12 декабря 2018



Верните наши налоги!

№42 (535) от 12 декабря 2018 г.

Депутаты Орловского облсовета Виталий и Игорь Рыбаковы, их коллеги из Орловского городского совета Игорь Коновалов и Сергей Елесин, а также председатель Орловского местного общественного движения «Родной Орел» Алла Борисова обратились с открытым письмом к губернатору Андрею Клычкову. Авторы письма требуют вернуть в городской бюджет часть собираемых в Орле налогов.

Речь идет о возврате 10-процентной доли налога на доходы физических лиц (НДФЛ), которую областная власть «забрала» у города несколько лет назад. Напомним, в 2013 году, на сентябрьской сессии облсовета депутаты приняли законопроект о внесении изменений в статью областного закона о межбюджетных отношениях. Таким образом, всегда и во всем согласное с областными чиновниками единороссовское большинство областного парламента «урезало» размер поступлений НДФЛ в бюджет города Орла (впрочем, как и других городов региона) с 15 до пяти процентов. Закон, фактически загнавший областной центр в долговую яму, вступил в силу с 1 января 2014 года: с тех пор финансовое положение города только ухудшалось. Так, за четыре года муниципальный долг увеличился более чем в два раза – с 933,5 млн рублей в 2014 году до прогнозируемых на 1 января 2019 года 2 млрд 295,5 млн рублей.

На сегодняшний день в бюджете Орла нет денег даже на первостепенные нужды: не хватает средств на питание школьников, на поддержку муниципального транспорта, на оплату коммунальных платежей городских учреждений образования (дошло до того, что в этом году перед началом учебного года из-за долгов по «коммуналке» были заблокированы счета детских садов и школ), и так далее и так далее… Более того, после «фееричного» юбилея Орла на плечи орловских налогоплательщиков легло еще и бремя содержания «юбилейных» объектов числом семь, что обходится городу в 100 миллионов рублей ежегодно. Между тем, по информации мэра Орла Василия Новикова, областные власти в свое время обещали городу компенсировать эти расходы, однако обещания остались лишь словами…

Надо сказать, что депутаты горсовета дважды – в 2017 и 2018 годах – предпринимали попытки воззвать к совести и здравому смыслу областных властей, обращаясь в облсовет с законодательной инициативой об увеличении доли НДФЛ, отчисляемой в городской бюджет: обе попытки оказались безуспешными. Причем последнюю из них пресек лично Андрей Клычков. Как сообщается на официальном сайте Орловского горсовета, в заключении главы региона на представленный законопроект о перераспределении налоговых поступлений отмечается, что его принятие «повлечет выпадающие доходы областного бюджета в сумме 680 млн рублей». А потому увеличивать процент отчислений НДФЛ в бюджет города Орла с пяти до 15% нецелесообразно.

Повторим: эти самые «выпадающие доходы» – не что иное, как налоги, собираемые именно с жителей города Орла. И вернуть эти деньги орловчанам Клычков считает нецелесообразным. С такой позицией категорически не согласны авторы обращения в главе региональной исполнительной власти. По их мнению, жители областного центра, перечисляющие в бюджет львиную долю НДФЛ, не заслуживают к себе столь пренебрежительного отношения. Поэтому депутаты и общественники требуют увеличить объем отчислений НДФЛ в бюджет города Орла до 15 процентов.

Как сообщили «Орловской среде» члены инициативной группы, подписавшие обращение, если  областная власть в лице Клычкова и на этот раз не услышит депутатов и общественность, то они будут вынуждены обратиться с просьбой о помощи к президенту России Владимиру Путину.

 

                                                                    Губернатору Орловской области

Клычкову А.Е.

                                                                                                                                                                                             

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

                    Андрей Евгеньевич!

         29.11.2018 в первом чтении был принят бюджет г. Орла на 2019 год.

Доходы городской казны запланированы в размере 5,571 млрд рублей, расходы – 5,574 млрд рублей. Прогнозируемый дефицит бюджета на будущий год – 2,6 млн рублей, предельный объем муниципального долга на 2019 год запланирован на отметке 2,969 млрд рублей.

Нехватка средств традиционно будет компенсироваться взятием коммерческих кредитов, которые со временем все же придется возвращать.

Одной из причин непростого финансового положения города является то, что основная часть налогов, собираемых на территории г. Орла, по действующему законодательству поступает в бюджеты других уровней.

Так, в 2003 году в бюджет г. Орла поступало 30% налоговых доходов, собранных на территории г. Орла, в 2015 году этот показатель составил                                                                                        12,1 %, в 2016 году – 11,5%, а в 2017 году показатель снизился до 10,4%. При этом из общего объема собранных на территории Орла налогов в федеральный бюджет направлено 4,8 млрд рублей, в областной – 9,3 млрд рублей.

