2 июня 2021



Валентина Остроушко: «ДЕПУТАТЫ, ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ?»

№17 (641) от 2 июня 2021 г.

«Депутаты партии «Единая Россия» встрепенулись и решили указать сидящему под домашним арестом и уволенному с должности руководителя депздрава Ивану Залогину на его место… Они собрали «круглый стол» по вопросам здравоохранения и стали перечислять недостатки его деятельности… Очень вовремя…

Только вот я не помню, чтобы кто-то из них, когда я, представитель КПРФ, пошла в открытую конфронтацию с губернатором-коммунистом из-за поведения Залогина, меня поддержал. Никто из них не протянул руку помощи и незаконно уволенной Залогиным и губернатором А. Клычковым главврачу поликлиники №2 Н. Петиной, которая первой пошла против фальсификаций при информатизации здравоохранения… Не рассматривали эту ситуацию ни на профильном комитете, ни на Совете, ни на политсовете! Протянула руку помощи только прокуратура…

Время было непростое… И я как депутат с Петиной была бы вдвоём, но в полном политическом одиночестве, если бы не стойкость бывшего прокурора области Полуэктова и его команды, если бы не позиция судебной системы…  Залогин и Клычков получили ушат холодной воды в виде проигранного ими суда о незаконном увольнении Петиной. И именно с того момента Залогин прекратил небрежительно отзываться об орловских главврачах и врачах.

А вот в отношении Петиной началась месть Залогина и его вышестоящих коллег. И опять суды, когда Петину пытались наказать за то, что она на территории Советского района г. Орла остановила распространение гепатита А, оплатив вакцину деньгами ТФОМС (а надо было депздрава).

Где были представители «Единой России»? Они на своих партийных собраниях высказали неудовольствие Залогину? Или возмутились бредовой ситуацией на Совете? Справедливости ради, хочу сказать, что возмущался со мной депутат В. Рыбаков, беспартийный.

А помните моё обращение в Генсовет партии по поводу развала детской областной больницы, когда лучшие врачи покинули это заведение, не сошедшись, так сказать, характерами с нынешним главврачом?

Не так давно покинул стены детской областной и лучший хирург И. Журило, лучший не только в Орловской области, но и признанный лучшим в соседних регионах и почитаемый даже в столице.

Я, будучи представителем КПРФ, просила руководителя партии «Единая Россия» А. Турчака остановить этот беспредел: ну нельзя играть здоровьем детей просто потому, что так хочется главврачу, которая получила карт-бланш на всё от советника губернатора и бывшего руководителя депздрава. Моё письмо Турчак так и не увидел, зато его переслали из Москвы Клычкову «для интереса» и Музалевскому «разобраться».

В отличие от всех других структур, «Единая Россия» ответила мне НЕ ПО СУЩЕСТВУ, что письмо в Орёл они переслали. А по сути написанного так никто и не ответил.

И если при такой позиции партии депутаты решили посоветовать губернатору, какого руководителя депздрава и с какими морально-нравственными качествами он должен назначать, и как тот должен строить работу, то будет неудивительно, если он их не услышит. Просто проигнорирует. Никогда не слышал и не слушал, почему сейчас должен начинать к их мнению прислушиваться?

Шар уже давно на стороне силовиков и правоохранителей, и уже они размышляют о системе здравоохранения в Орловской области.

А вы, коллеги, так себя поставили, что при всех выборных провалах КПРФ одно слово губернатора-коммуниста в регионе больше значит, чем все ваши многочисленные выступления.

А впрочем, выступлений-то и не было. На последней сессии облсовета, когда речь шла о лекарственном обеспечении льготников, докладчику из депздрава вы задавать вопросы не стали. Нет у нас проблем с лекарственным обеспечением льготников? Или ситуация на политическом медицинском Олимпе ещё не была ясна?

И давайте за то, что происходило в системе здравоохранения и при Залогине, и не при Залогине, вы возьмёте часть вины на себя. Молчание ваше было слишком красноречивым.

И ещё… Ваш однопартиец А. Усиков (возглавляющий инспекцию труда), как, впрочем, и вы, практически отфутболил Журило, пожаловавшегося туда на руководство детской больницы. Также он не хотел заниматься и проблемами Петиной: я помню, как сотрудники прокуратуры спорили с подчинёнными Усикова по её ситуации. Усиков и его команда считали, что уволили её законно.

А ещё единороссы всегда были за оптимизацию системы здравоохранения (ещё в прошлом созыве, когда сокращали отделения кардиологии в районах, родильные, неврологические отделения), которую сейчас сами же признают провальной.

И в Залогине ли дело?

Просто нужно научиться говорить правду любому чиновнику, который идёт против интересов народа, не тогда, когда его сняли, а когда он ещё при власти. И не только говорить, но и делать. Это и есть депутатство!..»

https://www.facebook.com/valvost

 

Опубликовано 02 Июн 2021 в 15:03. В рубриках: Персона. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 634

Комментарии закрыты.

Новости

ПОДПИШИСЬ ЗА ОТСТАВКУ МУЗАЛЕВСКОГО!



19 СЕНТЯБРЯ ГОЛОСУЕМ ПО СОВЕСТИ!



Уголовная ответственность за фальсификацию выборов.



Сегодня депутаты Справедливой команды посетили строительный объект Красный мост. Работы не ведутся, строительная техника исчезла в неизвестном направлении… Депутаты Справедливой команды держат ситуацию на контроле.



ЧТО НАШЛА СПРАВЕДЛИВАЯ КОМАНДА?



СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОГО МОСТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ.



Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"