомним, на 50 депутатских мандатов в областной Совет претендует 341 кандидат: 216 идут по партийным спискам, 125 — одномандатники. Кого изберут орловцы в областное законодательное собрание, покажет вскрытие урн в ночь с четвертого на пятое декабря.
Татьяна Кузьмина

 

Опубликовано 30 Ноя 2011 в 11:39. В рубриках: Новости, Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. Количество просмотров: 2 928

Новости

Как восприняли депутаты облсовета отчет Андрея Клычкова


Депутат Рыбаков В. не согласен с докладом Тарасова В и задал ряд вопросов


Депутат В. Рыбаков задал ряд острых вопросов Филатову С.


Музалевский Л.С. заставляет депутатов фракции Единая Россия увеличить тариф ЖКХ


Депутат Рыбаков призвал спикера Музалевского сложить полномочия из-за публичной лжи


Виталий Рыбаков: области снова навязывают очередную проблему


Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"