Таким образом, с каждым годом наблюдается тенденция снижения поступления в бюджет Орла налоговых доходов, собранных на территории          г. Орла.

Вместе с тем инспекцией ФНС России по г. Орлу за 9 месяцев 2018 года в консолидируемый бюджет мобилизовано налоговых поступлений в сумме 11,3 млрд рублей, что на 258,6 млн рублей выше уровня прошлого года. Наблюдается также положительная динамика поступления налогов в территориальный бюджет, поступления по которому составили более 8,3 млрд рублей, или 109,2% к уровню прошлого года. Рост к уровню прошлого года составил 703,1 млн рублей, или 9,2 %.

Одним из основных источников, на долю которого приходится 35,6% консолидированного бюджета, является налог на доходы физических лиц. Платежи по НДФЛ за 9 месяцев 2018 года составили более 4 млрд рублей, или 110,3 % к уровню прошлого года, их объем увеличился на 375,9 млн рублей.

То есть основным бюджетообразующим источником доходов городской казны по-прежнему является налог на доходы физических лиц.

Согласно вышеприведенной статистике, несмотря на крайне тяжелое материальное положение жителей г. Орла и отсутствие работы, налоги население оплачивает регулярно, и их объем увеличивается.

Следует также отметить, что население г. Орла составляет 315 308 человек, или 42,2 % от числа жителей Орловской области (747 247 человек).

Таким образом, жители г. Орла более всех других жителей муниципальных образований несут бремя налоговых отчислений в казну области, соответственно, и казна города несет значительные траты, в том числе на обслуживание, поддержание и развитие своего хозяйства и социальные нужды жителей г. Орла.

В сентябре 2013 года депутаты фракции «Единая Россия» Орловского областного Совета народных депутатов большинством голосов «продавили» законопроект о внесении изменений в статью 8.1 Закона Орловской области «О межбюджетных отношениях в Орловской области», существенно уменьшивших размер налоговых отчислений в муниципальные бюджеты, в том числе и в бюджет города Орла, и на протяжении ряда лет муниципальный бюджет довели до предела, отобрав часть налогов и нагрузив полномочиями, которые должна финансировать область.

Так, согласно ст. 8.1 Закона Орловской области «О межбюджетных отношениях в Орловской области» с 1.01.2014 г. установлены единые нормативы отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты городских округов Орловской области в размере 5% от суммы налога на доходы физических лиц, поступающего от налогоплательщиков на территории соответствующего городского округа Орловской области и подлежащего зачислению в областной бюджет.

В настоящее время из общей суммы налогов, уплачиваемых налогоплательщиками г. Орла, в бюджет города поступает лишь 10,3%, в федеральный бюджет – 30,4 %, в областной бюджет – 59,3 %.

Таким образом, из собранных в г. Орле в 2017 году 16 млрд рублей налогов и сборов в бюджет города поступило лишь 1,6 млрд рублей.

Между тем г. Орел остро нуждается в деньгах, из-за их отсутствия бюджет города несколько лет ежегодно формировался с дефицитом, основным источником финансирования которого являлись коммерческие кредиты. Результатом такой политики является всё возрастающий муниципальный долг, размер которого только на 1.01.2018 составил 2,185 млрд рублей и практически достиг своего максимального значения, установленного Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Если сравнить размер налоговых отчислений в бюджет областного центра с аналогичным показателем в соседних регионах, то в настоящее время в бюджет г. Брянска зачисляется 16 % НДФЛ, в Тульской области 70% НДФЛ перечисляется в местные бюджеты, в Калужской области 15% из собранного  НДФЛ остается в городе Калуге.

Поэтому закономерной является инициатива депутатов Орловского городского Совета народных депутатов о пересмотре пропорциональности перечисления взимаемого НДФЛ до 15%, поскольку г. Орел, являющийся для Орловской области городом-донором, оказался в сложной ситуации – фактически загнанным в финансовый угол.

Таким образом, внесение изменений в действующее законодательство Орловской области о межбюджетных отношениях является своевременным и необходимым шагом, поскольку существующая система распределения налоговых доходов привела к хронической нехватке собственных средств для покрытия расходных полномочий муниципального образования, о чем свидетельствует ежегодный рост муниципального долга и расходов на его обслуживание.

В 2018 году действовать пришлось по-прежнему в режиме жесткой экономии: чтобы оперативно решать городские проблемы, многократно проводилась корректировка бюджета.

В связи с этим решение Орловского городского Совета народных депутатов №44/0785-ГС от 27.09.2018 «О законодательной инициативе в Орловский областной Совет народных депутатов по внесению изменения в ст. 8.1 Закона Орловской области «О внебюджетных отношениях в Орловской области» является давно назревшим и своевременным.

Кроме того, в декабре 2017 года комитет по бюджету, налогам и финансам Орловского областного совета рекомендовал Департаменту финансов Орловской области рассмотреть возможность увеличения единого норматива отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты городских округов Орловской области при формировании очередного проекта регионального бюджета.

Однако через год мнение вышеуказанного комитета резко изменилось в связи с Вашим отрицательным  заключением на эту законодательную инициативу, которое противоречит интересам жителей г. Орла и политике государства.

Так, Президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил, что государство должно уделять «приоритетное внимание укреплению института местного самоуправления, повышению его эффективности и ресурсных возможностей». Президент сам работал в муниципалитете, поэтому хорошо знает, что именно «муниципальный уровень власти максимально близок к людям и к их реальным заботам».

На основании изложенного требуем до принятия бюджета г. Орла на 2019 год в окончательной редакции поддержать законодательную инициативу городских парламентариев и внести изменения в ст. 8.1 Закона Орловской области от 26.12.2005 № 562-ОЗ «О межбюджетных отношениях в Орловской области», увеличив единые нормативы отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты городских округов Орловской области в размере 15% от суммы налога на доходы физических лиц.

Депутат Орловского областного совета народных депутатов В.А. Рыбаков

Депутат Орловского областного Совета народных депутатов И.А. Рыбаков

Депутат Орловского городского Совета народных депутатов – Председатель регионального Отделения в Орловской области Общественной организации – политической партии «Российский  общенародный союз» С.В. Елесин

       Депутат Орловского городского Совета народных депутатов – Председатель регионального Отделения Всероссийской политической партии «Родина» в Орловской области И.В.Коновалов

Председатель Орловского местного общественного движения по развитию и поддержке города «Родной Орел» А.А. Борисова

Комментирует депутат Орловского облсовета Виталий Рыбаков:

– Проблемы налоговых поступлений в бюджет города Орла возникли в период так называемого первого пришествия «варягов» в региональные органы власти. Именно при губернаторе-«варяге» Александре Козлове доля отчислений НДФЛ в городскую казну уменьшилась сразу в три раза. С тех пор «варяги» сменяли друг друга, а ситуация только ухудшалась: сейчас у руля областной власти находится уже третий варяг, а город Орел – в предбанкротном  состоянии. Это неудивительно: молодой человек, не имеющий не только опыта работы в финансовой сфере, но не обладающий еще даже достаточным жизненным опытом, некоторое время прослуживший в милиции, а потом занимавшийся решением юридических вопросов в партийных структурах КПРФ, похоже, попросту не в состоянии осознать всю серьезность положения. Неужели Клычков думает, что разовыми подачками – вроде 200 миллионов субсидий из областного бюджета – можно решить финансовые проблемы муниципалитета, вывести город из предбанкротного состояния? Со всей ответственностью заявляю: нет! Между тем задача решается просто: надо вернуть городу то, что у него отняли предшественники Клычкова. Но Клычков почему-то этого делать не хочет. Полагаю, потому, что плачевное состояние городского бюджета – хороший повод сменить руководство города. А уже потом для новой, «своей», команды можно будет и увеличить отчисления НДФЛ в бюджет Орла, вернув их на уровень «первого пришествия варягов». А самое интересное, что большинство наших «гибких» депутатов под руководством не менее гибких спикеров и вице-спикеров с таким же энтузиазмом проголосуют за возвращение налогов городу, с каким они голосовали за их изъятие. В том случае, если чиновники этого пожелают. А ведь этих депутатов выбрали граждане, оказали им доверие, и депутаты в первую очередь должны защищать интересы избирателей, а не голосовать в интересах чиновников. Так что у граждан есть повод задуматься – а тех ли людей они выбрали?

Комментирует депутат Орловского горсовета Сергей Елесин:

— Требуя вернуть 15-процентную долю отчислений НДФЛ в бюджет Орла мы говорим о сумме порядка 700 миллионов рублей. Именно столько город недополучает каждый год, начиная  с 2014-го. Чем это оборачивается для Орла и его жителей? Ну, например, тем, что из-за долгов блокируются счета образовательных учреждений, как это было в нынешнем году, когда счета школ и детских садов блокировались несколько раз. При этом в других муниципальных образованиях такой проблемы нет – только в городе Орле. И проблема эта возникла, как я считаю, по вине областного правительства, которое поставило город в позу просителя. И хотя основная часть налогов в областной бюджет поступает именно из города Орла, город все время вынужден просить: «Дайте денег!». Парадоксально, но последний кредит, который город получил от области, дали под залог муниципального имущества. При этом областные чиновники долго выбирали: какое имущество ликвидно. Это говорит о том, что в областная власть прекрасно понимает: муниципалитет не сможет вернуть кредит. И при этом отказывается возвращать городу 15% налоговых отчислений. Это нонсенс!

Комментирует депутат Орловского горсовета Игорь Коновалов:

– Начнем с того, что наш бюджет регулярно пересматривается в течение года, на чем-то приходится экономить, какие-то расходы урезать. Это говорит об одном: что-то не в порядке с нашей экономикой.

Моё сугубо личное мнение по поводу пяти процентов НДФЛ, которые оставлены городу: областная власть таким образом манипулирует муниципалитетом. Город поставлен в такие условия, что ему приходится ждать подачек от губернатора, который выступает в роли благодетеля, чтобы решать насущные вопросы. Облсовет на это никаким образом не влияет. Губернатор не дает «добро», в этом вся проблема.

У меня складывается  впечатление, что имеет место недоверие  областной власти к городской. Область не хочет, чтобы город распоряжался деньгами.

В итоге мы видим, кто пиарится на фонтанах, на ремонтах городских дворов – это Клычков. А если бы у муниципалитета были пятнадцать процентов НДФЛ, то у нас у самих хватило бы средств и на фонтаны, и на дворы. Ведь так? Мы бы созидали и процветали.

Руководитель фракции «Единая Россия» в облсовете Михаил Вдовин говорил, что они готовы поддержать муниципалитет, якобы он с ним солидарен, городу не хватает средств на текущие вопросы. Но все сошло на нет. Эта проблема даже не обсуждается. Она не только не решается, она усугубляется.

Второй немаловажный момент: муниципальные предприятия тоже должны зарабатывать, приносить доход, а не тянуть из бюджета. На данный момент все МУПы лежат. Ответственные чиновники должны думать о том, как оптимизировать их работу.

Комментирует председатель местного общественного движения «Родной Орел» Алла Борисова:

– Я родилась и выросла  в городе Орле, и вот уже на протяжении 40 лет тружусь и исправно плачу в бюджет налоги, и люди, живущие с нами в одном городе, также платят налоги.

Я всегда любила свой город и гордилась, что он чистый, красивый, ухоженный, но на протяжении последних пяти лет, из года в год, положение ухудшается. Почему?

Может быть, потому, что недорабатывает администрация города во главе с Александром Муромским?

Может быть, потому, что в областном правительстве, с чьей подачи уменьшены отчисления в городской бюджет с 2014 года и не поддержана инициатива горсовета об увеличении отчислений в 2018 году, в большинстве своем не орловчане или лица, которые себя таковыми не считают, и им нет дела до нас?! Кто ответит нам, жителям областного центра, почему Орёл постепенно превращается из красивого старинного города с гордым названием в заштатный городишко, заваленный зимой  снегом, летом – мусором, без уютных двориков, с разбитыми дорогами, с больницами и поликлиниками, в которые страшно попадать, в глухую провинцию с мизерными зарплатами учителей и врачей, с арестованными счетами школ и детских садов, с долгами, которые придется платить нашим детям и внукам?

Мы, жители города, не хотим, чтобы наш город стал банкротом!

 

 

Опубликовано 12 Дек 2018 в 14:02. В рубриках: Тема номера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 598

Комментарии закрыты.

Новости

ВЛАДИМИР ПАНФИЛОВ: ЗЛЫЕ ВЫ, ЗЛЫЕ


ВЛАДИМИР ПАНФИЛОВ: ПО ЗАВЕТАМ ПОТОМСКОГО


Ветсанутильзавод и враньё региональных властей


Говорит депутат Рыбаков: об обманутых дольщиках п.Нарышкино


Виталий Рыбаков проинспектировал мост "Дружбы" в Орле


Евгений Косогов на пресс-конференции, посвященной капремонту моста "Дружбы"


«ЛИЦО ПОПРОЩЕ, И ЖИЗНЬ УДАЛАСЯ»


Как восприняли депутаты облсовета отчет Андрея Клычкова


Депутат Рыбаков В. не согласен с докладом Тарасова В и задал ряд вопросов


Депутат В. Рыбаков задал ряд острых вопросов Филатову С.


Музалевский Л.С. заставляет депутатов фракции Единая Россия увеличить тариф ЖКХ


Депутат Рыбаков призвал спикера Музалевского сложить полномочия из-за публичной лжи


Виталий Рыбаков: области снова навязывают очередную проблему


Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"